Киноафиша Москвы

Фильм «Не упускай из виду»

La course à l'échalote (1975, Франция, ФРГ)

4.5
Кино: «Не упускай из виду»
  • 12+ 1 час 35 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Жизнерадостная комедия Клода Зиди

Комедия ошибок про банковского клерка и влюбленную в него парикмахершу.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1753
9

Пьер Видаль (Ришар) — замдиректора банка, в котором хранится важный чемоданчик. Чемоданчик крадет трансвестит и садится на паром до Лондона. Видаль сле­дует за ним. Его подружка (Биркин), подозревающая Видаля в интрижках, напялива­ет белый парик и следует за ними. Переодетый клоуном комиссар полиции следует за ней.

Продюсер Кристиан Фешнер был владельцем трансвеститского театра «Альказар», где пропадал за кулисами режиссер Зиди. После того как Фешнер и Зиди успешно свели высокого блондина Ришара с поющей «Лолитой» Биркин в комедии о киноиндустрии «Он начинает сердиться», они придумали сделать вместе еще один фильм, на этот раз окружив спевшийся дуэт сумасшедшей атмосферой гей-театра, в роли которого был снят «Альказар» со всем своим персоналом и реквизитом (театр стал прообразом «Клетки для чудаков» из комедии Эдуара Молинаро 1978 года). Разма­леванные толстухи в боа, съезжающие на попе по складной лестнице, арийские красавцы — метатели ножей и их манерные ассистенты, накладные ­носы и фанерные колонны стали гениальным полигоном комедии о тотальной слежке, надувательстве и обмане. Этот истошно смешной маскарад в отличие от более серьезных собратьев по фокусу пережил время и остается хитом: а ведь всего-то дел — в избитой формуле «Весь мир — театр» заменить последнее слово на «балаган с перья­ми».

Отзывы пользователей о фильме «Не упускай из виду»

Фото scheet
отзывы:
599
оценок:
600
рейтинг:
96
3

Проходной фильм для режиссёра Зиди, и для Ришара, как комика. НЕТ запоминающихся гэгов и сцен кроме унитаза и пожара в замке. Ах, ну да! Конечно Джейн Биркин! Проходившая весь фильм в сексапильном платье. Но это уже уловка авторов, к качеству фильма никакого отношения не имеющая.

Фото Dragostea Dintei
отзывы:
32
оценок:
37
рейтинг:
20
9

Каскадерская драма, заставляющая хохотать до нервных колик комедия, инъекция красоты - (эфемерно-прекрасная Биркин), театральный фарс, напоминающий еще раз, что вся жизнь - сплошные декорации , а судьба - травести-бурлеск-поезд, путешествующий из никуда в ниоткуда)

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить