Киноафиша Москвы

Фильм «Упасть вверх»

(2002, Россия)

3.8
Кино: «Упасть вверх»
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Жена минфиновского работника, все имеющая и страдающая от отсутствия каких бы то ни было желаний, позволяет себе изменить мужу с каменщиком, пришедшим класть камин, не подозревая, что с мужем его связывают давние счеты. Фильм, снятый в жанре «искания скучающей буржуазки», то есть в жанре «Эмманюэль», портит чрезмерный акцент на нравственность.

Актеры

Режиссеры фильма «Упасть вверх»

Отзывы пользователей о фильме «Упасть вверх»

Фото Ира  Маякова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

На самом деле фильм грешит большим количеством заимствований из зарубежных фильмов разных лет: кадр, где главная героиня сидит на балконе высотки, просто содран из "Красотки", что-то есть из "Основного инстинкта", из "Молчания ягнят". В общем, получился ролик о "сладкой" жизни в интерьере. Единственное достоинство фильма - красивая героиня. А так – удивительно, что кто-то про это кино ещё вспомнил.

0
Фото Алексей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

На самом деле очень хорошо поставленный фильм. Думаю, многие меня поймут.

0
Фото eifa
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

«И медленно, пройдя меж пьяными, всегда без спутников, одна, дыша духами и туманами, она садится у окна» с видом на суетливую Москву, в которой чувствует себя потерянной… бутики и фитнесс-клубы, салоны красоты и презентации, машина с правительственными номерами, рестораны, малиновое вино…. Именно такой символизм изображен в фильме Сергея Гинзбурга и Александра Стриженова «Упасть вверх».
Всем знакомая тема одиночества современной обеспеченной женщины открывается по-новому. Попытка понять себя, не обвиняя никого в произошедшем, уловить грань между пресыщением, скукой и истинными ценностями жизни – вот чего хочет главная героиня (Евгения Крюкова). Но поезд судьбы ушел слишком далеко, промчался в вечном круговороте интриг, роскошных нарядов, неоновом свете вечеринок, оставив в итоге одну пустоту… И что же дальше? Чем занять себя, где искать новую отправную точку? К сожалению, это последняя остановка, поезд дальше не идет, следует освободить вагоны или поехать в обратном направлении. Однако возвратиться назад невозможно, нужно иметь слишком много сил, чтобы прожить заново жизнь. Диагноз был поставлен точно, но поздно - всякое лечение бесполезно. До этого момента героиня, чье имя так и остается неизвестным до конца фильма, чувствовала себя значимой, играла главную роль. Но оказалось, что она была лишь декорацией, «зайкой», «рыбкой», «киской»… Ее окружают улыбки и размытые лица, ни у одного из которых не видно глубины глаз: вечно занятый муж, изменяющий с ее лучшей подругой… «последним близким человеком в этом мире», куча завидующих приятельниц. Словом, все фальшивое, искусственное, ненастоящее, вызывающее усталость, загоняющее в тупик. Но больше всего раздражает роскошный, весь в лепнине, камин в собственном доме. Сидеть возле него можно, а греться нет. Так и в жизни – она считала, что у нее есть свой мир, который хотелось сберечь, а его нет, осталось только разобрать остатки фундамента. Если жаждешь перемен, стоит оглядеться вокруг, может оказаться так, что менять уже нечего. У независимой, умной, красивой женщины началась другая жизнь. Больше не нужно общаться с подругой, хранить верность супругу, не нужно лгать. Все что она потеряла, но чего в сущности никогда не было, тянуло ее ко дну. Освободившись, главная героиня этой мелодрамы, начала всплывать на поверхность, и это было удивительно похоже на стремительное падение… падение вверх. В кадре - развивающиеся волосы на фоне роскошного пентхауса, неба и вечно равнодушной Москвы…
Довольно банальный сюжет этого фильма преподнесен так, что не оставляет ощущения просмотра очередного «дешевого кино». Детали – символы, с которыми играют режиссеры, делают фильм интересным с точки зрения сценария и съемки. Повествование от первого лица позволяет посмотреть на одну и ту же проблему взглядом разных людей. Эта печальная и трагичная история современности найдет отражение в душе каждого зрителя.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить