Москва

Фильм
Девочки сверху

Mädchen, Mädchen (2001, Германия), IMDb: 5.3

6.5
оценить
1 час 25 минут

Комедия про проблемы полового созревания

Три подружки-школьницы озабочены самым главным своим экзаменом: они слышали массу теплых слов про такое явление, как оргазм, но пока что не имели удовольствия испытать его самолично. Фильм рекламируют в качестве европейского ответа на заокеанские тин-комедии. Но радует он удивительно трогательным отношением к проблемам полового созревания. Этакий сто первый день после детства.

В ролях
Режиссер фильма «Девочки сверху»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы: 195
оценки: 81
рейтинг: 372

Инкен, Лена и Виктория - три подружки-школьницы, изучающие науку страсти нежной с тем же рвением, что и общеобразовательные предметы, озабочены самым главным своим экзаменом: они слышали массу теплых слов про такое явление, как оргазм, но пока что не имели удовольствия испытать его самолично. От бойфрендов особого прока нету (их невозможно научить даже снимать носки во время соития), и на первых порах куда больше пользы приносит правильно подобранное и установленное велосипедное седло.

Фильм Ганзеля рекламируют в качестве европейского ответа на заокеанские тин-комедии. Но фильм радует, вопреки ожиданиям, вовсе не сосисочно-пивной жеребятиной в духе незабвенного Зигги Гетца (похабели-то как раз в картине нет вообще), а удивительно трогательным отношением к проблемам полового созревания. Этакий сто первый день после детства, песенка невинности и опыта, в которой потертое седло поскрипывает жизнерадостным припевом. Вроде бы вполне однозначные в вопросах пола немцы проявили в обращении с пубертатной тематикой куда больше такта, юмора и лиризма, нежели их французские ("Секси бойз") и уже тем паче отечественные ("Займемся любовью") коллеги. И изготовили чудную девичью игрушку, с помощью которой можно получить немудреное удовольствие, но при этом совершенно необязательно прятать от родителей. Совсем как пресловутое седло.

3
0
...
10 июня 2002

Лучшие отзывы о фильме «Девочки сверху»

Фото Alekseille
Фото Alekseille
отзывы: 41
оценки: 147
рейтинг: 40
9

Очень интересный немецкий фильм, про взрослеющую молодежь и ее свободные нравы.

Менее тупой его американских аналогов, т.к. европейская культура сама по себе более утонченная.

Главное же фильм пропитан немецким педантизмом и стилем, поэтому если Вам хочется почувствовать всю прелесть моложенных европейских вечеринок советую посмотреть

ну и главные героини просто милашки, особенно "главное блондинко" :-))

комедийных моментов много, но я не хочу акцентировать именно на них внимание, советую смотреть, чтобы поднять тебе настроение


0
0
...
2 мая 2009
В духе «Девочки сверху»