Фильм

Фильм Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика

СССР, 1967

8.3
8.3
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика – афиша
1/8

Комедия Леонида Гайдая из золотого фонда советского кино

Комедия про интеллигентного юношу, который спас красавицу-комсомолку, похищенную кавказским женихом-самозванцем. Продолжение цикла анекдотических историй про нелепого студента Шурика.

СтранаСССР
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 22 минуты
Дата выхода2 апреля 1967
Дата выхода в России2 апреля 1967
Возрастное ограничение0+

Самые ожидаемые события

Советский и российский кинорежиссер, который делит славу народного комедиографа с Эльдаром Рязановым. Родился на Дальнем Востоке, участвовал в Великой Отечественной войне, награжден медалью «За боевые заслуги». После окончил театральную студию при Иркутском областном драматическом театре и режиссерский факультет во ВГИКе. Уже первая сатирическая комедия «Жених с того света» навлекла на Гайдая недовольство начальников. Только сняв идеологическую картину «Трижды воскресший», режиссер смог вернуться к тому, что умел лучше всего: комедиям. Дальше были короткометражки «Самогонщики» и «Пес, Барбос и необычный кросс», которые ввели в пантеон советского фольклора Труса, Балбеса и Бывалого. Большинство фильмов Гайдая становились лидерами проката и расходились на цитаты: «Деловые люди», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Спортлото-82». Гайдай в своих комедиях, построенных во многом по голливудским лекалам, показывал на советских экранах то, о чем говорить было не принято: песни Высоцкого, дефицит, глупость начальства, даже эротику. Но главная их особенность — человеческая симпатия режиссера к героям, даже к самым непутевым.
9

Люблю этот фильм с детства. Чистый советский юмор, пленница красавица, и ботаник с высокими моральными принципами.

2 марта 2012
9

Кавказский жених, кавказский жених, кавказский жених!!!! Но не хороший, плохой. Он взял в плен молодую красивую девушку и увёз куда-то в пустыню. Наталья Варлей выдержанно справилась со своей ролью. Она была заперта в комнате одна долго. Что он ей только не предлагал и фрукты вкусные, и одежды прэлестные. Но это же "Приключения Шурика". Он-то её и спасает. Неужели когда-то героем женский грёз был худощавый, низкорослый блондинчик в очках в толстой чёрной оправе. Оригинальненько. Но на вкус и цвет товарищей нет. Главное, он - спаситель наш. (голубоглазый блондин, такой один). Так и руки чешутся сравнить с Николаем Басковым.

4 декабря 2015
9

Фильм признанного метра комедийного жанра. Классика комедийного кино. Лента смотрится с неослабивающим интересом и сейчас, несмотря на то, что прошло столько лет. Уже ушли из жизни многие актёры, снявшиеся в этом фильме, но он попрежнему продолжает радовать и веселить зрителей своим юмором.
Рекомендую всем кто не видел этой картины посмотреть. Приятрого просмотра.

27 октября 2013
10

Каждый год смотрю и не надоедает. Прекрасная комедия!

30 декабря 2019
10

Это фильмы на все времена!!! Готов их пересматривать каждый год - столько позитива они несут. Да и это пример настоящего кино!!!

20 декабря 2019
Все отзывы
Читайте также
Лучшие комедии (на все майские)
Лучшие комедии (на все майские)
Лучшие комедии (на все майские)
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
10 фильмов про фантастических тварей
10
фильмов про фантастических тварей
10 фильмов про фантастических тварей
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость