Мультфильм

Мультфильм Корпорация монстров

Monsters, Inc., США, 2001

Выбор «Афиши»
8
8.1
Корпорация монстров – афиша
1/24

Грандиозный мультфильм студии Pixar про монстров, зарабатывающих на детских ночных кошмарах

Все дети знают, что как только они ложатся спать и гаснет свет, отовсюду начинают появляться монстры. Но они даже не подозревают, что монстры их пугают не просто так, а потому что это их работа. Ни одному ребенку не позволено пересекать границу мира чудищ. Но однажды любопытной Бу все же удается пробраться в Монстрополис.

СтранаСША
Продолжительность1 час 32 минуты
Дата выхода28 октября 2001
Дата выхода в России17 января 2013
Возрастное ограничение6+

Актеры

Самые ожидаемые события

Режиссеры фильма «Корпорация монстров»

Рецензия «Афиши» на фильм «Корпорация монстров»

Склизкий гад в сливном бачке; мохнатый зверь, похожий на чудище из «Аленького цветочка»; гигантские мокрицы под кроватью — все они существуют на самом деле. Все, что им нужно, — услышать, как дети кричат от ужаса. Из детских воплей они добывают электричество.

Четвертый полнометражный фильм студии компьютерной анимации Pixar рассказывает о жизни монстров, об энергетических кризисах в мире монстров, о суши-барах, открытых монстрами; об отличниках монструозного производства и об их (монстров) корпоративных интересах. Корпоративные интересы, производственный процесс и вообще вся мирная жизнь монстров оказываются под угрозой — в их мир случайно попадает человеческий ребенок. Эти дети, как известно, способны замучить кого угодно: лезут во все щели, плачут, хохочут и не вовремя просятся в туалет. К тому же к детям легко привязаться, и тогда дети сделают с вами все, что придет им в голову.

Вся эта беда и выпадает двум монстрам. Первого, волосатого и рогатого медведя, зовут Джеймс Салливан, второго — он представляет собой глаз на ножках — Майк Вазовски. Салливан, кстати, наглядно демонстрирует прогресс компьютерной анимации: его густые бирюзовые волосы колышутся, как рожь в поле, а изготовить на компьютере рисованные волосы, как известно, — задача трудная.

Отношения монстров с трехлетней девочкой развиваются закономерно: страх, любопытство, симпатия, привязанность, любовь. Если поначалу единственное желание монстров — поскорее вышвырнуть девочку обратно к людям, то под конец они готовы жизнь за нее отдать (Майк, правда, готов в меньшей степени, чем Салливан). В начале фильма чудовища прыгают и падают, будучи напуганы ребенком; под конец они же прыгают, падают и рискуют разбиться насмерть, чтобы спасти девочку от Извлекателя Криков, который так и норовит вывернуть ее наизнанку. Падают чудовища, конечно, не только на благо и во имя, но и просто чтобы зрителям смешно было. Формула «Гуманизм плюс падение на банановой кожуре» (или «Гуманизм плюс торт в лицо»), опробованная в обеих «Историях игрушек» и «Приключениях Флика», безотказно срабатывает уже в четвертый раз.

P.S. Помимо ребенка монстров мучают и другие монстры, в том числе — один крайне обаятельный старикан, напоминающий отъевшихся магнатов из фильма братьев Коэнов «Зиц-председатель».

1 марта 2002
9

Пересмотрела с удовольствием. Чудесный мультик, яркий, красочный, веселый и трогательный. Любимый персонаж, конечно, Салли - у меня он даже есть в образе мягкой игрушки. Большой и добрый монстр, который заботится о маленькой девочке - что может быть умилительнее?

Жду приквел, конечно, но и самый первый мультик посмотреть было приятно. Ностальгические такие ощущения - вроде и знаешь уже сюжет, а смотришь все равно, не отрываясь. Такое бывает только с очень хорошими мультиками.

18 января 2013
1

Когда же прекратятся повторные поборы со зрителей. Надоели уже всякие там титаники в 3 д, звездные войны в 3 д и так далее в том числе и этот мульт. ВСЕМУ свое время, да эти картины были хорошими и кассовыми но зачем так бессовестно выкачивать деньги за какие то новые форматы. Скоро по стране пойдет и идет уже формат 4 dx что значит все эти картины можно в него будет закачать и третично снимать кассу. Зритель опомнись!!!

22 января 2013
9

Такой вот я дремучий пещерный человек, что до "Корпорации монстров" руки дошли только сейчас, в честь ре-релиза. Отличный мультфильм, сейчас таких не то чтоб совсем нет, но мало. Последнее, что вызывало столько же эмоций - тоже пиксаровский Валли. Но "Корпорация", конечно, совсем другая.

Задорный и очень милый мультик - конечно, большую часть умиления вызывает Бу, но далеко не все мультфильмы с участием детей такие очаровательные и трогательные. А тут прямо квинтессенция доброты и очарования. Ну и Салливан, конечно, великолепен.

23 января 2013
9

Многие стараются сэкономить, скачивая новинки из интернета, а я вот получила громадное удовольствие, посмотрев довольно старый мультфильм на большом экране. Хотя любительницей 3D отнюдь не являюсь. Но когда герои, знакомые по домашнему просмотра, появляются в лучшем виде, с улучшенной картиной... совсем другое ощущение.

Отмечу, кстати, очень приличный дубляж. Я в свое время смотрела в оригинале, и талантам Билли Кристала и Джона Гудмена следует воздать должное, как и великолепному Стиву Бушеми. Но по-русски Майк и Салли тоже звучат отлично, так что можно не бояться пропустить что-нибудь в кино.

23 января 2013
9

Замечательно, когда любимые мультфильмы или фильмы можно снова увидеть на большом экране, да еще в новом формате! Я в восторге! Понравилось очень!

23 января 2013
Все отзывы
Читайте также
Что смотреть на Новый год: лучшие мультфильмы для детей
Что смотреть на Новый год: лучшие мультфильмы для детей
Что смотреть на Новый год: лучшие мультфильмы для детей
10 мимишных мультфильмов про малышей
10
мимишных мультфильмов про малышей
10 мимишных мультфильмов про малышей
13 мультфильмов про жутких, веселых и несносных монстров
13
мультфильмов про жутких, веселых и несносных монстров
13 мультфильмов про жутких, веселых и несносных монстров
Лучшие мультфильмы
Лучшие мультфильмы
Лучшие мультфильмы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость