Киноафиша Москвы

Фильм «Кейт и Лео»

Kate & Leopold (2001, США)

6.6
Кино: «Кейт и Лео»

История любви Мег Райан из 2001-го и Хью Джекмана из 1876-го

Стюарт (Шрайбер) нашел прореху во времени. Прыгни с Бруклинского моста — и приземлишься в 1876-м. Спроектировавший его англичанин, Леопольд, герцог Олбанский (Джекман), прапрадедушка Стюарта, сегодня должен объявить о своей насильной помолвке с богатой невестой, но не успевает этого сделать. Заметив на балу чужака, он устраивает погоню и вслед за Стюартом проваливается в 2001 год. Неавторизованный римейк «Ивана Васильевича» больше всего портит то, что Наталью Крачковскую играет Мег Райан («Вам письмо»). Вместо того чтобы бегать по лестницам и пялиться в дверные глазки, мадам Бунша влюбляется в Ивана Васильевича.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
949

Стюарт (Шрайбер) нашел прореху во времени. Прыгни с Бруклинского моста и приземлишься в 1876-м, когда мост только строился. Спроектировавший его англичанин, Леопольд, герцог Олбанский (Джекман), прапрадедушка Стюарта, сегодня должен объявить о своей насильной помолвке с богатой невестой, но не успевает этого сделать. Заметив на балу чужака, он устраивает погоню и вслед за Стюартом проваливается в 2001 год, в современную квартиру с большим адским ящиком и злыми машинами. И стоит он посреди комнаты, при параде, с рубинами, бьет жезлом и орет неистово.

Главный герой — в чистом виде Иван Васильевич! После осознания этого факта, которое приходит примерно на седьмой минуте, удовольствие получаешь уже только от сравнения римейка с оригиналом. Общая схема и дух первоисточника отражены верно. Хоть Лив Шрайбер высок и смазлив и полфильма проводит в дурдоме, он все равно очень похож на нашего Шурика. Но, видимо, как это часто бывает с римейками, авторы решили оригинал улучшить. Иван Васильевич быстро перестал гоняться за Шуриком и стал причитать: «Во что превратился мир!» Милославский превратился в юркого Баттхеда (Мейер), который даже самого себя не мог бы обвести вокруг пальца. Наталью Крачковскую играет Мег РайанНеспящие в Сиэтле», «Вам письмо»), и это, конечно, главный недочет новой версии. Вместо того чтобы бегать по лестницам и пялиться в дверные глазки, мадам Бунша влюбляется в Ивана Васильевича и весь остаток фильма занимается исключительно трепетанием губ и поблескиванием глаз. Бунши же нет вообще. Зачем он нужен — это же не комедия какая-нибудь, а романтическая сказка о волшебной силе любви.

Отзывы пользователей о фильме «Кейт и Лео»

Фото Ирэна Янцен-Коваленко
отзывы:
26
оценок:
188
рейтинг:
30
9

Фильм просто потрясающий.
Увидела его однажды по телевизору, абсоютно случайно, и не смогла оторваться.
Просто потрясающая сказка!! Выше всяких похвал!
Мэг Райн в общем-то в своем репертуаре. Ничего сверьестесвенного. Но поскольку к ней отношусь хорошо, то мне как всегда понравилось.
Что касается Джекмана, то он конечно выше всяких похвал! Обычно положительные герои местами дают косяки или бывают очень слащавыми и т.д.
Но здесь, скидка на старые времена, старые нравы и привычки, на мой взгял, спасает фильм от ощущения приторности.
Вот посмотришь такой фильм и так хорошо на душе...
Готова пересматривать его раз заразом....

Фото Андрей Бутов
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
3
9

Такой смешной фильм, я просто в восторге! Да еще и с элементами фантастики. Хотела девушка принца - получай :)))
Мег Райан просто красотка. Отличный приключенческий фильм. А как Лео адаптировался к суете большого города - это просто умора!

Фото Ирина Корсакова
отзывы:
152
оценок:
164
рейтинг:
153
9

Иногда стоит возвратиться в прошлое, чтобы увидеть свое будущее. Или заглянуть в будущее, чтобы понять, что изменить в настоящем, которое для многих ныне живущих - уже прошлое.
Запутанно? Ничуть.
Википедия утверждает, что именно Элиша Грейвс Отис (англ. Elisha Otis) (3 августа 1811, Галифакс, Канада — 8 апреля 1861, Нью-Йорк)является изобретателем безопасного лифта. Он родился в многодетной семье (шестым ребенком из шести детей) на ферме вблизи Галифакса.
Создатели "Кейт и Лео" говорят, что лифт изобрел князь Леопольд Олбанский, у которого этот самый Отис был в услужении. Впрочем, давно известно, что кино не всегда можно назвать истиной в последней инстанции. Зато за судьбой князя из 19-го века, попавшего ненароком в 20-й, следить куда интереснее, чем за каким-то Элишей Грейвсом. Хоть он и осчастливил все человечество своим изобретением.:)
Понятно, что такая перемена во времени изумит кого угодно. Но гораздо большее удивление молодой князь испытает от того, что найдет в Америке наших дней невесту.
Конечно, рано или поздно ему придется вернуться домой.
Но тут уже от избранницы зависит - сможет ли она отказаться от успешной, но суматошной жизни здесь, для того, чтобы стать счастливой там.
Фильм сопровождается довольно приятным саундтреком, ведущей темой из которого стала песня Стинга "Until" (премия Золотой глобус 2001 за лучшую муз.композицию к фильму).

Фото C1pan
отзывы:
28
оценок:
35
рейтинг:
47
9

Типичная, в хорошем смысле, женская романтическая комедия, за просмотром которой приятно ещё раз помечтать о принце на белом коне. Особенно, когда он действительно тебя спасает (ну ладно-ладно, твою сумочку, зато опять же,на белом коне!) и готовит романтический ужин, сопровождаемый оркестром на крыше. Ведь про все романтическое современная женщина и думать забыла.И абсолютно не волнует, что он из какого-то там другого времени и со своими заботами. А вообще-то он и вправду почти принц (герцог), сказочно богат и красив, и манеры…да ещё и любого мерзкого начальника за пояс заткнет, и брату с девушкой поможет. Короче, тихое женское счастье. Красивая сказка, которую можно пересматривать без конца. Конечно, чтобы история стала ещё более романтичной, выбрали соответствующий город (это же очевидно, все должно быть красиво) – Нью-Йорк и смазливых актеров (от БрекинаМейра до Хью Джекмана, который кстати был номинирован на «Лучшего актера» в «Золотом глобусе» за роль в этом фильме). Кстати, фильм таки получил «Золотой глобус», правда в номинации «Лучшая песня» за композицию исполненную и написанную Стингом «Until». В общем истории без хэппи-энда не обойтись. И правильно, не оставляйте женщин без мечты и без принца.

Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
877
рейтинг:
517
9

Еще одна невероятная и красивая сказка о любви современной деловой женщины и кавалера из 19 века! Жаль, в реальной жизни таких не встретишь)))
Доброе, приятное кино, войдет в разряд "любимых".

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить