Киноафиша Москвы

Фильм «Война и мир»

War and Peace (1955, США, Италия)

5.2
оценить
Кино: «Война и мир»
Кино: «Война и мир»

Лучшие отзывы о фильме «Война и мир»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
1887
7

За одну только ехидную подачу Наполеона и чудесную (самую яркую из всех экранизаций) подачу темы его поражения я готова простить этому фильму все огрехи: и Безухова, похожего на чемодан, и Болконского (кстати, весьма неплох) - крашеного Гастингса, и блондинку-Соню, и много чего еще. Я бы назвала эту экранизацию "пред"экранизацией, пробой пера, разбегом для последующих - в конце концов, на сегодняшний день это единственная попытка упихнуть 4 тома в 1 фильм (хоть и 3х часовой).
И я считаю, что здесь самое лучшее музыкальное оформление из всех экранизаций: обработанная интересно Марсельеза и "Боже, царя храни", к месту и даже с иронией.
Композитор - Нино Рота...
P.S. Я и не думала, что Одри Хепберн такая квадратная - ее скулы и подбородок совершенно не Наташины.... зато именно здесь мне больше всего понравился Платон Коротаев. А также + мильон к бережному отношению к тексту - для переводного зарубежного романа это редкость.

4
0
25 ноября 2015
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
198
9

Что такое мир? Это когда все счастливы. А война? Это горе. Раз уж из века в век попадаем мы, любое из наших поколений, главное люди, в такую ситуацию, надо стоять до конца. Но это невозможно вынести. Война против Бога. Это убийство человеческое. Вт о чём писал Толстой в своей книге. Милые созданья, вроде Наташи Ростовой (Одри Хепберн), самый идеал жунщины - обаяшка, страдают из-за того, что умирает их суженый. Я никогда не прощу Льву Николаевичу, что он убил Болконского.
Играют в этом фильме (можно скачать из компьютера: Одри Хепберн, Генри Фонда, Мел Феррер, Оскар Хомолка, Анита Экберг, Витторио Гассман, Герберт Лом, Барри Джонс, Леа Зайдль, Анна-Мария Ферреро, Хельмут Дантин, Туллио Карминати, Милли Витале, Уилфрид Лоусон, Мей Бритт
Да здравствует МИР! Будьте счастливы, друзья!
Напишу о русской версии фильма, который будет сегодня. Наташу там играет Людмила Савельева. И она блистательна в этой роли. Восторженна, игрива, кокетлива. Почему ей за Пьера Безухова? Ну, может она его и полюбила. Да что точно верно. Смотрите сегодня по каналу "Культура" фильм Сергея Бондарчука, который сам задействован в этом кино. Играют :
Людмила Савельева, Сергей Бондарчук, Вячеслав Тихонов, Виктор Станицын, Кира Головко, Ирина Губанова, Анатолий Кторов, Антонина Шуранова, Олег Табаков, Анастасия Вертинская, Борис Смирнов, Ирина Скобцева, Василий Лановой, Олег Ефремов, Николай Толкачев, Елена Тяпкина, Клавдия Половикова, Эдуард Марцевич, Ангелина Степанова, Джемма Фирсова, Галина Кравченко, Борис Захава, Николай Трофимов, Николай Рыбников, Владислав Стржельчик Оператор: Анатолий Петрицкий

2
0
22 мая 2013
Фото Евгений
отзывы:
76
оценок:
168
рейтинг:
63
5

Экранизация произведения Льва Толстого "Война и мир": войны поменьше, мира побольше. Одри Хепберн играет Наташу Ростову, Генри Фонда - Пьера Безухова.

Герои Толстого на экране действуют с "голливудским налетом". Упор в картине сделан на любовную линию, и это понятно. Известная всем русским школьникам сцена с дубом и прочие философские рассуждения Льва Николаевича (за редкими исключениями) в фильме не отражены. Если забыть, что это экранизация, картина сама по себе неплоха, но скорее в духе обычной голливудской мелодрамы, но зато с "русским" колоритом: много выпивки, снега и горящая Москва.

2
0
25 октября 2009

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Таня Фишер