Киноафиша Москвы

Фильм «К черту любовь!»

Down with Love (2003, США, Германия)

5.7
0:00 / 0:00
0:00

dwl-h

Смотреть трейлер
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Искусная стилизация под голливудские секс-комедии 60-х

В Нью-Йорке 1962 года ведущий репортер мужского журнала (МакГрегор) полон решимости разоблачить писательницу, автора феминистского бестселлера «К черту любовь!». Представившись космонавтом, он опутывает ее своими чарами, чтобы добиться дискредитирующего феминистку признания в любви. Виртуозная подделка, в высшей степени искусная стилизация под голливудские секс-комедии 60-х, которые сами по себе уже были стилизациями. Вселенная розовых платьев, высоких причесок, кожаных диванов, журналов мод, раутов с коктейлями и — секса, секса, секса, о котором больше говорят, чем им занимаются.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18173

Нью-Йорк, 1962 год. Новоиспеченный кумир города — Барбара Новак (Зеллвегер), автор бестселлера «К черту любовь», практического пособия по сексуальному раскрепощению женщины. Ведущий репортер мужского журнала «Нет» Кэтчер Блок (МакГрегор), светский лев и профессиональный плейбой, полон решимости разоблачить Барбару: представившись космонавтом, он опутывает ее своими чарами, чтобы добиться дискредитирующего феминистку признания в любви.

Признание, конечно, будет — более того, Зеллвегер на одном дыхании произнесет самое, кажется, длинное любовное признание в истории кино. Но это, право, неважно. Эмоциональное сопереживание героям — последнее, что может дать этот фильм, полный ярчайших красок, легчайшей музыки и сладчайших улыбок. «К черту любовь!» — виртуозная подделка, фальшак, в высшей степени искусная стилизация под голливудские секс-комедии 60-х, которые сами по себе уже были стилизациями. Это вселенная розовых платьев, высоких причесок, кожаных диванов, журналов мод, раутов с коктейлями и — секса, секса, секса, о котором больше говорят, чем им занимаются, зато говорят беспрестанно, обрушивая на зрителя потоки искрометных двусмысленностей — столь же искусственных, сколь и забавных.

Если при упоминании имени Рока Хадсона вы начинаете судорожно перебирать в памяти футбольные сборные, ваше представление об этой картине будет совсем иным, чем то, на которое рассчитывали авторы. С другой стороны, фильмы с Хадсоном можно найти разве что в редких видеопрокатах, а надо же понимать, откуда пошел весь этот «Секс в большом городе». Судя по телевизионным рейтингам, обсуждение особенностей дорогих манхэттенских ресторанов и выражения вроде «весь Нью-Йорк только об этом и говорит» вместо, казалось бы, естественного раздражения вызывают у доброй половины российской публики нешуточный энтузиазм, так что «К черту любовь!», надо думать, тоже придется ко двору.

5

Отзывы пользователей о фильме «К черту любовь!»

Фото Satine from Moulin Rouge
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
133
9

Сплюньте!
Вот уж наконец-то теперь уже в далеком 2003 вышел фильм,который действительно достоин внимания.Невероятно стильный, ироничный, талантливый, забавный, фееричный и... так продолжать можно еще долго.Это тот фильм, наблюдая который, не смотришь на часы, с мыслями :"ну когда же?!".Тот фильм,который дарит ощущение легкости.Фильм,который оставляет сладкое облако воздушных впечатлений.Фильм, посмотрев который, точно не пожалеешь.
С первых минут картина привлекает идеально точно выполненной стилизацией под 60-е годы,обилием кроев и красок костюмов,графичностью причесок,точностью исполнения деталей тех времен.И даже мимика,походка и речь главных героев заставляет верить,что сейчас царят вращающиеся диваны и выдвигающиеся бары,позволяющие охмурять дам за 10 минут,футлярные платья,шляпки,размером с глобус,носки на подтяжках и еще много чего такого странного,но такого забавного.
Далее-это сами актеры и, собственно, сюжет.Барбара Новак и Кетчер Блок,в исполнении постройневшей Рене Зеллвегер и смешного,но милого Эвана МакГрегора могут вызвать только восхищение.К такой актерской работе даже как-то и не придерешься.Это не те "актеры",типа Камерон Диас,Кейт Хадсон,Эштона Катчера и многих других,которые из фильма в фильм качуют примерно в одном и том же состоянии,изменяя разве что одежду и цвет волос.Зеллвегер и МакГрегор к любому своему фильму подходят серьезно,неважно будет это камерная драма,триллер или романтическая комедия,они всегда ищут новые образы,оживляют совершенно разных героев,наполняют персонажи нюансами,отчего этот фильм смотреть еще приятнее.Причем,актеры второго плана,исполняющие второстепенные или эпизодические роли тоже играют великолепно.
Сам сюжет "Down with Love" тоже не назовешь банальным, ибо взять главных героев из книжно-журнального мира додумались многие,а,вот,сделать такой изящный на этом акцент(а не намек,толщиной с колонну Древнего Рима)смог только Рид.Феминистические взгляды мисс Новак и "откровенно мужские" Кетчера Блока сплелись и перепутавшись,создали весьма юморной микс.Кстати,юмора в фильме более,чем достаточно.И именно не пошлости,банальности и прочего,а настоящего юмора.Причем,он не только во фразах и жестах.В каждом повороте головы,пиджаке или такси есть что-то такое,отчего непроизвольно улыбаешься.
Финал.Он блестящий и именно такой,как должен быть в романтических комедиях.Не до конца предсказуемый,но такой ожидаемый и милый.Плохие финалы пускай будут в фильмах ужасов,криминальных драмах и в том,что снято на Нокию из кинозала.А здесь всё более,чем четко и красиво.
Ничего лишнего в фильме нет, и смотрится он на одном свежем дыхании."К черту любовь" подойдет в любой ситуации:и для скрашивания одинокого вечера и для свидания с будущей женой/мужем( ну это как получится,конечно), и для "опять ничего путевого не показывают",и для праздников( которые лучше провести дома с МакГрегором и Рене,чем потом краснеть за вчерашний корпоратив) и еще для многого другого.
Вобщем,приятного просмотра всем тем,кто решил увидеть пускай маленькое,но такое милое чудо.

8
Фото Marianna
отзывы:
80
оценок:
89
рейтинг:
241
9

Чудная ретрокомедия с остроумными диалогами и духом "космических" 60-х гг. Смотреть как Зельвергер и Макгрегор строят друг другу глазки - одно удовольствие. Стилизация под Америку 60-х сделана настолько правдоподобно, что общая "пародийность" сюжета отходит на второй план. Кажется, что роли писались специально под отдельных актеров. Ну, конечно, любовная интрига удалась лучше всего. Идеальное кино практически для всех праздников...

2
Фото Люба Лайм
отзывы:
28
оценок:
179
рейтинг:
11
9

просто необыкновенно. Юэн МакГрегор потресающе. я люблю его.) фильм стильный, яркий. в нем в конце концов есть смысл. невероятно предсказуемо, но и это не портит впечатления. забавно. подбор актеров на шестерку.) очень живо, красиво и мило. смотрела с лицензиозного DVD диска и не жалею о потраченой 101 минуте.) для настоящих ценителей американского "про любовь". немного сбито время, есть детали не соответствующие 1962 году, но в целом очень зрелищно. советую смотреть парочкам.)

1
Фото p1lula
отзывы:
32
оценок:
34
рейтинг:
38
7

Фильм опять таки про противостояния полов. Текст далее написан после 4 неудачных попыток. Долго пытался понять, что же мне так понравилось в этом фильме. Так и не понял но посмотреть советую всем.

1
Фото Alana Dzagoeva
отзывы:
20
оценок:
24
рейтинг:
7
9

Очень смешной и трогательный фильм об истории любви феминистки и журналиста. Главные роли исполняют Рене Зельвегер, Юэн МакГрегор и Сара Полсон - очень классные актёры, которыми я искренне восхищаюсь! Они прям вписались в атмосферу того времени, будто сошли со страниц ретро-журнала. Побольше бы таких хороших фильмов и удивительных героев!

0

Галерея