Киноафиша Москвы

Фильм «Детская игра»

Un jeu d'enfants (2001, Франция)

0
Кино: «Детская игра»

Визит странной пожилой пары в огромную парижскую квартиру, где они жили в детстве, оборачивается невообразимым кошмаром для новых обитателей богатых апартаментов. Родители не могут объяснить, что происходит с их детьми, которые словно сорвались с цепи и играют в жестокие, наводящие ужас игры.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
951

Однажды в дверь квартиры Жака (Берлинг) и Марианн (Виар) позвонили. На пороге стояли старик со старухой. Они попросили впустить их внутрь: в детстве это была их квартира. Марианн отвлеклась на телефонный звонок, а потом долго не могла найти гостей в просторной квартире. Они о чем-то пошептались с детьми и ушли. А потом дети стали сводить родителей с ума. Запирать двери в доме, доводить до самоубийства няню (Санье) и разговаривать старческими голосами.

У фильма этого достойная родословная. Бабушка у него - "Розмари" Полански. Дедушка - Джек Николсон из "Сияния". Влияние их на нагнетание напряжения, общую клаустрофобию и огонек безумия в глазах - крайне положительное. Хотя, наверное, лучше было бы их при просмотре так часто не поминать. Но если что и мешает "Детской игре" заявить о себе по-взрослому, так это не вторичность, а хороший вкус. Извечное французское пренебрежение к моветону, к пошлости, к запрещенным приемам, тесно связанное с отсутствием чувства юмора. Чтобы ниже пояса, да по- панельному, да вдрызг, да всласть, и чтобы с ангелами. Ни у Полански, ни у Кубрика с этим проблем не было. "Детская игра" так же похожа на своих прародителей, как ухоженный Шарль Берлинг на упыря Джека Николсона. Редкий случай, когда хочется подойти к интеллигенту и немного его испачкать.

0
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить