Киноафиша Москвы

Фильм Секрет

Le Secret (2000, Франция)

оценить
1 час 47 минут
Дата выхода в России
16 августа 2001

Франсуа мечтает о втором ребенке, но Мари не решается на это. Однажды она знакомится с темнокожим американским хореографом Биллом и пускается в приключение, но Франсуа чувствует неладное. Между супругами происходит разрыв. Поняв, что ошиблась, Мари прекращает встречи с Биллом, объясняется с Франсуа, и тот мирится с любимой женой.

В ролях
Режиссер фильма «Секрет»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
Фото Михаил Брашинский

Михаил Брашинский о фильме «Секрет»

отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 855

Пока Мари (Кезан) ходит от двери к двери, продавая многотомную энциклопедию, ей кажется, что все у нее в жизни хорошо: любимый муж (Бонпуаль), которому она ни разу за 12 лет не изменяла, чудный сынишка, которого купать - одно удовольствие, непыльная работа с перспективой на повышение. Но стоит клиенту задать ей первый провокационный вопрос про счастье, как все летит в тартарары: сынишка превращается в сопливое неудобство, муж, суетливо выжимающий из себя второго ребенка, - в анального зануду, ей еще нет 35-ти, а весь дальнейший план жизни уже расписан по пунктикам. Выход у парижанки известно какой - завести секрет.

Именно секрет все и портит. Это огромный красивый негр (Тодд), который покупает у Мари энциклопедию, а взамен дарит много приятных и неприличных минут. Сам он тоже с секретом: в Нью-Йорке он был знаменитым хореографом, проповедовавшим связь танца с землей и ветром, а потом разочаровался и ушел от жизни в Париж, где не выходит из дома, а только медитирует и любит, любит и медитирует. Такая пошлятина могла прийти в голову только молодым французским кинематографистам.

Их жизнь, художественные устремления и творческий рост в последнее время определяются двумя словами: без трусов. С легкой руки феминисток, поставивших фильмы "Романс" и "Трахни меня", стало возможным делать все то же, что и раньше: изменять мужьям и искать смысл жизни - но без трусов. Так можно практически весь уже имеющийся арсенал французского кино переснять с голой задницей. Условий только два: режиссером должна быть женщина (а там никого больше и не осталось) и без трусов должна быть тоже она (ведь она - субъект, и в ее взгляде на себя, как перед зеркалом в ванной, нет никакого желания; зато она сама выбирает себе объект, а в нем обязательна тайна, поэтому он в трусах). По-моему, снимая с них трусы, французское кино просто пытается заставить нас разлюбить своих женщин. Надо объединиться и объявить ему бойкот.

1
0
...
25 июля 2001
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
В духе «Секрет»