Киноафиша Москвы

Фильм «Адский небоскреб»

La Tour Montparnasse infernale (2001, Франция)

0
Кино: «Адский небоскреб»
Кино: «Адский небоскреб»
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Комедия про двух мойщиков окон, которые, работая на верхних этажах небоскреба, случайно стали свидетелями теракта. Увидев среди заложников красивую девушку, они решили непременно ее спасти, не подозревая, что именно она главарь террористов.

Режиссер фильма «Адский небоскреб»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Зимин
отзывы:
24
оценок:
13
рейтинг:
25

Это, дорогие читатели, будет не рецензия. Это будет жалоба. На заведующего в "Афише" киношными делами г-на Васильева. Я, как говорил дедушка Татьяны Толстой, призываю к ненависти. До недавних пор я был о критике Васильеве мнения, если честно, распрекрасного. Он милый человек и наделен отменным импрессионистским талантом в сфере писания про кино. Но 30.07.01 он украл у меня полтора часа жизни. Полтора часа, которые я мог бы потратить: 1. На чтение виртуозно написанной новеллы Барикко "Шелк", издательство "БСГ-Пресс-Иностранка". Да разве один "Шелк" - в мире так много прекрасных книг. 2. На сто пятьдесят грамм "Гжелки" в чудном месте "Огород". Готовят там, правда, не бог весть как, но пить "Гжелку" и хрустеть малосольным огурцом там можно просто превосходно. 3. На прогулку по тенистым кущам, на оплату счетов за мобильный телефон. В жизни так много надо успеть. И я бы все это успел. Если бы не вы, Алексей Васильев. Вы подсунули мне кассету с фильмом "Адский небоскреб", и я честно просмотрел ее от начала до конца. И во все девяносто минут, что крутился этот дьявольский целлулоид, я испытывал только одно чувство - недоумение. Комедия из разряда "тупой, еще тупее", в которой нет ни одного смешного момента. Парочка главных героев, идиотизм которых не выдержал бы освидетельствования самой захолустной призывной комиссии. И это - граждане страны, давшей миру Ришара и позднего Бельмондо. Что, Франция, настоящих буйных мало?

Это в общем, а в частности, г-н Васильев, мне очень не понравилась вся линия с отрезанной рукой мадам Лансеваль. Зачем мне рука мадам Лансеваль, г-н Васильев, принесите мне лучше голову Альфредо Гарсия.

1

Отзывы пользователей о фильме «Адский небоскреб»

Фото Анна Васильевна Минникова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Название фильма - многообещающее, спору нет. Поэтому, я ожидала запоминающиеся моменты и крылатые фразы, которые можно будет пересказать друзьям и еще раз посмеяться. Разочаровалась. Сопровождающий меня человек в течение всего фильма делал вид, что ему смешно. У меня не получилось. Интрига фильма (если ее можно так назвать)до умопомрачения безвкусна... Ну да ничего, бывает, жаль только, что за иные "ошибки" режисеров платим все-таки мы, зрители.

0

Галерея