Фильм

Фильм Дублеры

The Replacements (2000, США), IMDb: 6.6

6.7
6.6
Предоставлено пользователем: Анна Каретина
1/16

Комедия про футбол с Джином Хэкменом и Киану Ривзом.

Профессиональные футболисты объявили забастовку. Владельцы команды нанимают тренером Джимми МакГинти, который собирает команду из неопытных игроков-дублеров.

Страна
США
Жанры
Режиссер
Продолжительность
1 час 58 минут
Дата выхода
7 августа 2000
Возрастное ограничение
14+

Рецензия «Афиши» на фильм «Дублеры»

Сюжет:

Молодой игрок футбольной сборной Шейн Фалко (Ривз) считается перспективным игроком, но до сих пор оставался на скамейке запасных. В 1987 году игроки Вэшингтон Сэнтинелс объявляют забастовку, и на поле выпускают команду дублеров под руководством тренера макгинти (Хэкман), в числе которых оказывается и тщеславный Шейн. давно ждущий своего часа. Команда выигрывает несколько раз подряд, переходит в высшую лигу и события венчает полный триумф.

Детали:

1. Сценарий основан на реальных событиях в Национальной футбольной лиге США 1987 года.

2. Два спортивных комментатора, Джон Мэдден и Пэт Саммерол, играют самих себя.

14 августа 2001
5

Странный фильм, который с большим трудом тянет на комедию.... в конце хотелось спросить: ну и о чём кыно, собстно??? О том, что забастовщики-миллионеры на спинах дублёров выехали в полуфинал, а потом вброили этих дублёров на помойку, как использованый контрацептив? Пафосная речь в онце - это просто .... за граью добра и зла - это цинизм в квадрате.
Фильму кол, Кеану в главной роли - пять с плюсом. Итого - троечка

28 октября 2012
5

Киану Ривз никогда не перестает удивлять своих поклонников. У него на счету десятки картин, где он попеременно выступает в роли спасителя человечества, скромного архитектора, полицейского и даже спортсмена. Как по мне, то умение так быстро перевоплощаться достойно уважения. О фильме «Дублеры» узнал от товарища, который со всеми красками описывал персонажа Эйса Йонамайна (Джумбо). Признаюсь честно, он меня немного отвратил от себя, но как узнал, что в главной роли снимается Ривз, решил в обязательном порядке посмотреть «Дублеров».

Чувства от импровизированного сеанса немного смазанные. С одной стороны здесь мощнейшую актерскую базу составили Киану, Джин Хэкмен, Орландо Джонс, Рис Иванс и Фэйзон Лав. А с другой – комедия-то оказалась совсем не комедией. Последний факт немного разочаровал. Мне хотелось от души посмеяться и отдохнуть душой, а пришлось смотреть на редкие шутки в раздевалке, да на Джумбо, который во время просмотра вызывал все больше отвращения. Видимо, у меня со сценаристом Винсом МакКевином разные понятия и представления о юморе. Как по мне, драмы здесь было больше и даже ироничные высмеивания не помогли.

Ради интереса «Дублеров» посмотреть можно, но не ждите чего-то особенного. Тут много абсурдных вещей и людей. Даже Киану Ривз, который смотрится в разных амплуа, выбивается из общей массы, временами кажется, что его случайно принимают за квотербека Шейна Фалько, а он к нам из «Матрицы» заскочил на минуточку, чтобы перекусить.

16 января 2013
5

Фильм примитивного жанра "спортивная комедия". Весьма сомнительного к тому же исполнения. После "Джерри Макгуайра" снимать банальнейший фильм-клон с Ривзом вместо Круза и грудой статистов вместо Зеллвегер, Гудинга-мл. и пр. было неразумно.
Несколько смешных моментов в фильме все же прослеживается. С юмором, по большей части, ниже пояса.
Впрочем, поклонницам Ривза не все ли равно, в какой оправе на него смотреть?)

7 декабря 2010
Все отзывы
Читайте также
Жанровое кино в топе: почему на кинофестивалях все чаще побеждают хорроры и кинокомиксы?
Жанровое кино в топе: почему на кинофестивалях все чаще побеждают хорроры и кинокомиксы?
28 сентября 2021
Титаны хоррора: кинокритики рассказывают про впечатлившие их фильмы ужасов
Титаны хоррора: кинокритики рассказывают про впечатлившие их фильмы ужасов
27 сентября 2021
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
26 сентября 2021
«Кинотавр-2021»: «Купе номер шесть» и «Море волнуется раз» — восхитительные мелодрамы, которые растопят ваше сердце
«Кинотавр-2021»: «Купе номер шесть» и «Море волнуется раз» — восхитительные мелодрамы, которые растопят ваше сердце
26 сентября 2021