Москва

Фильм
Фауст

Faust: Love of the Damned (2000, США, Испания), IMDb: 4.3

6.5
оценить
Режиссер:Брайан Юзна
1 час 38 минут
Дата выхода в России
21 сентября 2001
Дата выхода в мире
12 октября 2000

Актеры

Режиссер фильма «Фауст»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Михаил Брашинский
Фото Михаил Брашинский
отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 987

Так и видишь, как учителя литературы ведут на дневной сеанс свои классы. Не хочется, но придется раскрыть им глаза: это не трагедия Гете, а порнографический комикс Дэвида Куинна и Тима Виджила. Продав душу дьяволу, чтобы отомстить сатанистам за смерть подруги, Фауст (Фрост) отращивает рогатую голову и становится безвольным орудием убийства в руках кровожадного черта (Дивофф). Другие орудия включают в себя птеродактиля, живущего у Мефисто в груди (стоит только рубаху распахнуть - хрум-хрум - и нет министра юстиции), и медсестру в черном латексе Клер (Ван Кэмпен), предпочитающую разить врага во время оргазма.

Когда дьявол решает наказать ее за чрезмерную похотливость, он щелкает пальцами, и у нее начинают расти груди. Потом по ноге капает клейстер. Потом груди становятся такими тяжелыми, что перевешивают девушку, и она вынуждена встать на карачки. Тут у нее начинает расти зад. При этом груди не останавливаются. Скоро весь зал заполнен раздувшейся плотью, а где-то в глубине между четырьмя нечеловеческими возвышенностями торчит крохотная, задыхающаяся голова.

В принципе, рецензию на этот фильм я мог бы ограничить одним предложением: "Ничего подобного я в своей жизни не видел". Но не могу, потому что еще остается вопрос: в какую голову могло такое прийти? Знакомьтесь: Брайан Юзна. Главный в мире специалист по Х.-П.Лавкрафту, продюсер "Реаниматора", режиссер "Невесты реаниматора", любимый цвет: черный, любимый вкус: крови, любимый мастер спецэффектов: японец, подписывающийся "Дико Чокнутый Джордж". Представляете его в черной коже, с "харли" у входа, с серебряным черепом в перстне, с бурой каплей, запекшейся у левого клыка? Мистер Юзна носит бейсболку, аккуратные усики и очки от Армани. Учился феноменологии религии и живописи. Работал менеджером ночного клуба. В сущности, вероятно, им и остался (сейчас живет в Барселоне, где по контракту обязан производить по малобюджетному хоррору каждые три месяца). Много говорит о деньгах и технологиях. При случае признается, что весь вышел из Тарковского. Скучнейший, надо сказать, господин. Такие как раз и подрывают устои. Для этого им достаточно экранизировать свои мокрые сны.

0
0
...
1 сентября 2001
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Читайте также