Киноафиша Москвы

Фильм «Шаровая молния»

Thunderball (1965, Великобритания)

5.6
оценить
Кино: «Шаровая молния»
Кино: «Шаровая молния»

Четвертый фильм бондианы с Шоном Коннери в главной роли.

Спецагент британской разведки Джеймс Бонд обезвреживает террористов, которые захватили бомбардировщик с двумя атомными бомбами на борту и требуют в качестве выкупа алмазы на 100 миллионов фунтов. Четвертый фильм цикла про агента 007.

Лучшие отзывы о фильме «Шаровая молния»

Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
175
7

Очередная серия про бравого шпиона. Больше всего впечатлила сцена массовой битвы водолазов. Вот уж чего никогда не ожидал увидеть - толпа на толпу, стенка на стенку, в руках - ножи и гарпуны, да к тому же вокруг крутятся кровожадные акулы. За эту придумку авторам большой плюс, а в остальном фильм мало чем отличается от других фильмов "Бондианы".

0
0
25 марта 2017
Фото scheet
отзывы:
615
оценок:
616
рейтинг:
96
3

Пожалуй самый слабый фильм из ранней бондианы. Сюжет не выдерживает никакой критики, и способен удивить пожалуй только зрителя детсадовского возраста. Главный злодей откровенно пародийный: сериал про агента 007 вроде никогда не подчёркивал свою ироничность, но в данном примере это почти какой-нибудь "Фантомас". "Девушкой бонда" полноценно никто так и не стал, хотя кандидаток исходно было аж три. Шон Коннери растерял былую харизматичность агента, и в "Шаровой молнии" особенно чувствуется инерционность его актёрской работы. Единственное откровение фильма, это подводная перестрелка: таковое веселящее душу зрелище пожалуй больше нигде не реализовывалось.

0
0
14 декабря 2015

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Борис Суханов