Фильм

Фильм Шаровая молния

Thunderball (1965, Великобритания, Багамские острова, Франция, США), IMDb: 7

6.7
7
Предоставлено пользователем: Борис Суханов
1/18

Четвертый фильм бондианы с Шоном Коннери в главной роли

Спецагент британской разведки Джеймс Бонд обезвреживает террористов, которые захватили бомбардировщик с двумя атомными бомбами на борту и требуют в качестве выкупа алмазы на 100 миллионов фунтов. Четвертый фильм цикла про агента 007.

СтранаВеликобритания, Багамские острова, Франция, США
РежиссерТеренс Янг
Продолжительность2 часа 10 минут
Дата выхода9 декабря 1965
Возрастное ограничение12+
6

Проходная лента о Бонде с Шоном Коннери (бывало и так). До золотого стандарта «бондианы» она не дотянула и обозначила отход от актерской игры (и прежде невеликой) к трюкачеству. Подводные сцены, обеспечившие фильму «Оскар» за визуальные эффекты, спустя полвека кажутся затянутыми.

13 мая 2021
7

Очередная серия про бравого шпиона. Больше всего впечатлила сцена массовой битвы водолазов. Вот уж чего никогда не ожидал увидеть - толпа на толпу, стенка на стенку, в руках - ножи и гарпуны, да к тому же вокруг крутятся кровожадные акулы. За эту придумку авторам большой плюс, а в остальном фильм мало чем отличается от других фильмов "Бондианы".

25 марта 2017
3

Пожалуй самый слабый фильм из ранней бондианы. Сюжет не выдерживает никакой критики, и способен удивить пожалуй только зрителя детсадовского возраста. Главный злодей откровенно пародийный: сериал про агента 007 вроде никогда не подчёркивал свою ироничность, но в данном примере это почти какой-нибудь "Фантомас". "Девушкой бонда" полноценно никто так и не стал, хотя кандидаток исходно было аж три. Шон Коннери растерял былую харизматичность агента, и в "Шаровой молнии" особенно чувствуется инерционность его актёрской работы. Единственное откровение фильма, это подводная перестрелка: таковое веселящее душу зрелище пожалуй больше нигде не реализовывалось.

14 декабря 2015
Все отзывы
Читайте также
54 лучших боевика на майские: выбор Джеймса Ганна
54
лучших боевика на майские: выбор Джеймса Ганна
8 мая 2021
100 лучших сиквелов в истории кино. Рейтинг Rotten Tomatoes
100
лучших сиквелов в истории кино. Рейтинг Rotten Tomatoes
12 августа 2020
10 новых нон-фикшен книг для школьников
10
новых нон-фикшен книг для школьников
7 декабря 2021
7 адвент-календарей для ожидания Нового года
7
адвент-календарей для ожидания Нового года
30 ноября 2021