Москва

Фильм За пригоршню долларов

Per un pugno di dollari (1964, Италия, Испания, Германия), IMDb: 8

6.9
оценить
Режиссёр:Серджо Леоне
16+
1 час 39 минут
Дата выхода в мире
12 сентября 1964

Вестерн Серджо Леоне с Клинтом Иствудом в роли ковбоя и музыкой Морриконе

Классический вестерн с Клинтом Иствудом в роли ковбоя, решившего подзаработать на вражде двух влиятельных бандитских семейств. Ремейк «Телохранителя» Акиры Курасавы. Музыка Эннио Морриконе.

В ролях
Режиссер фильма «За пригоршню долларов»
Серджо Леоне
Умер в 1989 году в возрасте 60 лет
фильмов: 9
Как и пристало многим итальянским режиссерам, начинал с пеплумов («Последние дни Помпеи», «Колосс Родосский»), но потом изобрел свой собственный жанр — спагетти-вестерн, вдохновившись самурайским кино Акиры Куросавы «Телохранитель». В этом жанре сделал «долларовую трилогию» с тогда не сильно известным актером Клинтом Иствудом («За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой»), «Однажды на Диком Западе» и недооцененный «Пригни голову». Снял монументальный гангстерский эпос под названием «Однажды в Америке», но так и не успел приступить к съемкам масштабного фильма о блокаде Ленинграда. Изменил киноязык настолько, что стилистические особенности Леоне (например, его страсть к ретардации) со временем превратились в кинематографические клише.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
Фото Михаил Брашинский
отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 858

Одинокий американец въезжает в мексиканский городишко Сан-Мигель, убивает четверых забияк, оскорбивших его мула, и нанимается киллером сразу к двум враждующим семьям. Парадоксально, но факт: первый в мире спагетти-вестерн-ремейк «Телохранителя» Куросавы. Неидеальный по мастерству фильм открывает не только звездные карьеры Серджо Леоне, Клинта Иствуда и Эннио Морриконе, выступающего еще под псевдонимом Дэн Савио, но и эпоху постмодерна, начало которой принято связывать с архитектурой, — однако именно здесь впервые в искусстве ХХ века иронию невозможно отличить от серьезного, а цитату — от прямого высказывания.

3
0
...
4 июня 2003

Лучшие отзывы о фильме «За пригоршню долларов»

Фото Иван Васильевич
Фото Иван Васильевич
отзывы: 410
оценки: 490
рейтинг: 176
7

Классический вестерн с участием Клинта Иствуда. Основоположник жанра, приятный, интересный фильм. Перестрелки, дуэли, харизматичный и хладнокровный главный герой.

0
0
...
6 февраля 2017
В духе «За пригоршню долларов»