• 3
  • 2
  • 1

отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 853

Джип (Симм), кажется, влюблен в ЛуЛу (Пилкингтон), но когда дело доходит до главного, доказать свои чувства не может. У него, как и у всех, — стрессы: «поколение Y» и все такое. Джипа, Купа, Моффа, ЛуЛу и Нину угораздило родиться в Уэльсе, а могло бы — в любой другой дыре западного полушария. Когда тебе 17, и самое ответственное, что доверяет тебе жизнь, — это переворачивать гамбургеры в «Макдоналдсе», любая родина покажется дырой. Единственная радость — уикенд. Секс (не то чтобы очень много, скорее, в мечтах), драгз (лучше, чем секс), драм-н-бейс (почти безостановочно, вперемешку с хаусом). Ради этого живешь всю неделю. Это полный отрыв. Шанс забыть, необходимый даже в том возрасте, когда забывать еще нечего. Если вам нужно еще одно исследование на тему «Легко ли быть молодым?» — вот, пожалуйста, очень милый и модный вариант. Мне-то кажется, что еще одно иследование никому не нужно; все и так знают, что нелегко. Надоела эта пионерская искренность в клиповой упаковке. Хочется сердиться, размахивать руками, в конце концов, выйти из зала. Но не получается. Экран держит каким-то сногсшибательным чувством кайфа. Драйв желания несет и нас, и персонажей, которым уже не нужна никакая история. Эти тинейджеры — гении нового гедонизма. Какая разница, от чего гедониста прет: в пожилом французском кино была бы еда, в молодом английском — наркотики. Конечно, такое пышущее душевным здоровьем кино можно снимать только изнутри, без всякой дистанции. 26-летнему режиссеру Джастину Керригану настолько хорошо удается быть 17-летним, что, возможно, ему стоит обратиться к врачу.

1
0
...
14 марта 2001

Лучшие отзывы о фильме «В отрыв!»

Фото Иван Васильевич
Фото Иван Васильевич
отзывы: 410
оценки: 490
рейтинг: 175
3

Выглядит фильм как пропаганда весёлого, беззаботного образа жизни, в компании с наркотиками, алкоголем и верными друзьями. Понравилась любовная сюжетная линия, остальные герои какие-то тусклые и не выделяются из общей массы. Задорно, весело, но из-за отсутствия какого-то сюжета скучно. Просто описание выходных одной компании. Типа руководства к действию: "Живите как они и всё у вас будет нормально". Из-за этого фильм не понравился.

0
0
...