Киноафиша Москвы

Фильм Чего хотят женщины

What Women Want (2000, США)

7.8
оценить
12+
2 часа 7 минут
Дата выхода в мире
1 января 2000

Мел Гибсон в колготках

Комические похождения специалиста по рекламе, который в результате удара током стал читать мысли окружающих его женщин.

В ролях
Режиссер фильма «Чего хотят женщины»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев

Алексей Васильев о фильме «Чего хотят женщины»

отзывы: 921
оценки: 214
рейтинг: 1504

А какой был мужчина - вальяжный, ироничный. Сигареты курил вальяжно, чаевые подавал иронично. Говорит официантке: "У меня все - большое", и улыбается так, по-крокодильи: видно, что не врет. Но в день, когда мужчина должен был получить место креативного директора в своем рекламном агентстве, шеф привел женщину и сказал, что директором будет она: основной рынок сбыта-де - женщины, и хороший рекламист должен владеть женской психологией. Дома мужчина, чтобы влезть в женскую шкуру, содрал с ног волосы, надел чулки и бюстгальтер, включил фен, да поскользнулся, упал в ванную с водой, фен упал туда же, и случилось замыкание. Оклемавшись, мужчина обнаруживает, что стал слышать мысли всех без исключения женщин. Мужчину играет Мел Гибсон. Мы помним его колючим и нежным подростком из "Галлиполи", обаятельным патлатым бабником из "Птички на проводе", записным комиком хоть куда из "Тайны заговора", и одна только мысль сверлит во лбу: "А ведь какой был артист!" После того как героя Гибсона коротнет, фильм превратится в тягостное зрелище: как будто Гибсона коротнуло на самом деле. Среди вздорных некрасивых баб, которые все чего-то хотят, гуляет настоящий постинсультный больной, которому ничего уже больше не надо. Дураковатое выражение на лице, открытый рот, круглые глаза куклы-чревовещателя. А то вдруг и вовсе слезу пустит. Оттого что тело Гибсона (большую часть экранного времени он проводит голым) к фильму накачали до варикозного расширения вен, эффект совсем уж странный: как будто на пленке грубой склейкой соединили голову склеротика и тело штангиста. Пластилиновый петух, которого Гибсон озвучивал в "Побеге из курятника", и тот выглядит более вменяемым. Чего ж хотела женщина Майерс, 20 лет травившая мир сценариями сиропообразных комедий типа "Отец невесты" и "Я люблю неприятности", а теперь дорвавшаяся до режиссуры? Если хотела навести шороху на мужской Голливуд, то ей это удалось: до такого состояния Гибсона еще никто не доводил. Зверь-баба, не иначе.

4
0
...
14 марта 2001

Лучшие отзывы о фильме «Чего хотят женщины»

Фото D. Samorodkin
Фото D. Samorodkin

D. Samorodkin о фильме «»

отзывы: 34
оценки: 280
рейтинг: 63
9

Не соглашусь с рецензией журнала. Мел Гибсон здесь просто супер, отличный актер, на мой взгляд лучший его фильм! Играет он не совсем себя, но такой сценарий! Веселенький фильм получился!

4
0
...
18 января 2008
Фото Наталия Немсадзе
Фото Наталия Немсадзе

Наталия Немсадзе о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Необыкновенно верный фильм для обыкновенных мужчин. Образ Ника собирательный и скорее характеризует сразу нескольких мужчин самоуверенных, успешных, трогательных и влюбленных. Чуткое отношение к ранимой девушке, страх потери контакта с дочерью, признание поражения перед любимой женщиной, и уважение любящих его коллег-помощниц все это ярко и невообразимо точно показал Гибсон. Отличный фильм, люблю его смотреть и рекомендую в коллекцию семейного кино.

1
0
...
21 ноября 2012
Фото Вика
Фото Вика

Вика о фильме «»

отзывы: 61
оценки: 61
рейтинг: 101
7

Очаровательное непосредственное кино, с элементом мистики, без которого, конечно, ничего бы не было, но который отнюдь не главное.
Неподражаемая Мариса Томей в тандеме с Гибсоном смотрится прекрасно и, кстати говоря, выигрышно. Словом, фильм, вполне достойный звания "классики ромкома".

1
0
...
2 февраля 2012
Фото Maria Maria
Фото Maria Maria

Maria Maria о фильме «»

отзывы: 28
оценки: 42
рейтинг: 151
7

Дамский угодник Ник

Каждый мужчина хоть раз в жизни ловит себя на мысли о том, что было бы неплохо понимать женщин. Девушки — существа загадочные, поэтому узнать, что у них на уме на самом деле сложнее, чем долететь до Юпитера. Главному герою фильма «Чего хотят женщины» невероятно повезло. Он знает, о чем они думают. И такая способность у него открылась совершенно случайно.

Ник упал в ванну с водой и нечаянно «потащил» за собой включенный фен. Впоследствии его сильно ударило током, но он не погиб, а лишь потерял сознание. Очнувшись утром, Ник мог слышать мысли всех женщин, которые его окружают. Приятный сюрприз, не так ли? Но здесь есть и существенные минусы, поскольку наш главный герой узнает, что прекрасная половина человечества считает его полным кретином. Естественно, Ника этот факт вовсе не радует, и он принимает решение кардинально изменить себя. И ему это удается, потому как теперь он знает чуть больше, чем нужно.

Чего же они хотят?

Такой легкий и одновременно сложный вопрос, на который веками ищут ответ все мужчины планеты. Но в этом фильме собраны самые сокровенные желания, которые могут сделать наших барышень счастливыми. Они просто хотят хорошо выглядеть, быть женственными, желанными, любимыми и верными. А также им жизненно важно стать единственной и неповторимой для Любимого человека, радоваться мелочам и жить не только для себя, но и еще для кого-то. Чтобы понять ЭТО, Нику потребовался мощный удар током. А вам?

Итог

Хороший и добрый фильм, который придется по душе не только романтичным девушкам и женщинам, но и парням. И пусть тут все снято по канонам романтических фильмов, но в этой ленте достаточно искренности и волшебства.

1
0
...
16 января 2012
Фото tasseka
Фото tasseka

tasseka о фильме «»

отзывы: 65
оценки: 409
рейтинг: 93
7

Она перестала спать. Она одинока. Она пытается понять, в чем идея макета, который уже приклеен на борд. У нее всего один вариант сториборда. Креативный директор не может подобрать ей пару. Она надирается вискарем после презы... добро пожаловать в BBDO New York!)))

Милое кино и деревянный Мэл Гибсон не помеха.

1
0
...
27 марта 2011
В духе «Чего хотят женщины»