Киноафиша Москвы

Фильм Покровские ворота

1982, СССР

7.9
оценить
0+
2 часа 20 минут
Дата выхода в мире
1 января 1982

Романтическая комедия по одноименной пьесе Леонида Зорина

Фильм-воспоминание, в котором герой переживает события последних 30 лет, наблюдая за сносом старого московского дома. Ретроспективно показана жизнь обитателей коммуналки с открытой концовкой.

В ролях
Режиссер фильма «Покровские ворота»
Михаил Козаков
Умер в 2011 году в возрасте 76 лет
фильмов: 75
cпектаклей: 5
Советский и российский актер театра и кино, режиссер, народный артист России, руководитель театра «Русская антреприза Михаила Козакова». Играл во многих театрах (им. Вл.Маяковского, «Современнике», МХАТе, Театре на Малой Бронной, «Ленкоме» и др.), снялся в более чем шестидесяти фильмах (из наиболее популярных — «Здравствуйте, я ваша тетя!» и «Соломенная шляпка»), написал «Актерскую книгу», поставил спектакль-концерт по стихам Иосифа Бродского и выступал с моноспектаклями. Наиболее яркой и известной его режиссерской работой считается телефильм «Покровские ворота» по пьесе Леонида Зорина.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Покровские ворота»

Фото Ксения Сальникова
Фото Ксения Сальникова
отзывы: 6
оценки: 9
рейтинг: 13
9

Любимый фильм! Который не может надоесть, сколько ни смотри! Его тут же расхватали на цитаты, которые тут одна на одной: «Это мой крест, и нести его мне!», «Заметьте, не я это предложил!», «Я вся такая внезапная, противоречивая…», «Хоботов, я всё оценила», «Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!», «Высокие, высокие отношения…» и много, много еще.
Чудесный Меньшиков, еще в самом начале карьеры, блестящий Броневой, конечно, гениальная Инна Ульянова! Прекрасный юмор, знаешь все шутки наизусть, а смеешься каждый раз. Замечательный, органичный фильм, который поднимает настроение и вызывает улыбку.

3
0
...
23 мая 2009
Фото Любительница абсента
Фото Любительница абсента
отзывы: 24
оценки: 85
рейтинг: 56
9

Именно таким, на мой взгляд и должно быть кино!!!
Безупречный подбор актеров, отличное музыкальное оформление, ни одной неуместной сцены и главное, конечно, то что мы сегодня безнадежно теряем в современном отечественном кино - ДИАЛОГИ и еще раз ДИАЛОГИ!

3
0
...
15 октября 2008
Фото Short_story
Фото Short_story

Short_story о фильме «»

отзывы: 234
оценки: 236
рейтинг: 186
9

Этот фильм напоминает очень вкусный, мягкий пирог, с изюминкой и не переслащенный. Пирог, на который сначала любуешься, закрывая глаза вдыхаешь аппетитный аромат, потом берешь ложку и с краешку отламываешь. Кладешь в рот и нежишься, опять прикрывая глаза, получая истинное удовольствие от вкуса. Он весь такой добродушный, с совершенно, просто потрясающе обворожительным молодым Меньшиковым и не только. С такой трогательностью и мудростью, какая сможет растопить лед, присущих современности, цинизма, спешки и раздражения. И только фотография Алисы Витальевны на фоне спектакля "в поисках радости" ранит..не тратьте время на тоску и будни, ведь надо жить, "чтобы не было мучительно больно". И почти слезы умиротворения накатывают на глаза.

- Как славно! Благодаря вам я понял, что не надо бояться жить.
- Правда, чего бояться?
- Ничего, ничего не надо откладывать!

- Мама права, ты - мальчишка!
- Спокойствие, молодость - это мгновенье. Ты не успеешь оглянуться
как я изменюсь и не в лучшую строну! Каким рассудительным я буду!
Каким умеренным стану я!

2
0
...
29 октября 2009
Фото m_shkol
Фото m_shkol

m_shkol о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
9

И правда, обращая внимание на многое, большинство из которого проходяще, не приходит в голову отдать должное тому, что по общему мнению уже оценено по заслугам. Фильм чудесен прежде всего тем, что своей добротой, простотой в сочетании с изысканностью, динамичностью, ненавязчивостью, легкостью и почти честностью, несмотря на гротеск, становится тебе другом. А друзьям уже позволено практически все.

2
0
...
15 марта 2008
Фото Anastasia Kosareva
Фото Anastasia Kosareva

Anastasia Kosareva о фильме «»

отзывы: 128
оценки: 185
рейтинг: 44
10

Такой светлый ностальгический фильм. Поразительно, насколько соседи по коммуналке принимают активное участие в жизни друг друга. В Костика (Меньшиков) невозможно не влюбиться! Сцены с ним - сплошное удовольствие, не кино, а будто театр: театральная манера жестов, поз и реплик. Чудо-фильм!

0
0
...
3 января 2019
В духе «Покровские ворота»