Боевик

Бывший зэк, интеллигент и проститутка отправились на поиски закопанной когда-то на одном из ладожских островов воровской кассы. Обогащению героев помешают встреченные на острове браконьеры.

Режиссер фильма «Четырнадцать цветов радуги»

503
77
946

Один братан (Лифанов), по кликухе Фарт, а по роже - Сталкер, отмотал срок и пришел к тайнику за долей, а другой братан, крыса, с его долей свинтил. Наш вернулся в свой город, знакомый до слез, и нашел случайное утешение в компании суицидального интеллигента (Бехтерев) и потасканной шлюхи (Смирнова). Втроем они отправились на заброшенный ладожский остров за радугой, то есть - за воровским общаком, зарытым там еще до войны. Думали, возьмут тихо-мирно, никого не тронут, а оказалось - бес в ребро и лопата в горло. От фильма, в котором дважды обыгрывается тайник с воровскими деньгами, можно ожидать, что у него не очень богатое воображение. От фильма, в котором братан, напоровшись на одном общаке, всю дорогу мечтает о другом, можно ожидать, что он не очень близко знаком с братвой. А от фильма, в котором бандитскому счастью мешают браконьеры, почему-то решившие валить не зверей, а туристов, можно ожидать, что у него что-то другое на уме. Ну конечно - духовность. Судьба. Россия. От подававшего в 80-е годы надежды режиссера Светозарова ("Псы", "Арифметика убийства") все ждали, что он станет делать крепкое жанровое кино. Хрен с ней, с духовностью, сколько можно, ты давай, с двух рук стрелять научись. Какой там! Мы в авторы хотим. Отмотав срок на "Ментах" и "Агенте национальной безопасности", Светозаров снял "свое", заветное. В эстетике "ленинградской школы" апокалиптического реализма. Что означает: густой быт, горы ненужных натуралистических деталей (особенно смачно дело тут обстоит с телесными жидкостями: герои все время шмыгают носом и громко схаркивают), артист Бехтерев в роли светлого человека, "экзистенциализьм, понимаешь", достоевщина, чернуха. Что может быть хуже публичной истерики, за которую вам же еще и приходится платить? Та же публичная истерика, но только запоздавшая на 10 лет.

0

Отзывы пользователей о фильме «Четырнадцать цветов радуги»

Фото kinomedved.livejournal.com
946
965
159
1

Ебанутый, дети мои, ебанутизм представляют, разумеется, собою ебаные эти «Цвета радуги», хотя поначалу они все-таки выглядели не настолько ебаными, как оно априори ожидалось. Хотя, впрочем, вру – с самого, значит, начала, было очевидно, что этот дичайший трэш просто и не надо было начинать смотреть. Разве актеры не слишком хуёво играли – хотя и здесь, знаете ли, есть вопросы: скажем, тут, пожалуй, одна из наихудших ролей безвременно ушедшего и довольно-таки талантливого ахтёра Бехтерева (непонятно, как он вообще подписался на эдакую омерзительность). В качестве главной бабы тут выступает некая преуродливая и пребездарная пизда полупреклонных лет; а вот кто смотрелся выгоднее всего, так это известный актер, который, как я понимаю, решительно во всех современных рашенских фильмах играет точь-в-точь такую же рольку – омерзительно блатного, значит, но типа искреннего, задушевного парня. Играет, врать не стану, не очень хуёво, но в данном случае повинны же прежде всего сценарист с режиссером – какое говно должно быть в головах, чтобы писать и снимать такое? К концу фильма скатывается в такое уже тоскливое, серое, отвратное, бессмысленное пережевывание блевотины, что невольно начинаешь думать, что хуже картины попросту невозможно и снять. Разве что кровища в духе самого отъявленного западного трэша семидесятых несколько сглаживает уёбочное впечатление, но и то – не больно-то (ибо не больно-то и много, если разобраться, тут энтой самой кровищи). Короче, большего бездаря, чем пиздюк Светозаров, следует еще поискать. И, боюсь, эти поиски закончатся примерно тем же результатом, какой воспоследовал в итоге поисков клада героями этой блядской блевотины.

0