Киноафиша Москвы

Фильм «Последняя ночь»

Last Night (1998, Франция, Канада)

0
Кино: «Последняя ночь»

Драма про ночь в канун апокалипсиса

Отзывы пользователей о фильме «Последняя ночь»

Фото Виталий v
отзывы:
117
оценок:
120
рейтинг:
98
7

Давайте наслаждаться тем временем, которое у нас осталось

Фильм о конце света, психологическая драма, мелодрама, саспенс с элементами трагикомедии.
Приз молодежного жюри (иностранное кино) на Каннском кинофестивале 1998 года.
Дон МакКеллар так вдохновился идеей фильма, что выступил в качестве сценариста, режиссёра и сыграл главную роль (Патрик). Цивилизация движется по инерции. Новость о том, что эта ночь последняя для человечества не застаёт население мегаполиса врасплох. Многие не верят СМИ просто потому, что никогда не верят. Молодёжь царствует на улицах, переворачивая машины и устраивая карнавал. Сумасшедшая пожилая женщина в маскарадном костюме бегает по городу и выкрикивает числа обратного отсчёта до начала апокалипсиса. На популярном радио объявляют, что лучшие 500 песен будут звучать до самого конца, как и будет подаваться газ газовой компанией. Жизнь идёт чередом. Потребительское общество продолжает потреблять.
Но что делать Патрику, который живёт один. Он возвращается от родителей, которые устроили для своих детей Рождество с подарками из детства. И у дверей своего дома встречает молодую женщину корейского происхождения Сандру (Сандра О). Её машину перевернули. Сандра торопится к мужу, который живёт на другом конце города, чтобы совершить ритуальное самоубийство.
Так как Патрику заняться особо нечем, он решается помочь Сандре с машиной, и отправляется к своему другу Крэйгу. Крэйг человек со странностями. Записывает свои сексуально-эротические желания и исполняет их методично вот уже два месяца. Отдавать машину он не хочет. "Я хотел умереть человеком с тремя машинами", - оправдывается Крэйг. Но в конце-концов машину отдаёт. Не совсем задаром. Сандре не удаётся уехать далеко. Беснующаяся молодёжь перекрывает движение. Сандра остаётся с Патриком, но теперь и ритуал они должны провести вдвоём. "Я не позволю этому миру просто забрать мою жизнь, я не собираюсь просто исчезнуть, - говорит Сандра. - Расскажи мне то, что заставит полюбить тебя". Выстрелы не прозвучали.
Играет "Gauntanamera".
"Горные ручьи радуют меня больше чем море..."
Хорошая, но не отличная игра актёров. Крепкий сюжет, фильм держится на нём. Не понравилась операторская работа. Хороший саундтрек.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить