КиноафишаМосквы

Фильм «Дурная кровь»

Mauvais sang (1986, Франция)
6.6
оценить
Кино: «Дурная кровь»
Кино: «Дурная кровь»
  • 16+ 1 час 56 минут
  • жанр
    Детектив
  • Дата выхода:

Режиссер фильма «Дурная кровь»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Трофименков
отзывы:
83
оценок:
68
рейтинг:
245
9

В дни, когда Париж задыхается от небывалой жары и вымирает от вируса, убивающего тех, кто занимается любовью без любви, городской волчонок, то ли маг, то ли проходимец (Лаван), встречает юную подругу (Бинош) престарелого гангстера (Пикколи).

В дни, когда французское кино задыхалось от мелочного бытописательства и престарелого классицизма семидесятников, печальный одиночка Леос Каракс снял манифест нового романтизма поколения Х. Его герои живут в придуманном мире, для которого любое соприкосновение с миром внешним смертельно. Сюрреалистическая поэтика Парижа, города оккультных тайн и безумной любви, сливается с романтикой черного фильма на фоне постиндустриальных декораций, испещренных граффити. Мир Каракса не знает полутонов, только контрасты, только коктейль из красного, желтого, синего и черного. Убегая от быта, режиссер осмеливается на такую сентиментальность, какой обычно взрослые люди стесняются. Возлюбленные обнимаются в затяжном парашютном прыжке, герой Лавана душераздирающе бежит по улице в варварской пляске под музыку Дэвида Боуи, снятый крупным планом презерватив впервые в кино становится лирической метафорой. «Дурная кровь» — первое в культуре конца века оправдание призрачного существования молодежи, опоздавшей на баррикады, армии ночи, неизвестных солдат любви.

7

Отзывы пользователей о фильме «Дурная кровь»

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
612
7

Очень интересная работа Каракса. Запрещенные связи, греховность, драматизм, необузданная сексуальность - все в этом фильме. Классический для Каракса конец - смерть героя.
Одни умирают от вируса, передающегося половым путем, другие - от неразделенной любви, а третьи - от пули.
Видимо дурная кровь в каждом из геров, только ее "дурность" проявляется по-разному.
Апокалиптичная погода дополняет образ картинки абсудрности всего происходящего.

Дени лавана здесь очень много, очень сложно привыкнуть к его внешности и манере играть. Бинош нежно мила и прелестно порочна ) Дельпи - дьяволица!

Вобщем фильм весьма забавен и ни капельки не зануден.

Наслаждайтесь просмотром!

2
Фото users.livejournal.com/babybitch_
отзывы:
76
оценок:
218
рейтинг:
100
9

Красивый, медлительный, нежный фильм. Цветовая эстетика, которая заставляет играть даже самый молчаливый кадр. Безумно красивая молодая Бинош с бархатной девичьей кожей.
Смотришь и думаешь – ну как, ну как можно делать плохое кино, но с претензией на «авторское», когда существует вот такое хорошее?

1
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Ну чё сказануть, чучтвуется, чё Каракс – довольно стильный тип, но сымает он при энтом всё одно унылые фильмецы. Стиль – исть, а особого смысела – нету. Да чаво уж тама – ваще же никакого нету, смысела-то. Одна только бессмыселенность, блять. Уж лучше б он тады развил те зачатки абсурдизма, которые можно было разглядеть в ево дебюте. Уже за счет тех его зачатков тот ево дебют («Парень встречает [, ясен хуй,] девушку [а ясен хуй, потому што – ну не парня же: Каракс вам не пидор, кажется, как какой-нибудь, сука, Шэро]») был, што ли, покрасивее энтого его второго фильмеца. Ну то бишь как покрасивее; энта его «Дурная кровь»-то – цвэтная и все дела, и стилёк энтот евойный довольно замечательный тут ужо куды более чучтвуется, but фишка-то в том, что за событьями в энтот раз решительно невозможно наблюдать. Просто – просто смотришь на двух сравнительно милых девчушек, на колоритного, хули, пожилого Пикколи, на Лавана энтого вашего, номаного, пусть и фриковатого, пацанчика. А на событья хочецца хуй забить, ибо хуёвы они, бля, энти события, ну где-то примерно до беспредела хуёвы. Хуёвы – в смысле их бессмысленной унылости, а не ишо чаво-то там. Но это-то, оказываца, до того важно, чё прям невмоготу хвалить кинишку, кады в ней – такое. Решительно невмоготу, блядь, – даже пререшительно и архибесповоротно.

0
Фото Улитка Сонная
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
3
9

Потрясающий фильм, но понравится не всем) Уникальная операторская работа, прекрасные актёры, до слёз трагичная история любви...
ИМХО, один из лучших фильмов за всю историю французского кино)

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Lyudmila Shevchenko