Киноафиша Москвы

Фильм «Спортлото-82»

(1982, СССР)

7.3
Кино: «Спортлото-82»
Кино: «Спортлото-82»
  • 0+ 1 час 35 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

В вагоне поезда, следующего к Черному морю, пассажир Костя, увлекшись чтением детектива, съедает все продукты своей случайной попутчицы Тани. В качестве компенсации за нанесенный ущерб, парень отдает ей билет «Спортлото». Заполнив билет, Таня возвращает его Косте на хранение. Костя о билете благополучно забывает, а на этот билет, естественно, выпадает выигрыш — большая сумма денег. И тогда Костя, Таня и Танин жених Паша принимаются искать билет.

Актеры

Режиссер фильма «Спортлото-82»

70 лет Фильмов: 20

Советский и российский кинорежиссер, который делит славу народного комедиографа с Эльдаром Рязановым. Родился на Дальнем Востоке, участвовал в Великой Отечественной войне, награжден медалью «За боевые заслуги». После окончил театральную студию при Иркутском областном драматическом театре и режиссерский факультет во ВГИКе. Уже первая сатирическая комедия «Жених с того света» навлекла на Гайдая недовольство начальников. Только сняв идеологическую картину «Трижды воскресший», режиссер смог вернуться к тому, что умел лучше всего: комедиям.

Дальше были короткометражки «Самогонщики» и «Пес, Барбос и необычный кросс», которые ввели в пантеон советского фольклора Труса, Балбеса и Бывалого. Большинство фильмов Гайдая становились лидерами проката и расходились на цитаты: «Деловые люди», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Спортлото-82». Гайдай в своих комедиях, построенных во многом по голливудским лекалам, показывал на советских экранах то, о чем говорить было не принято: песни Высоцкого, дефицит, глупость начальства, даже эротику. Но главная их особенность — человеческая симпатия режиссера к героям, даже к самым непутевым.

Отзывы пользователей о фильме «Спортлото-82»

Фото Анастасия Косарева
отзывы:
108
оценок:
165
рейтинг:
52
9

Романтическая комедия о счастливой случайности

Замечательное лёгкое кино с многочисленными "не может быть!" событиями, удивительными совпадениями и приключениями. В погоне за выигрышем в лото герои попросту теряют голову, однако добиваются его лишь те, кто находит счастье совершенно в другом - в любви, полностью забывая о своём корыстном рвении. Для меня доселе не известные Светлана Аманова (её озвучивала Надежда Румянцева, чей голос я почему-то не узнала) и Альгис Арлаускас были очень приятным открытием, а вечно молодые Кокшенов с Пуговкиным превратили этот фильм в настоящую искромётную комедию, очень светлую, добрую и романтичную.

0

Галерея