Фильм

Фильм Спортлото-82

СССР, Россия, 1982

6.7
6.8
Спортлото-82 – афиша
1/15

В вагоне поезда, следующего к Черному морю, пассажир Костя, увлекшись чтением детектива, съедает все продукты своей случайной попутчицы Тани. В качестве компенсации за нанесенный ущерб, парень отдает ей билет «Спортлото». Заполнив билет, Таня возвращает его Косте на хранение. Костя о билете благополучно забывает, а на этот билет, естественно, выпадает выигрыш — большая сумма денег. И тогда Костя, Таня и Танин жених Паша принимаются искать билет.

СтранаСССР, Россия
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 35 минут
Дата выхода6 июня 1982
Дата выхода в России6 июня 1982
Возрастное ограничение0+
Советский и российский кинорежиссер, который делит славу народного комедиографа с Эльдаром Рязановым. Родился на Дальнем Востоке, участвовал в Великой Отечественной войне, награжден медалью «За боевые заслуги». После окончил театральную студию при Иркутском областном драматическом театре и режиссерский факультет во ВГИКе. Уже первая сатирическая комедия «Жених с того света» навлекла на Гайдая недовольство начальников. Только сняв идеологическую картину «Трижды воскресший», режиссер смог вернуться к тому, что умел лучше всего: комедиям. Дальше были короткометражки «Самогонщики» и «Пес, Барбос и необычный кросс», которые ввели в пантеон советского фольклора Труса, Балбеса и Бывалого. Большинство фильмов Гайдая становились лидерами проката и расходились на цитаты: «Деловые люди», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Спортлото-82». Гайдай в своих комедиях, построенных во многом по голливудским лекалам, показывал на советских экранах то, о чем говорить было не принято: песни Высоцкого, дефицит, глупость начальства, даже эротику. Но главная их особенность — человеческая симпатия режиссера к героям, даже к самым непутевым.
9Романтическая комедия о счастливой случайности

Замечательное лёгкое кино с многочисленными "не может быть!" событиями, удивительными совпадениями и приключениями. В погоне за выигрышем в лото герои попросту теряют голову, однако добиваются его лишь те, кто находит счастье совершенно в другом - в любви, полностью забывая о своём корыстном рвении. Для меня доселе не известные Светлана Аманова (её озвучивала Надежда Румянцева, чей голос я почему-то не узнала) и Альгис Арлаускас были очень приятным открытием, а вечно молодые Кокшенов с Пуговкиным превратили этот фильм в настоящую искромётную комедию, очень светлую, добрую и романтичную.

28 августа 2016
Все отзывы
Читайте также
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
10 фильмов про фантастических тварей
10
фильмов про фантастических тварей
10 фильмов про фантастических тварей
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
10 фильмов киновселенной Гарри Поттера
10
фильмов киновселенной Гарри Поттера
10 фильмов киновселенной Гарри Поттера
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость