Фильм

Фильм Неуловимые мстители

1966, СССР, Россия, IMDb: 7.4

7.2
7.4
Неуловимые мстители – афиша
1/24

Советский приключенческий фильм про Гражданскую войну

Юные герои наводят ужас на бандитов, бесчинствующих на юге Украины в годы Гражданской войны. «Неуловимые мстители» не раз подвергаются смертельной опасности, но благодаря своей смелости и изобретательности неизменно одерживают победу. По мотивам повести П.Бляхина «Красные дьяволята».

СтранаСССР, Россия
Продолжительность1 час 14 минут
Дата выхода5 июня 1966
Дата выхода в России5 июня 1966
Возрастное ограничение0+

Рецензия «Афиши» на фильм «Неуловимые мстители»

9

Брат (Косых) и сестра (Курдюкова), дети замученного бандитами красноармейца, ­цыганенок (Васильев) и знающий джиу-джитсу гимназист (Метелкин) объединяются в отряд мстителей и в результате удостаиваются аудиенции самого Семена Михайловича Буденного.

Вольный ремейк подзабытых и — вопреки названию — черно-белых «Красных дьяволят» вполне достоин встать в один ряд с хорошими, плохими и злыми фильмами про американских ковбоев, снятыми в Италии. Фильм всеобщего детства определенно является чем-то большим, чем безотказный катализатор ностальгии. Это образцовый советский вестерн. Мотивы личной мести превалируют над политграмотой, корчму, в которой гуляют бурнаши, невозможно отличить от среднестатистического салуна, да и маленький большой человек Буба Касторский (Сичкин) весьма органично смотрелся бы где-нибудь невдалеке от мексиканской границы. Но самое главное — смерть здесь (как и у Серджо Леоне) действительно имеет цену. И погоня — действительно в горячей крови. Алым — как огромное закатное солнце в прологе и эпилоге — наливаются рубцы от нагайки на спине Даньки, чуть позже раздавленной вишней горит пулевое отверстие во лбу убитого мстителями молодого казачка. Все по-настоящему, без скидок на возраст. Потому — навсегда.

1 мая 2006
9

с детства запомнившиеся цитаты,любимые романтические образы,приключения,стрельба,юмор и конечно,ни с чем не сравнимый дух советского кинематографа...это действительно вне времени...это для всех)и это очень здорово

9 июля 2008
7

Ну кто из нашего поколения не видел хотя бы пять раз «неуловимых»? Его смотрели в кинотеатрах, в пионерских лагерях, повесив на летней эстраде простынь. Реплики героев каждый знал наизусть не говоря о содержании фильма. Правильно кто-то подметил, «советский вестерн», как и «Белое солнце пустыни», как «Таинственный монах», «Встреча у старой мечети»…Особенно удалась вторая часть «неуловимых», хотя и первая неплоха. Третья часть – халтура. Приглашаю окунуться в атмосферу Гражданской войны, попытаться понять ценности того времени, понять, что тогда двигало людьми, ради чего они гибли в той войне.

4 ноября 2013
Все отзывы
Читайте также
Фильмы для всей семьи
Фильмы для всей семьи
Фильмы для всей семьи
80 фильмов, изменивших мир, которые можно посмотреть всей семьей
80
фильмов, изменивших мир, которые можно посмотреть всей семьей
80 фильмов, изменивших мир, которые можно посмотреть всей семьей
«Смешарики»: знаете ли вы, что на самом деле смотрят ваши дети?
«Смешарики»: знаете ли вы, что на самом деле смотрят ваши дети?
«Смешарики»: знаете ли вы, что на самом деле смотрят ваши дети?
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость