Фильм

Фильм Мама вышла замуж

СССР, 1970

6.8
7.3
Мама вышла замуж – афиша
1/7

Взрослый сын неприязненно воспринял замужество матери. Лишь постепенно, с трудом он начинает понимать, что отчим любит его мать и стремится создать семью, в которой будет хорошо всем.

СтранаСССР
ЖанрыДрама
Продолжительность1 час 38 минут
Дата выхода26 мая 1970
Дата выхода в России26 мая 1970
Возрастное ограничение12+

Самые ожидаемые события

7

А вот этот фильм обо мне. О маленьком человеке, который пока не знает, что такое любовь и что мама может любить ещё кого-то, кроме тебя. Простой сюжет – простой смысл – и Мельников опять ставит проблему, актуальную для многих его современников. Человеку действительно сложно принять, что его близкий способен любить ещё кого-то. Мельников тонко и деликатно рассказывает свою историю, убеждая, что нужно время, чтобы можно было принять и понять. И понять – просто необходимо.

Великолепная операторская работа Дмитрия Долинина («Шерлок Холмс») – он меняет цветовую гамму сцен, красиво ведет героев вдоль магазинной витрины, видит отражения в окнах, видит Ленинград. Мельников с Долининым выбирают такую натуру, что западное авторское кино обзавидуется. Особенно интересно смотреть на Ленинград – с крыш домов, с площади перед Петропавловским собором, во дворах новостроек.

Режиссёр очень интересно сталкивает два образа – интеллигентного дедушку, слушающего Баха и простую работницу, которой тоже нравится эта музыка, да вот имя композитора ей незнакомо. Этот «конфликт» в фильме мимолётный, но как хорошо режиссёр стирает разницу между этими двумя персонажами, объединяя их в одном порыве к прекрасному, к музыке. Ну а одинокий старик, у которого никого нет, кроме женщины, которая реставрирует фасад дома, в котором он живёт, - это, пожалуй, один из трогательнейших образов нашего кино.

Как всегда замечательная работа Олега Ефремова. В картине актер вновь встречается с Экзюпери – только в «Трёх тополях на Плющихе» его герой знал о том, кто такой Экзюпери, а в фильме Мельникова, напротив, даже имени писателя никогда не слышал, но «Почитаем! Запишемся!».

Это только один фильм Виталия Мельникова. А знать его фильмографию, мне кажется, необходимо каждому, кто любит кино.

26 октября 2010
9

Фильм новаторский. 1969 год. Картинка, цвет - абсолютно современные, будто сейчас снимали. Причем до такой степени, что невольно удивляешься наличию в фильме юного Николая Бурляева и допотопных автобусов и детских колясок 60-х гг. ХХ века. Очень актуален и саундтрек: Бах и великолепный Олег Каравайчук. Мудрый и добрый фильм, с замечательными актерскими работами!
Р.S. Олег Ефремов на грейдере.. - как они друг на друга похожи) и дополняют друг друга! Отличная находка, которых, кстати, в фильме предостаточно!

28 октября 2012
7

Приемные отцы и дети.
Задолго до "Москва слезам не верит" Мельников высказывается на тему "в сорок лет жизнь только начинается".
Герой Ефремова скачет козлом вокруг молодого да известного Коли Бурляева.
Но убедить пасынка в искренности чувств к матери-малярше не так то просто. Быстрее докрасить дом на Фонтанке у цирка.
Вот вроде обычный соцреализм, но сцена в парке вся желтая а другая сцена вся синяя, а начальные кадры вообще синема-верите.

13 мая 2009
Все отзывы
Читайте также
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
10 фильмов про фантастических тварей
10
фильмов про фантастических тварей
10 фильмов про фантастических тварей
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
10 фильмов киновселенной Гарри Поттера
10
фильмов киновселенной Гарри Поттера
10 фильмов киновселенной Гарри Поттера
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость