Киноафиша Москвы

Фильм Вечера на хуторе близ Диканьки

1961, СССР, Россия

7.2
оценить
Смотрите фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Александр Роу
0+
1 час 9 минут
Дата выхода в России
8 января 1962

Классическая экранизация одноименного произведения Гоголя

Красавица Оксана пообещала кузнецу Вакуле выйти за него замуж, если он достанет ей черевички не хуже тех, которые сама царица носит. В ночь под Рождество Вакула находит мешок с чертом, который помогает ему выполнить задание. Экранизация одноименного произведения Н.В.Гоголя.

В ролях
Режиссер фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Фото Masha Reva
Фото Masha Reva
отзывы: 203
оценки: 211
рейтинг: 23
9
Старое-доброе

В любом возрасте гарантирует приятное времяпрепровождение и кучу положительных эмоций. Для всей семьи:)

0
0
...
27 ноября 2018
Фото Натали
Фото Натали
отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 3
9

В очередной раз получаю удовольствие от просмотра фильма Н.В. Гоголя, относящихся к раннему периоду его творчества. В процессе чтения полностью погружаешься в атмосферу украинских хуторков, напрочь забывая о современном ритме жизни. Благодаря уникальному писательскому таланту Н.В. Гоголя создается впечатление, что герои фильма реальны…
За фильм конечно ставлю 5.

0
0
...
12 февраля 2016
Фото Рома Левентов
Фото Рома Левентов
отзывы: 164
оценки: 482
рейтинг: 56
3

Держа в голове уютные воспоминания об этом фильме из детства, решил пересмотреть. Зря это сделал. Объективно, фильм просто убогий, и тут дело не в Гоголе, а именно в режиссере, который из диалоговой повести сделал "Каламбур" с одной репликой в пять минут.

2 из 5, только за атмосферу, которая все-таки есть, а так можно ставить и меньше.

0
0
...
12 ноября 2014
Фото Paul Log
Фото Paul Log
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 1
9

Вчера посмотрел фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки". Фильм мне очень понравился, именно так я себе всё представлял, когда читал повесть Гоголя. Красивейшая природа: звёздная ночь, метель, занесённая снегом деревушка, светящиеся окошечки хаток, всё это нашло своё отражение в фильме. А какие колоритные персонажи: голова, дьякон, местная ведьма, приворожившая своей красотой всех мужичков в округе, даже сам дьякон не устоял, готов пуститься во все тяжкие, да и чёрт туда же, в общем компания неплохая. Особенно понравился чёрт, именно таким я себе его представлял, куда до него всем американским компьютерным чертям. А кузнец такой гарный хлопец, влюбиться можно и не понимаю я Оксану, чего капризничает. Такой парень за ней ухаживает, а ей видишь ли туфли с царской ноги подавай. Вот они такие красавицы, одно у них на уме, как нас мужиков развести. В общем советую обязательно посмотреть фильм, хорошее настроение гарантировано.

0
0
...
4 апреля 2011
В духе «Вечера на хуторе близ Диканьки»