Фильм

Фильм Тринадцатый этаж

The Thirteenth Floor (1999, Германия, США), IMDb: 7.1

© Columbia Pictures
1/4

Триллер про виртуальную реальность

На 13-м этаже компьютерной корпорации была разработана совершенная модель виртуальной реальности, создание которой повлекло за собой цепь таинственных убийств. Раскрыть преступления можно, лишь погрузившись в другое измерение.

СтранаГермания, США
Продолжительность1 час 41 минута
Дата выхода16 апреля 1999
Возрастное ограничение12+
9

Один из любимых фильмов. Сюжет захватывающий и закрученный. В фильме много действия. Есть любовная линия.

Отлично!

23 октября 2011
7

В городе, напоминающем Нью-Йорк, на тринадцатом этаже одной из многочисленных корпораций разрабатывается новая онлайн-игра (в простонародье MMORPG), с новым, неповторимым ощущением погружения в игру и компьютерными персоонажами (NPC), живущими СВОЕЙ личной жизнью, которые и не подозревают, что находятся в игре. Если верить диалогам, то ни один из разработчиков игры в неё не играл, однако самый старый и самый главный из них играл очень даже (в игре ходил по проституткам, сорил деньгами (ненастоящими, но получаемые ощущения от еды и проституток вполне реальные) и понял что-то важное про тот и свой мир. По какой-то причине записал это на виртуальный листок и передал это бармену в местном виртуальном отеле. После чего ушёл в рельный (более бедный) бар и был жестоко убит возле этого бара. Главный герой (он же главный подозреваемый и один из создателей этой игры) отправлется на поиски убийцы. У фильма неплохой сюжет (с "Матрицей" не имеющий ничего общего, кроме основной идеи), а некоторые сцены очень напоминают рельные игры - дальние большие объекты (например дома) смотрятся нереалистично (как и в играх), а главный герой первым делом в виртуальном мире идёт смотреть на правильность физики поведения воды. Фильм мог бы получитья очень хорошим , но чего-то не хватает: актёры не доигрывают, в сюжете мало деталей.

5 августа 2009
9

Впервые посмотрел этот фильм на видеокассете ещё в детстве. Интересное представление нашей реальности как матрицы. Хороший, сильный сюжет, интересное повествование. Пересматривал его несколько раз.

6 февраля 2017
5

фильм из разряда одноразовых, хотя в общем-то и актеры неплохо играют и декорации для начала нулевых вполне себе на уровне (хотя настоящий мир в заключительных кадрах кажется менее реальным, чем вся та нереальность, что была показана до этого)) идея в основе - крутая: можешь ли ты быть реальным, если тебя выдумали? или, по-другому, имеешь ли ты право на жизнь, если ты - лишь цифры в программе? ну и много других вопросов, на которые фильм не дает прямых ответов, но над которыми обязательно захочется поразмышлять после просмотра. мне кажется, что могло получиться нечто эпическое, типа односерийной матрицы, но что-то где-то авторы не довертели. жаль.

4 сентября 2013
Все отзывы
Читайте также
7 адвент-календарей для ожидания Нового года
7
адвент-календарей для ожидания Нового года
30 ноября 2021
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
24 ноября 2021
15 мультфильмов для детей и взрослых
15
мультфильмов для детей и взрослых
12 ноября 2021
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
12 ноября 2021