Фильм

Фильм Западня

Entrapment (1999, Германия, США, Великобритания), IMDb: 6.3

6.6
6.3
1/3

Триллер про кражу музейных ценностей

Страховой агент Вирджиния Бэйкер должна поймать известного вора, специализирующегося на краже произведений искусства. Его следующая цель — картина Рембрандта.

СтранаГермания, США, Великобритания
РежиссерДжон Эмиел
Продолжительность1 час 52 минуты
Дата выхода29 апреля 1999
Дата выхода в России18 июня 1999
Возрастное ограничение16+

Рецензия «Афиши» на фильм «Западня»

Дружеский принцип «Хлеба горбушку — и ту пополам» в Голливуде чтят свято. Как только появляется какая-нибудь светлая идея, ее немедленно распределяют блокадными пайками на всех. В этот раз им в головы пришла идея, действительно достойная многократного тиражирования. Воскресить незаслуженно забытый жанр под названием «caper». За этим словом (переводится как «шалость») скрывается весь шик, блеск и красота Голливуда шестидесятых. Девушки ходят в вечерних платьях с открытыми спинами, а у мужчин полированные ногти. Они непринужденно острят, разбираются в винах и очень любят деньги. Герои весь фильм с риском для жизни проказничают, упорно строят из себя негодяев, элегантно грабят какой-нибудь банк и в итоге оказываются очень милыми и богатыми людьми. Пирс Броснан и Рене Руссо будут заниматься этим в римейке фильма «Дело Томаса Крауна». Режиссер Джон Ву тоже грозится порадовать лирической историей про банковских взломщиков. Открыл сезон в стиле «сaper» фильм «Западня». Высокотехнологичные приборы грозно сверкают в душном ночном небе Малайзии, тревожно надвигается миллениум, лазерные установки уничтожат каждого, кто осмелится через них переступить. Посреди этого компьютерного безобразия — два беспечных героя из Голливуда шестидесятых. Легендарный пожилой вор, специализирующийся на шедеврах мирового искусства, и авантюристка из страховой компании. Шон Коннери и Кэтрин Зета-Джонс. Герои, как и полагается в жанре «caper», пытаются юлить, хитрить и использовать партнера в своих целях, но вместо этого разбивают друг о друга сердца. В итоге коктейль «Западня» удался на славу. Все ингредиенты смешаны удачно. Высокие технологии, легковесные авантюры, звездная улыбка Шона Коннери и вечная весна. Что еще надо зрителю для счастья.

1 января 2001
7

Восхитительные аристократичный Коннери, акробатка Зета-Джонс, ее наряды и, конечно, сама афера!

2 августа 2013
9

Да! Я поставил "гениально" - кино ну просто в высшей мере прелестно, чем то завораживает и интригует, милашка Кетрин Зета Джонс на пике своей красоты и популярности, а Шон Конери ещё элегантен...

18 октября 2011
Все отзывы
Читайте также
15 фильмов, по которым мы будем помнить Шона Коннери
15
фильмов, по которым мы будем помнить Шона Коннери
1 ноября 2020
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
2 декабря 2021
10 фильмов и сериалов, которые настолько хороши, что не замечаешь, как их авторы экспериментируют с изображением
10
фильмов и сериалов, которые настолько хороши, что не замечаешь, как их авторы экспериментируют с изображением
2 декабря 2021
5 анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
5
анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
1 декабря 2021