Киноафиша Москвы

Фильм «Жизнь прекрасна»

La vita e bella (1997, Италия)

7.7
оценить
Смотрите фильм "Жизнь прекрасна" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Жизнь прекрасна»
Кино: «Жизнь прекрасна»

Грустный фильм Роберто Бениньи про холокост

Режиссер фильма «Жизнь прекрасна»

66 лет Фильмов: 17

Итальянский комический актер, режиссер, продюсер. Последователь великого итальянского комика Тото. Актерскую карьеру начал в семидесятых годах в комедийных итальянских сериалах. Мировую известность Бениньи принесло участие в фильмах Джима Джармуша «Вне закона» и «Ночь на земле». В 1997 году снял фильм «Жизнь прекрасна», где исполнил главную роль. Эта картина получила Гран-при Каннского кинофестиваля и премию «Оскар» по трем номинациям.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
921
оценок:
214
рейтинг:
1499

Броская и горластая трагикомедия, получившая три «Оскара», сделана в стиле некогда популярных в Америке лубочных кинопицц Витторио Де Сики. Мы любим Италию за пышных уличных торговок и детский ор на солнечном блюде Пьяцца дель Пополо — вот они! Градиска! Посреди — долговязая фигурка Бениньи в его излюбленной маске недотепы. Провинциал Гуидо, отправившийся покорять Рим, падает с сеновала и с велосипеда. Вываливается из окна. Переодевается в школьного надзирателя и свадебного гостя. Гэги из немых комедий работают безотказно: Чарли еще не встретил слепую цветочницу и честно валяет дурака. Первый час фильм держится на сочном ретрофарсе. За это время Гуидо покоряет сердце аристократки Доры, повергая соперников в прах методами заправского киноболвана, затем обзаводится сыном и собственной лавкой. Потом над фильмом нависает коричневая тень газовой камеры: Гуидо — еврей, и куролесил он под чутким носом Муссолини. Чтобы сохранить светлое детство своему сыну Джошуа, Гуидо придумывает для него историю: лагерные кошмары — это такая игра, за участие в которой мама и папа выложили кучу денег. Побеждает тот, кто не заплачет и проявит терпение. Суперприз — настоящий танк. Мальчик верит в эти «Ключи от форта Освенцим» и выходит из передряги здоровым телом и душой. Система — вещь относительная; она станет такой, какой ты ее придумаешь. Жаль, что, в отличие от своего героя, в лагерных сценах Бениньи-режиссер сникает под паралитическим газом сюжетного схематизма.

5
0
...
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Жизнь прекрасна»

Фото Мария
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
12
9

Увидела, что о фильме высказалось всего 2 человека.УЖАС!
Не мудрствуя лукаво, скажу, это мой самый любимый фильм. Золотой слиток в мире кино, самый самый во всех отношениях, готова разцеловать каждого, кто приложил руку к созданию...
Фильм, как ни странно, о любви к жизни, о том, что все будет так как ты хочешь, о том что в самом ужастном всегда можно найти хорошее, о человеке, который умел превратить ужас страх кошмар в простую игру.Пересмотрела 30 миллионов раз, не надоедает. Жемчужина моей видеоколлекции.
Такое кино надо снимать, о таких людях стоит рассказывать.
Сюжет рассказывать нельзя, все равно обошлим, смотрите, пожалуйста, эмоции, хорошие светлые и добрые обеспечены.И еще, просто интересно, это на меня он такое впечатление производит или он для всех таким будет.

12
0
...
7 ноября 2008
Фото Boris Babin
отзывы:
118
оценок:
347
рейтинг:
110
9

через силу заставлял себя досмотреть до конца.
хотелось остановиться и не смотреть... было больно от правды
душа дрожала от подвига отца защищающего своё чадо
трясутся руки от понимания того, что есть вещи на порядок выше всего того что выпадает нам, того что сегодня кажется важным, сложным

6
0
...
23 марта 2009
Фото Ксения Волкова
отзывы:
19
оценок:
345
рейтинг:
19
9

"Жизнь прекрасна" - феноменальное, гениальное кино, которое нельзя не посмотреть!
Бениньи в традиционной для себя роли придурковатого шута делает совершенно волшебные вещи, не давая своему ребенку осознать той жуткой реальности, в которой оказались все вокруг.
Фильм, который обязательно стоит увидеть, его наивность и искренность не могут не завоевать сердца зрителей!

5
0
...
8 января 2010
Фото Short_story
отзывы:
234
оценок:
236
рейтинг:
184
9

Фильм Роберто Бениньи, величайшего Человека, пример до невозможности удивительной, трогательной доброты, жизнелюбия, веры в чудеса, любви. Можно придираться к щекотливой тематике, но будет очень грустно, если она отвлечет зрителя от основного - того, что заставляет просить экран, чтобы там, внутри него, этот маленький мальчик, этот смешной дядя и такая красивая тетя были вместе, не смотря на весь ужас окружающих их условий. Потому что как может быть по-другому со светлыми людьми!

4
0
...
18 августа 2009
Фото Elle_Blanc
отзывы:
8
оценок:
10
рейтинг:
17
9

Стаккато и легато
Это самый лучший фильм о любви, который я видела.
Вот так я сначала хотела написать и поставить на этом точку. Но последнее - с точкой, не удалось. По двум причинам. Во-первых, сомневаюсь я, что на сайте пропустят такую короткую рецензию (не то чтобы я такая умная и многое знаю о сайтах, просто я уже пыталась - с каким-то другим фильмом, - не прошло). Ну а во-вторых, это не рецензия, конечно. Вот я сама, прочитай такой отзыв - чей-то другой, чтобы сказала? Правильно: "ну и что? Ты кто, вообще, такая? Мне по фигу что ты считаешь лучшим, а что нет. Я тебя не знаю". Поэтому прийдется-таки раскрывать тему.
Значит, первое время фильм развивается комедь-комедью - немножко гротескной, немножко балаганной, но, на мой взгляд, искрометной и остроумной. Главный герой из низов - официант (некрасивый, но обаятельный) добивается девушки из верхов. Он приветствует ее везде и всегда возгласом: "Бонжорно, принцесса!" Это оперетта.
Далее следует опера - они любят друг друга, у них свой небольшой магазинчик, они счастливы. Кадр обошедший афиши всего мира - наберите в Гугле "Жизнь прекрасна" - он будет на первой странице: он и она целуются перегнувшись через велосипед, на котором сидит их ребенок.
Но вдруг - на заднем фоне, слышится тревожный низкий звук - что это? Трубы? Литавры? Или так низко воет скрипка? Пришло время фашизма. И на дверях семейного магазинчика намалевано краской что-то вроде, "смерть евреям" (главный герой, - еврей, как выясняется). А на дверях многих лавок города появляются таблички: "Собакам и евреям вход воспрещен". "А почему?" - не понимает маленький сын. Отец ему тогда отвечает что-то вроде: "Ну, понимаешь, кому-то не нравятся собаки и евреи. А вот давай с завтрашнего дня повесим табличку: "Вестготтам и кенгуру вход воспрещен!", а то надоели уже!" За точность не ручаюсь, но смысл такой. Смешно. И на на секунду тревожные трубы умолкают.
Потом - трагедия. Героя и его сынишку забирают в концлагерь. Мать не трогают - она из знатного рода, она не еврейка. Но женщина сама садится в поезд, везущий к смерти мужа и сына. По пути в концлагерь главный герой веселит сына, говорит ему, что это такая игра. Надо ловко прятаться и тогда победитель получит самый настоящий танк. Отец тоже возил его на эту игру. Но, увы, танк тогда достался другому. И все время, пока они находятся в концлагере, паренек прячется под кроватью в бараке, пока папа и другие заключенные ежедневно крутят на каторжных работах рулетку: жизнь - смерть. Под вечер, приходя в барак, отец сообщает сыну счет - сколько очков они набрали, и сколько еще надо,чтобы получить танк.
Потом следует отступление немецких войск и лихорадочный расстрел заключенных. Беньини, точнее его герой, прячет сына в распределительную будку или что-то вроде того. А самого его хватают немцы. Отец знает, что сын видит его. И изображает паяца: в полосатой лагерной робе марионеточно шагает. На расстрел. И эхо от автоматной очереди...Потом - тишина. Мальчик выходит из будки. Вокруг - никого. И только нарастающий звук. Стена лагеря рушится, въезжает танк и останавливается перед парнем. Пришли войска союзников...
Я люблю этот фильм за единство противоположностей. За переплетение трагедии и комедии, печального и веселого. Не знаю, не сильна в музыке, но в жизни именно так и бывает - из стаккато рождается легато. И перед любовью, в конечном счете, бессильно все на свете. По-крайней мере, пока я могу в это верить - жизнь прекрасна.

4
0
...
14 июля 2008

Галерея
Добавить фото

Главная фотография: Melampo Cinematografica