Выставка, созданная группой молодых кураторов – магистрантов Факультета истории искусства РГГУ (направление «Кураторство художественных проектов»): Александром Гольденбергом, Евгенией Койновой, Альбиной Кунакбаевой, Марией Мамаевой, Кириллом Проскоряковым, Наталией Сорокиной, Анастасией Ходенковой и Алисой Шавриной. Их первый совместный проект исследует известные формы границ и возможность их регулирования, а также особенности взаимодействия внутри игры и вне её.
«Я в домике». Знакомые с детства слова описывают состояние, к которому стремится современный человек. Сегодня у него есть возможность регулировать свои границы в физическом и виртуальном пространстве, однако эта привилегия в то же время означает ответственность, к которой он не всегда готов.
Кураторы проекта считают: «Скрестить перед собой руки и объявить “я в домике” можно далеко не в каждой игре, и в реальности у нас тоже нечасто есть такая привилегия. И всё же в ситуации того множества форм общения и социализации, которыми человек располагает сегодня, игровая оптика остается наиболее удобной: она позволяет ломать стереотипы, формировать новые возможности и устанавливать свои правила. Относиться к своим границам так же ревностно, как к правилам в играх, и так же изобретательно, как те, кто их придумал – метод, который можно исследовать и применять в выставочном пространстве, художественной, кураторской практиках и в нашей повседневности».
Для участия в выставке магистранты пригласили художников, работающих в разных жанрах и направлениях: Марию Арендт, Светлану Бахареву, Артема Голощапова, Костю Ещёпроще, Алину Измайлову, Дмитрия Каваргу, Александра Кацалапа, Дарью Коновалову-Инфанте, Кирилла Кто, Мариану Лэмб, Анастасию Литвинову, Надежду Лихогруд, Александра Лозового, Таисию Малюкову, Анну Мочкину, люлли мюлли, Ирину Федосееву, Янину Черных, Валерия Чтака, Романа Шалганова, Полину Шилкините и Matiss Sartoyo.