9.4

Выставка в Москве
В далекой-далекой галактике

Павильон №21 «Газовая промышленность», до 1 сентября
О выставке
Впервые в России – масштабный, не имеющий аналогов проект, который перенесет посетителей в атмосферу межгалактических путешествий. Экспозиция представлена на площади более 1600 кв.м и включает в себя более 200 экспонатов, среди которых анимированный инопланетные существа, космическая техника, полномасштабные инсталляции – реконструкции миров, галерея костюмов популярной киносаги. Созданные в конце 70-х годов, Звездные войны стали настоящим феноменом и редким экземпляром современного эпоса. Джордж Лукас, режиссер и сценарист первого фильма, представил огромный мир со своей историей, своими расами и своими внутренними законами, которые впоследствии были дополнены другими визионерами и авторами, насытив и расширив вселенную умопомрачительным количеством деталей. Выставка располагается на двух этажах, и поделена на 16 тематических зон, каждая из которых воссоздает определенную сцену из киносаги. Галерея костюмов главных героев, роботизированные инопланетные существа, ландшафты планет - все это ждет посетителей. Принцесса Лея, Дарт Вейдер, Люк Скайуокер, Мандалорец и, конечно же, Магистр Йода - это далеко не все герои, которых можно встретить на выставке. Гости и жители столицы смогут увидеть богато украшенные и высокодетализированные костюмы королевы Падме Амидала, посидеть за рулем сверхскоростного звездолета и пожать руку штурмовику. К слову, в Павильоне №21 на ВДНХ будет представлено более 10 единиц космической техники, большинство из которой воссозданы в реальную величину (более 4-х метров в высоту). На выходе из выставки откроет свои двери межгалактический магазин сувениров, где каждый сможет найти себе по душе «артефакт», символизирующий приверженность Темной или Светлой стороне Силы. Выставка будет одинаково интересна и взрослым, и детям, и тем, кто является поклонником киновселенной, и тем, кто не знаком с событиями, происходившими в Далекой Галактике. Разобраться во всем и погрузиться в удивительный мир киносаги будет возможно благодаря экскурсоводу или бесплатному аудиогиду. Время работы выставки с 10:00 до 21:00
  • В далекой-далекой галактике – афиша
  • В далекой-далекой галактике – афиша
  • В далекой-далекой галактике – афиша
  • В далекой-далекой галактике – афиша
  • В далекой-далекой галактике – афиша
Интерактивная
12+

10
Ирина Макарова
5 отзывов, 5 оценок, рейтинг 4
8 июня 2023

Вчера я наконец-то смогла прийти на выставку. На входе меня встречал Дарт-Вейдер и его штурмовики. Создался полноценный эффект погружения в историю. До входа на выставку есть возможность сделать много классных фотографий на память. Жаль, что сегодня не работал гардероб. Вещи пришлось носить в руках. С наступлением лета он в целом будет не нужен, поэтому это не омрачило впечатление от самой выставки.

Видно, что каждый экспонат, который был на выставке выполнен с особой точностью для того, чтобы показать и приблизить нас посетителей к всемирной саге. Здесь мне встретилась: полная семья Скайуокеров, Граф Дуку, Генерал Гривус, Джанго Фетт и другие. Идя по локациям, а их не мало, мы с мужем вспомнили и погрузились в ностальгию с 1 по 6 эпизод. Создатели выставки отделили каждую локацию – это огромный плюс для меня. Я не смотрела «Звездные войны», честно признаюсь, но мой муж их большой фанат, поэтому я тоже решила её посетить. Точно скажу, что сожалений от увиденного не было.
В конце выставки меня ждал ещё один маленький сюрприз. Он очаровал и взрослых, и детей. Создал очередь из тех, кто хотел с ним сфотографироваться. Некоторые, особо любопытные – я пишу о детях, пытались не много его потрогать, но бдительные охранники за этим строго следили и не всем удалось это сделать. Я думаю, Вы догадались, что это малыш Грогу. Хотелось забрать его домой!!! Стоимость самой выставки меня порадовала. Думала, что будет дороже.

3
0
10
Елена Иващук
2 отзыва, 3 оценки, рейтинг 2
26 июня 2023

У Татьяны Устиновой есть роман «Ждите неожиданного».
Именно эта фраза лучше всего подходит к моим впечатлениям от выставки-косплея «В далёкой-далёкой Галактике».

Я именно что ничего не ждала. Однако, руководствуясь скорее инстинктом, чем здравым смыслом, отправилась на ВДНХ и мужа с собой потащила. Он что-то через губу бубнил, но шёл. Потому как ему со мной ещё жить.

Как только мы переступили порог павильона №21 (недалеко от ракеты и Як-42), случилась она. Радость узнавания.
И просто тихая радость от того, что кто-то сотворил этих инопланетных существ, хороших и разных, построил космические корабли и создал потрясающие воображение костюмы.

Ребята, это не для детей, но и для детей тоже. Видели бы вы, как размахивают мечом не первой молодости усатые и бородатые дяди, пришедшие на выставку целыми компаниями. Как перебивают друг друга:
— Ты только глянь, да это же Магистр Йода!
— А вот и Дарт Вейдер! Как живой!
Короче, любви покорны все буквально возрастА. Любви к «Звездным войнам», которые forever. На выставку-косплей «В далёкой-далёкой Галактике» смело могут идти и стар, и млад. Неизвестно ещё, кого вштырит сильнее.

Экспозиция располагается на двух этажах и поделена на 16 тематических зон, каждая из которых воссоздает определенную сцену из киносаги. Вас ждут галерея костюмов главных героев, движущиеся и говорящие представители внеземных цивилизаций, неведомые флора и фауна. Можно фотографировать и снимать видео. Только припадать в приступе ностальгии к Люку Скайуокеру или Принцессе Лее лучше не надо — они достаточно хрупкие и порыва страсти могут не пережить.

Есть и магазин тематических сувениров. Муж бил меня по рукам, когда я пыталась хватать брелоки, но сам засматривался на мечи, прикидывая, какой лучше в ладонь ложится. Взаимно вывели друг друга под локоток, чтобы не порушить окончательно семейный бюджет.

Короче. Категорически рекомендую москвичам и гостям столицы эту выставку. Получите неописуемые эмоции вне зависимости от того, на стороне света вы или наоборот ☺️.

UPD: Для детей проводят квесты. Могу представить их визги и брызги.

2
0
10
Елена
13 отзывов, 13 оценок, рейтинг 1
3 февраля 2024

Межпланетное путешествие по киносаге "Звездные войны" начинается как только вы подходите к павильону и заходите внутрь.

"Да прибудет с вами сила!" - такое напутствие мы получаем при предъявлении билетов и попадаем в первый зал.

Здесь видим персонажей ЗВ, можем даже сами занять свободное кресло и пообщаться с Мастером Йода.
Я давно не испытывала такого детского восторга от подобной выставки. Воссозданные герои, дома, корабли, планеты. На экспозиции представлено более 200 экспонатов, среди которых аниматронные представители инопланетных рас, космическая техника, полномасштабные инсталляции-реконструкции миров, а также галерея костюмов культовой киносаги.

Мастер Йода даст вам напутствия. А малыш Грогу мило лепечет что-то на своем языке. От неожиданного рыка Вампа можно даже испугаться.

Выставка занимает два этажа и поделена на 16 тематических зон, каждая из которых воссоздает определенную сцену из киносаги. Есть отличные фотозоны, можно примерить костюмы и сделать профессиональное фото фотографом. Так же есть кинозал, где удобно расположившись на пуфах-мешках, можно посмотреть отрывки киносаги.

Каждый экспонат имеет qr-код, отсканировав который можно про него послушать.

Можно получить значок в подарок. Для этого нужно всего лишь подписать на соцсети выставки и опубликовать историю.

Выставка будет интересна и взрослым, и детям, поклонникам киносаги и тем, кто еще не знаком с событиями, происходившими в Далекой Галактике. Идеально подходит для семейных выходных.

0
0
9
Татьяна
214 отзыва, 215 оценок, рейтинг 23
29 января 2024

Я не являюсь прям фанатом саги, но не восхищаться этим киношедевром невозможно. Такое обилие персонажей, костюмов, локаций - просто любоваться и разглядывать. Выставка больше пофотографироваться c главными персонажами, в известных локациях . Всё же в кадре ты не успеваешь разглядеть все детальки платьев королевы Амидалы или внешнего облика инопланетных героев. Выставка позволяет сделать это. Фотозона начинается ещё около павильона! Билет ещё не куплен, а фотографии уже есть! Окунаешься в атмосферу еще при входе. Кстати, все работники в залах также наряжны в тему (ну, за исключением разве что гардеробщиц). Наверное, с экскурсиями или даже квестами для детей тут ещё круче (я вот любовалась экскурсоводом "принцессой Леей"), но я пошла просто полюбоваться и пофотографироваться с любимыми персонажами. А уж для этих целей тут раздолье. Даже малютка Грогу есть! Но и, конечно, и главные герои. Яне очень люблю типа восковых фигур знаменитостей, всё же всё равно неестественно выглядят знаменитости. Но даже у меня замерло сердце, когда передо мной оказались в ряд Люк, Лея, Хан Соло, Оби Ван Кеноби и Чубакка. Много воспроизведено и роботов, кораблей, но мне больше интересно было платья поразглядывать. Это же произведения искусства! А персонажи? Ведь сколько рас было изобретено, пусть лишь часть, но и здесь их много представлено! Можно разглядывать детали. А можно пройти курс молодого джедая - мастер Йода проводит нескончаемую лекцию. На выставке и макеты кораблей были. А некоторые, например, лендспидер в натуральную величину. Есть и зал, где нонстопом крутят фильм. На пуфиках можно зависнуть за просмотром , я вот попала на сцену, которую забыла. Смотрела как в первый раз :-))))) Конечно, потом ещё и магазин с сувениркой. Там можно и прикупить на память, но и просто порассматривать как продолжение экспозиции. Но повторюсь, эта выставка - про пофотографироваться с любимыми персонажами, а не для скрупулезного изучения. И мне если честно, было мало! В процессе вспомнилось ещё бОльшее количество героев, "а хорошо бы ещё показали и..." Но да - мир лукаса слишком большой, чтобы запихнуть его в одну выставку. И да - теперь хочу пересмотреть все фильмы, ну или хотя бы таки начать смотреть "Мандалорца"!

0
0
10
Игорь Королев
10 отзывов, 41 оценка, рейтинг 5
5 октября 2023

Впечатляющая выставка! Возможность рассмотреть во всех подробностях, героев легендарной саги! Всем любителям вселенной Звездных войн - рекомендую посетить и сделать себе прекрасную фотосессию в интерьерах star wars 💫

0
0