В «Центре «Марс» открывается персональная выставка Максима Силенкова, идеолога и создателя арт-группы Sense. Проект под тематическим названием Sensor сделан в жанре иммерсивного цифрового искусства: каждая из трех комнат-уровней является тотальной инсталляцией, запускающейся через взаимодействие со зрителями. Кроме работ Sense на выставке также будут представлены арт-группа «Два с половиной», а на открытии — музыканты Benjamin Skepper и Pixelord.
Инсталляция, Новые медиа, Современное искусство |
centermars.ru |
Откровеный кал. Это не стоит не только денег, а скорее потраченого времени. Интерактив из разряда, лампы загораются от датчика движения, серьезно? Охренеть технология, у меня около подъезда такое лет 15 назад установили. Поднимите руку вверх и робот тоже поднимет, только пока других движений он не умеет, запрограммировать для этого X-box kinect, вот это талант. Сопровождается это всё отвратительными громкими звуками, и духотой. Центр Марс в целом не заслуживает статуса выставочного центра, со своим отвратительным персоналом и тупейшими подобиями выставок. Это развод, попытка заработать денег на наивности граждан. Я настоятельно не рекомендую посещение этого заведения, вы не получите впечатлений, и уходя вас не покинет чувство развода.
Все отзывы положительного характера, написаны либо «создателями» или работниками Марса, отношения к реальности эти отзывы не имеют.
Шутка ли, но выставка Sensor предлагает посетителям всего 3 арт-объекта.
И что же можно сказать по этому поводу?
Sensor - великолепный пример того, как качество в кровопролитной войне побеждает количество.
Если вы что-нибудь слышали о классике киберпанка (как литературного, так и аудиовизуального) - то с легкостью обнаружите на этой выставке дух неизбежно наступающего будущего*.
С весомой вероятностью, при обязательном наличии воображения, вы в какой-то момент осознаете себя на улочках Гибсоновского Токио, ослепленные неоновыми вывесками компаний, промышляющих незаконными аугментациями.
Или, быть может, даже внезапно окажетесь немногословным детективом в длинном плаще Bladerunner'а, взявшим на мушку очередного репликанта.
Более того, вам может повести даже воочию увидеть Бога-Машину.
Иными словами, если вы хотите прикоснуться к неизбежному будущему прямо сейчас - выставка Sensor - ваш шанс.
*Иммерсивный опыт взаимодействия с экспонатами призван наглядно продемонстрировать симбиотический характер взаимоотношений человека и машины.
(Как ребенок игрался со всеми экспонатами в свои 21)
надо думать, а в наше время с этим сложно. выставка заставила задуматься о многом, что само по себе отличный результат творца!
Была сегодня на выставке и честно скажу, что я давно такого не видела...Это нечто крутое: полный интерактив, где можно управлять арт-объектами, роботами, лампами, датчиками. При этом у каждого экспоната есть свой глубокий смысл. Есть над чем подумать. Жаль таких проектов мало, советую посетить, пока выставка работает!