

Михаилу Дашевскому 83 года. Он — один из редких дилетантов в фотографии, который посвятил себя техническим наукам (став специалистом в области виброзащиты) и одновременно смог занять свое место и в истории искусства; так, на биеннале в Хьюстоне в 2012 году Дашевский показывал работы, посвященные московской оттепели. На выставке можно будет увидеть 350 фотографий с 60-х и до наших дней — вполне себе рассказ о том, как старая Москва уступала место новой.
| Фотография, Классическое искусство |

На выставке представлены работы разных периодов: от 60х до 2000х. Тематика очень разная: от старых переулков Москвы до фотографий советских вождей.
Что бросается в глаза: все фоторафии настоящие, т.е. время запечатлено «в моменте», что позволяет погрузиться в атмосферу, и, даже, заново пережить какие-то мгновения.
Словом, атмосферная выставка, где каждый найдет что-то для себя. Если вы любите Москву настоящую, не Кремль с Собором Василия Блаженного, а реальную жизнь людей, то вам сюда.
Если хотите увидеть чёрно-белые фотографии с помойками, задворками и оборванцами, то вам сюда... Три зала. Наслаждайтесь.
Очень люблю рассматривать старые черно-белые фотографии. Особенно, когда они сделаны на профессиональном уровне или хотя бы хорошем любительском. Т.е. имеют продуманные сюжет и композицию. Хотя, "просто увидел и щелкнул" тоже иногда получаются интересными. Но редко. На мой взгляд, фотографии Михаила очень любительские. Смотришь, и не понимаешь, что хотел тебе сказать автор. Удачные фотоработы тоже есть, но их не очень много. Совсем не понравились его работы с наложение двух фот. В итоге получилось и не красиво и не информативно. Подписи под работами могли бы улучшить впечатление. Но они размещены не рядом с фотоработами, а блоками (номера и названия), которые еще надо поискать на стене. Бегать от фотографии и искать название по номеру быстро надоело. В залах неудачная подсветка. Я не жалею, что пошла. Но не могу сказать, что фотовыставка понравилась или хотя бы произвела впечатление.