Все отзывы о выставке «Николай Рерих»

Новая Третьяковка, закончилась 10 марта 2024
8.7
Чепурнов м.
11 января 2024

Обожаю Рериха, видел все возможные коллекции в нашей стране. Но эта выставка - это позор для Третьяковки. Очень жаль, если это влияние нового руководства, "оно" там видимо надолго. Около 80% площади выставки - это нагромождение нелепейших конструкций из гипсокартона (или фанеры), пространство для демонстрации творчества неповторимого художника украдено. Огромные транспаранты с цитатами, пустые стены и ... всего лишь около 100 работ к 150 -летнему юбилею, подобранных странным образом. Очень печальное впечатление за 900 рублей! Кстати, 900 рублей за билет - едва ли не рекорд стоимости. К огромному сожалению - разочарование...

Марина З.
24 ноября 2023
Любимый Рерих!

Какая великолепная выставка в Новой Третьяковке! Рекомендую всем своим друзьям и вам, дорогие читатели. Давно хотела увидеть работы мастера, рада, что удалось это осуществить.
Хочу предупредить, что если вам не удалось приобрести билеты не сайте, можно это сделать в самой галереи. Только приходите раньше, так как билетов ограниченное количество.

19 октября 2023
Всем идти!

Шикарная выставка!! Такое счастье встретить в одном месте сразу столько работ гения! С удовольствием приду еще раз!

Георгий В.
18 января 2024
Нужно идти обязательно!

Очень объёмная и представительная экспозиция. Хорошо и понятно структурирована. Большой (но безусловно не достаточный) объем информации как на табличках, так и в аудиогиде. Лично я был мало знаком с личностью и творчеством Н. Рериха и данная выставка меня сильно впечатлила. Однозначно, что устроители сильно вложились и руками и душой.
Однако, странным выглядит тот факт, что устроители никак не отразили факт поддержки Н. Рерихом (и его семьёй) России в период Великой отечественной войны. Исторический и временной контекст сейчас, как мне видится, сейчас вполне соответствующий. Но это мелочи по сравнению с тем, что мне пришлось случайно услышать от одного из экскурсоводов (она водила одну из групп по выставке). Оставило неприятный осадок. Надеюсь, что два вышеперечисленных обстоятельства не являются свидетельством системного подхода руководителей и сотрудников Третьяковки. Будем считать это случайностями.

19 января 2024

Ниже есть отзыв на 1 бал. Я полностью поддержу его. Вообще не раскрыта не одна тема. Коммерческая сторона была важнее содержания для организаторов. Если не придете, не потеряете ни чего

ИЛЬЯ
14 ноября 2023
Выставка хорошая, но очень много людей

Ажиотаж, конечно, грандиозный, поэтому лучше идти в будний день. Сама выставка доставила удовольствие, картины разных периодов, подробные описания.

Dmitrii A.
28 октября 2023

Выставка мне понравилась ...Не знал что Рерих работал с Эйзенштейном и Дягилевым ....Расстроил удивили некоторые "неадыкваты "которые ждали от выстави чего то этакого ..

Оксана Д.
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -1
2 декабря 2023
Худший музей в мире

Ужасная организация выставки. Третьяковка скатилась ниже некуда. Самый худший музей в мире. Мы приехали с мужем в 13:00 и ждать выставку пришлось аж до 18:30. За это время можно съездить в другой город. Билеты стоят по 900 рублей. На входе заставили сдать в камеру хранения рюкзак, в котором были лекарства без которых мне нельзя и воду чтобы запить лекарства. При этом есть беременность!!! На самой выставке куча людей с сумками и рюкзаками. Охрана очевидно только беременных заставляет сдавать рюкзаки в камеру хранения!!! Ни около выставки ни на самой выставки нельзя попить воды. Неужели все должны умирать от жажды??? Даже со скамейками вопрос не решили - людей много и мест нет свободных. Что елементарную скамейку не поставить???? В женский туалет огромная очередь - 3 кабинки закрыты, остальные для инвалидов и туда вход перегорожен. Работает 7 кабинок. Неужели и туалеты не починить и дополнительных не сделать?? Вход на разные выставки в разные двери с улицы. Могли бы сделать возможность прохода из одного крыла в другое, чтобы не тащитсч по улице в гололед. Столовая хуже некуда. В меню не пишут о наличии сахаров в блюдах. Чеки не дают. Приносят и по факту узнаешь, что принесли кашу с добавками о которых ни слова в меню. Женщинам рядом принесли компот вместо морса и пробили морс. Готовят плохо. Мест нет. Задержка по кухни 30 минут. Ужасное место. Худшая организация за огромные деньги!!!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево