Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
8.1

Выставка в Санкт-Петербурге
Интеллект искусства

Культурный квартал «Брусницын», закончилась 11 октября 2023
О выставке
Интеллект Искусства - нейровыставка, где вы сможете увидеть оригиналы великих мастеров, интерпретированные с помощью искусственного интеллекта. Нейросеть будет играть роль медиатора, помогая вам понять искусство каждого автора и раскрыть его смысл в особом контексте На этой выставке мы собрали оригиналы более 120 шедевров живописи классиков Огюст Роден, Аристид Майоль, Леон Бакст, Дмитрий Пахомов и Марк Шагал. Каждое произведение искусства воплощает свою уникальную историю. Так же будут представлены музейные предметы мебели Thonet, винтажные экспонаты СССР, эскизы костюмов Бакста и многое другое Особый интерес представляют новые формы культуры XXI века - фрактальное искусство Дмитрия Ерошкина и Сергея Ларионова, которое заставит вас задуматься о сути вещей и открыть новые грани сознания. Приготовьтесь к захватывающему путешествию в мир искусства! Следите за нашими обновлениями в канале, будет много эксклюзивного материала о мероприятии, экспонатах и авторах.
Живопись, Графика, Скульптура, Новые медиа, Классическое искусство
12+

Как вам выставка?

Отзывы

3
Сатанаслав Бельфегоров
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
8 октября 2023

Александр, как же ты был прав.) Скудненько. Кресла прикольные. Искусственным интелектом и не пахнет.

0
0
10
ЕЛЕНА КАРАБУТОВА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
9 сентября 2023

Отлична́я выставка в такомм формате . Давно хотела посмотреть Библейскую серию Марка Шагала Mourlot Studios они же печатали Анри Матисса. Издательство VERVE, легендарного Терияда. В зале Родена поразила серия цветных литографических оттисков Огюста Родена из московской частной коллекции экскурсовод подробно рассказала , что сам Огюст Роден делал 25 экземпляров всего тирпж на рисовой императорской бумаге в 1908 году , к приезду в его мастерскую короля Эдуарда. А ещё разрешают посидеть в кресле Марселя Каммерера, это легендарный дизайнер мебели Тонета. Его предметы такие редкие, что даже нет в музеях. Выставка стоит того, + можно засунуть руку в живой огонь и сделать суперские фотки на память. Однозначно сходить!

0
0
7
Александр Воеводский
49 отзывов, 97 оценок, рейтинг 10
5 августа 2023

Я шёл на выставку за громкими именами Майоля, Родена, Бакста и Шагала. Современное искусство — не моё. Творчество искусственного интеллекта — пусть потребляет сам искусственный интеллект. В анонсе выставки обещали оригиналы — но на самом деле, насколько я понял, как всегда в Брусницыне, выставлены тиражные репродукции, пусть тираж и маленький, а репродукции прижизненные.
Был немного разочарован работами Майоля и Родена. Не уверен, что стоит тиражировать и выставлять каждый эскиз, даже если это почеркушка уровня ученика художественной школы. Понятно, что это чисто коммерческая практика, но вот насколько это этично? У меня осталось ощущение, что меня слегка обманули.
Настроение скрасили Бакст и Шагал. Вот тут — никакого обмана.

1
1

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все