Все отзывы о выставке «Федор Хитрук»

9.1
Obivatelnitsa
4 февраля 2009

О, да............... Это НАШЕ ВСЕ!!!!! Я не буду разхваливать выставку, т.к. все кто любят советские мультики и стали уже взрослыми дядями и тетями с превеликим удовольствием окунутся в МИР ДЕТСТВА. А учитывая, что можно еще и сами мультики посмотреть прямо здесь - аж сердце замирает от радости.
Я пришла на выставку в отвратительном настроении и в чрезвычайно расстроенных чувствах, и через пару минут поймала себя на мысли что улыбаюсь.
ОГРОМНОЕ спасибо Федору Хитруку за то, что в моем детстве были такие замечательные мультфильмы.
P.s. Для тех кто не знает где расположена галерея - вход со стороны ул. Забелина, первая подворотня со шлагбаумом.

Анастасия С.
25 января 2009

Ставлю гениально только Хитруку за чудесные мультики, особенно за "фильм, фильм, фильм"- приятно было увидеть как дети и взрослые смеются вместе.

laim
3 февраля 2009

Выставка принесла много положительных эмоций. Приятно вспомнить старые советские сюжеты, образы таких интересных героев, как Винни-Пух, Кролик. В мультфильмах Федора Хитрука нет той красочности, как в Диснеевских мультфильмах, герои у него как будто недорисованны. Но в этом и есть изюминка наших советских мультфильмов. По моему мнению, передан смысл, образы главных героев (того же Винни-Пуха), каждый герой по своему индивидуален.

dikij_egik
24 января 2009

кто не был на выставке "Федор Хитрук: Бонифаций, Винни-Пух, фильм, фильм, фильм..." в Галерее на Солянке, тем очень советую! приходите сами и берите с собой детей.
в галерее 3 зала на 3х этажах. выставка посвященная творчеству Ф.Хитрука расположена на 3м этаже и занимает 2 зала, переходящих друг в друга и еще один зал для просмотра всеми любимых мультфильмов. два первых зала представляют кадры из всех самых знакомых нам мультфильмов и история их создания. там и Винни-Пух, и Бонифаций, и Топтыжка, и Фильм, фильм, фильм, и еще много, много знакомого каждому с детства :) ну и конечно самое вкусное - устраивайтесь поудобнее, смотрите мультфильмы и наслаждайтесь! Приятного просмотра! :)

Кристи Petushenko
11 февраля 2009

Если у вас есть дети, вам просто необходимо заглянуть в галерею на Солянке, чтобы доставить им радость и увидеть искренний восторг при посещении выставки Федора Хитрука. Если у вас их нет, вам жизненно необходимо заглянуть в галерею на Солянке - вспомнить, что значит быть ребенком, удивляться мелочам и наивно радоваться жизни. Ведь именно Федора Хитрука можно назвать папой Бонифация, Винни Пуха, Оле Лукойе и крестным целого поколения советских детей, которые росли, учились жизни, разбивали коленки, ходили в школу, смеялись и пели песенки вместе с персонажами этих мультфильмов.
Федор Хитрук — патриарх российской анимации, один из крупнейших отечественных режиссеров и педагогов, которые на рубеже 1960-х годов произвели революцию в советской анимации, до того работавшей по диснеевскому канону.
В его активе такие легендарные мульфифильмы, как «Винни Пух», «История одного преступления», «Топтыжка», «Цветик-семицветик», «Гуси-лебеди», «Каникулы Бонифация», умопомрачительный, грустный и смешной (и в некоторой мере автобиографический) «Фильм, фильм, фильм…»

На выставке представлены более 150 графических работ, эскизов, раскадровок и материалов, на примере которых можно проследить постепенное воплощение идей режиссера в готовый мультипликационный фильм. Таинственный анимационный мир раскрывает свои секреты, любимые герои оживают. И вот кульминация – под шум проектора в последнем зале каждый из нас может на небольшой промежуток времени, равный очередной серии приключений медвежонка Пуха, вернуться в пору сказочного детства.

В роли приятного дополнения – маленькая выставка иллюстраций к роману Платонова в пространстве черного зала. Художник и аниматор Светлана Филиппова творит необычным сыпучим материалом (кофейным порошком) в сложнейшей технике «кофе на стекле». А ее милые и грустные мультфильмы, рождающие на белой бумаге угольные города умиляют и трогают до слез.

Олесия Юрьевна
16 февраля 2009

я считаю, это не для детей. конечно вы можете со мной поспорить - "как это, наши родные, советские мультики, и не для детей?!" но я думаю именно так, потому что то, о чем говорит Хитрук до мультиков очень утомляет детей. ерзают они на стульях, ерзают, и думают: "че пришли сюда, если до мультиков, какой-то дядька болтает?!" а болтает со смыслом. говорит об эмоциях, которые где-то не до показал в сюжете винни, о том как "фильм-фильм-фильм" похож на жизнь. его жизнь.
по периметру выставочного зала, если поднять голову, мне человеку с ростом 180 хорошо видны рисованные герои. на десятках листочков - можно уловить малейшие движения. но как это чудо увидеть детям? не так уж и легко.
я выставкой очень довольна. мне шутки героев растаскали на цитаты, но смотря мультик почти что в кинотеатре, смеялась от души. спасибо.

Janny R
10 февраля 2009

Попала на выставку совершенно случайно и в принципе не ждала ничего особенного,
но ощущение было такое, как будто бы я вернулась в детство, в дом к бабушке, к горячим пирожкам с луком и яйцом и к любимым мультикам.
помимо эпизодов и различных зарисовок из мультфильмов в отдельном маленьком зале идет их показ.
я ведь знаю каждое слово из Винни-Пуха наизусть и наверно раздражала соседей по кинозалу своими цитатами, выставка доставила мне огромнейшее удовольстивие, это Вам не какой-нибудь Том-и-Джери!!!

Таня
1 февраля 2009

Отправляясь на выставку "Бонифаций, Винни-Пух и другие создания Федора Хитрука", я больше всего боялась, что это будет повторение экспозиции музея им. Тимирязева, где мы были последний раз года два назад. Но была приятно удивлена – помимо возможности увидеть графики и эскизы Федора Савельевича, можно было также окунуться в атмосферу беззаботности в специально оборудованной комнате, где в режиме нон-стоп показывали те самые шедевры. Жаль, у нас не было времени пересмотреть все мультфильмы, но скажу точно – улыбаться еще будете очень долго! Какой все-таки труд быть мультипликатором – от количества одних только эскизов Оле-Лукойе и Винни-Пуха кружится голова! А уж сколько терпения надо иметь, чтобы прорисовать характерные черты многочисленных героев, ведь даже толпа не может быть безликой. Так и песенка любителя меда просчитана по секундам. Интересно, ассоциирует ли себя Федор Хитрук с каким-нибудь из своих персонажей? По крайней мере, я уверена, что он их любит всей душей, иначе его работы не были бы так совершенны. Спасибо огромное организаторам выставки за кусочек сказки в будний день!

Воздушный шарик К.
10 февраля 2009

Давно я с таким удовольствием и упоением не смотрела мультики)....
Такие уютные и душевные посиделки получились перед большим экраном среди детей и не только...
Вот что значит советские мультфильмы....настолько они всех нас объединяют....

Спасибо гениальным аниматорам!...

Amonya
27 января 2009

В воскресенье я посетила эту чудесную выставку. Выставка содержала в себе рассказы режиссеров и художников о том как создавался тот или иной мультфильм и материалов, использовавшихся при подготовке фильма, такие как разделение сцен и отдельно прорисованные сюжеты. Финалом всего был просмотр мультфильмов созданных Федором Хитруком. Настроение поднялось настолько, что я даже не удержалась от покупки всех открыток со сценами из мультфильмов, выложенных в фойе. Советую сходить на неё всем, во-первых это просто интересно, а во-вторых хорошее настроение после выставки гарантировано.

Thrasher
22 января 2009

Я очень люблю наши мультфильмы. Они добрые. Наши мультфильмы радуют как детей, так и взрослых. В них есть то, что всегда будет нужно человеку - Душа!

Федор Савельевич Хитрук - Аниматор, сценарист, режиссёр, Человек(!), который всегда был предан этой кропотливой, многоплановой, и очень напряженной работе - Мультипликации.С 62 года по 83 год на свет появились множество замечательных мультиков. Среди них «Каникулы Бонифация», «Фильм, фильм, фильм», «Винни-Пух», «Винни-Пух идёт в гости», «Винни-Пух и день забот», «Остров», «Дарю тебе звезду», «Икар и мудрецы», «Олимпионики».
Гениальные и в тоже время простые, забавные, но приэтом с глубоким смыслом мультфильмы, в которых каждый персонаж "живой"! Это наши мультфильмы, это наше детство, это наши аниматоры! Как можно смотреть всё это по телевизору и не знать кто это делает?!

На выставке царит прекрасная атмосфера, выступают аниматоры, которые работали с Хитруком над его творениями - замечательные люди и профессионалы своего дела.
Я остался очень доволен всем, что увидел и услышал - это просто НЕЧТО!
Сходите - Не пожалеете!

Сашенька
31 января 2009
Федор Хитрук :

Бонифаций,
Винни-Пух,
фильм, фильм, фильм...

графика,эскизы,анимационные фильмы и материалы к ним

Манит нас надпись при входе на выставку, ведь все мы в детстве смотрели эти и многие другие мультфильмы этого по истине патриарха российской анимации.
Добрые,Душевные,в чем-то поучительные гениальные произведения, на которых выросло не одно поколение!
Выставка уютная,позитив зашкаливает, ты влюблен и счастлив,ностальгия и блеск в глазах у неравнодушных.А в небольшом зале по соседству раздаются родные сердцу голоса и звуки - идет показ мультфильмов на радость большим и маленьким!
Рекомендую к посещению без всяких НО,просто одно из лучших мест куда можно сходить сходить всей семьей и получить массу эмоций и удовольствия.
Цена на мой взгляд очень не высока,особенно учитывая что в эту цену входят сразу три
выставки проходящие сейчас на солянке,все для людей и на любой вкус!!!Но это уже другая рецензия ;)

Хельга Суприна
11 февраля 2009

Очень задорно,гениально,легко и профессионально!
Это такой талант-радовать всех,от мала до велика...
Спасибо за замечательную выставку,после работ которых хочется жить и радоваться всему!

Ирина
6 февраля 2009

Очень мило и увлекательно. Просто вспоминаешь детство, когда видишь, как со стен на тебя смотрят Винни-Пух, его друг Пятачок и Оле-лукое!!!! Домашняя и уютная обстановка так и располагает придти сюда с детьми (что мы и сделали). А уж показ любимых с детства мультиков - просто чудо! Большое спасибо!!!

Катюша
4 февраля 2009

Так приятно иногда впадать в детство! тем более вспоминать те добрые мультики, которые не забудутся на всю жизнь!!
Выставка конечно будет интересна скорее взрослым и молодежи, потому что не все нынешние дети смотрят советские мультфильмы...однако надо прививать детям эту искреннюю доброту, которая так приятно выражена в выражении героев "Винни-Пуха" , "Топтыжки"и "Бонифация"....
Но не меньше интересны и взрослые, так сказать, мультфильмы: Остров, Легенда об Икаре. В них есть над чем подумать...
Конечно, посмотрев на огромное количество эскизов, раскадровку и прочее, что делается для мультфильма, начинаешь уважать этих режиссеров и художников. Это великие, талантливые люди!!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва