Отрицательные отзывы о выставке «Deep Inside/GHT»
Центр «Марс», закончилась 31 августа 2024
7.1
Анна С.
28 октября 2022

«Звенящая пошлость».. как говорит Михалков))
Дёшево и банально. Ценник за такое Хуисуство просто запредельный…

Maria V.
26 октября 2022
А сотрудники должны источать уныние в залах любви, свободы и счастья?((

Я пришла впервые в центр Марс. Ожиданий не строила никаких, хотелось записать чувства на «белый листок». Посетила выставку на днях, очень грустно и уныло от этого всего. Я была днём, подготовилась к «медитации», выбрала, когда должно быть немного людей. Мне в целом, наверное, не неприятно от посещения экспозиции, но я очень хочу сконцентрировать отзыв на сотрудницах Deep Inside: они такие неопрятные, даже без капельки макияжа, растрёпанные… ведь в музей ходят за изяществом, чтобы умнеть и видеть этих людей, презентабельных. Первая медиатор словно замученный лифтёр… вообще не заряжает на просмотр, не бодрит, так сказать, когда я вышла из 1 блока - она просто сидела на стуле, запрокинув назад голову, такая уже унылая, ужас. Она спросила меня пару их дежурных вопросов, видимо для наведения настроения, я просто ушла мимо. Потом были залы с самостоятельным просмотром экспозиции, что мне очень понравилось, хотя я как-то просто дрейфовала там уже без эмоций, ну картины какие-то, цветы на полу светятся, звук только понравился и зацепил! Такой глубокий☺️
В зале с очками виар тоже была девушка-тень. Наверное, они не обязаны «брать наскоком», но ещё есть такое понятие «тактичность», вот этого там нет вообще ни у кого. Я вижу смотрителя, мне кажется, она должна меня опять же настроить и информировать, что тут делать или бы она тут специально не стояла ведь?! Тоже очень обычная, просто как мышка, смотрела в пол, пряталась за шторами. Я сама оживила картину последнюю, погуляла там, вообще не понимая, что за чем идёт в Мокше, спросила сама, что делать с очками, опять дежурным тоном «Присаживайтесь, я настрою вам фильм на 10 минут». А потом вот опять нетактично - я уже села, всё отложила, надела шлем и тут девушка просто мне в ухо «Вы можете раскачиваться, оторвать ноги от пола» и сама начала меня качать! Я чуть от страха не закричала. Я там в космосе, гляжу в разные стороны и тут мне такое! Это не невежливо, там все вежливые, но полное отсутствие такта - разве нельзя сразу всё объяснить как тут смотреть, чтобы не выносить мне сознание посреди уже процесса погружения? Это очень нетактично. Как и сидеть в зале Счастье, опершись полубоком на стену, с запрокинутой головой и страданием вековым в лице((( Мне не удалось на этой выставке войти в процесс медитации, может тк я пару лет уже занимаюсь йогой и в целом имею представление, что такое медитация. Меня как-то настроили на депрессию в этом всём со входа на выставку и так же и прощались: вам понравилось? каковы ваши впечатления? Опять такие дежурные слова… Вообще пугливые сотрудницы, без подхода к человеку. Всё очень скучно. Наверное, у меня было бы хорошее или хотя бы иное отношение к Deep Inside, но я не поняла, зачем я туда сходила. Просто ходила и читала стандартные мотивашки, запахи необычные, допустим, звук зацепил, но, наверное, я очень многое упустила в этой депрессии сотрудниц, не умеющих работать с живыми людьми((( Возвращаться точно не хочу. Я не ожидала от современного искусства танца с бубном, но хочется сказать, что классический музей может и скучный, зато там всё как надо.

Анастасия Л.
18 июля 2022

Не стоит потраченного времени и денег. Слабо и примитивно.

Екатерина Г.
12 мая 2023
Не тратьте время и деньги

Так себе, на единицу из 10
И только потому, что купила билет по пушкинской карте
1100 за что? Непонятные экпозиции с "суперскими" цитатами
Да музыка приятная и запахи интересные, но все это можно организовать и в летуале
А остальное... На полу с проекторов иллюстрировались видео с компов, где был синий экран с ошибками😁
А в конце экспозиции был VR... ну это отдельный разговор. Заляпанные очки, не по размеру, которые постоянно приходилось поправлять... А еще очень далеко от метро, пришлось долго искать и подниматься с горку
В общем советую туда не идти, либо идти под чем-то иначе не зайдет😁

Камилла К.
24 декабря 2022

Это было очень странно, набор невнятных инста локаций, которые и не сфоткаешь- беда со светом. Картины норм, но подписи в стиле цитат пацанских пабликов- стыд. Никакой глубины и смысла, может, надо под градусом подойди, иначе это кажется бредом. Видео по vr-наркомания, весь интерактив хрустальный, куча работниц, от которых ноль толку, ходи сам как дурачок и разбирайся. Не рекомендую, сходите в Третьякову сотый раз- больше смысла

Валентина Б.
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -2
5 ноября 2022
Обещание Счастья, Любви и Свободы затерялось где-то не ясно где.

Самая масштабная выставка центра искусств. Громкая заявка на погружение в сладкие грёзы, которая разбивается с порога выставки о депрессию медиатора. Ни жестикуляции, ни мимики, ни бодрости. Мне, конечно, фальшивый позитив не нужен, я со своей головой и настроением сама справляюсь, но можно не жевать слова? Ничего страшного, что вы молоденькая так низко пали в обслуживание. Авось Боженька через пару лет выслуги выстелит серьезную работу. Залы обстряпаны то чуть-чуть картинами, то чуть-чуть проекциями, и так по аналогии там разные «медиумы». Самая фишка это ароматы, конечно и музыка. На стенах умные цитаты и притчи, все такие женское-женское, сойти с ума можно. Залы и чёрные, и белые, есть где спрятаться, а где душу распахнуть… Было бы мне, наверное, интересно, будь мне 17 лет. Да и слеплено всё кривоватанько и не искусно. В последнем зале-освобождении ждёт ещё один надменный медиатор, присаживающий в кресло с виар-просмотром. В общем, что это было, я не поняла даже после обязательных 15-20 минут, сидя в кафе после этой выставки-медитации. Почему обязательных? А медитация и мысли должны оставить отпечаток счастья-любви-свободы, который раскрывается через 20 минут после иммерсии. Что автор хотел этим сказать?

Daria S.
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -2
21 октября 2022
Поменьше вам коммерции, побольше искусства

Если вы женщина в кризисе и вам надо избежать похода к психологу - сходите сюда убежать на часок от проблем!
На стенах куча цитат из Вконтакте, нарисованные коряво картины, из которых торчит щетина от кистей, ужасные запахи, выдирающие рецепторы в носу… как бы выставка медитация, но я пробежала её просто за 20 минут, тк она исполнена из говна и палок, я что по вашему впервые в музее?!!! Это все просто уродливо сделано, там даже шторы между залами криво порезаны и торчат нитки, полы немытые, все в волосах по углам, пуфы тоже грязные, вообще само всё это искусство по ощущению фейк и грязное.
Максимально дебильный зал Свобода, в манекенах из папье-маше, словно ребеночек лепил. Кресла для виар как из кафе или с дачи, всё разваливается, гиды просто боятся людей, такие стоят типа: нас здесь нет, мы вас не обслуживаем!
Дорогие девушки, вы проводники в мир искусства, это не позорно ни капельки!!! Аудиогидом не отделаешься, придётся и рассказать что-то самим и шлемы включить, а не орать на весь зал, что вы сами наденете! А нечего ушами хлопать и болтать, та ещё выставка-медитация. Продажа духов запахов на выходе, прям на лестнице, это вообще диииииичь! Тот момент, когда становится понятно, зачем весь этот проект. Купи роллер с ароматом, забери с выставки впечатления! Хочется водки после такого и на природу смотреть. Ужасное всё.

30 октября 2022
Пожалуйста, не идите туда, не стоит поддерживать бездарность Сходите лучше в МОММА

Хочется вернуть деньги за такой плевок
Выставка сделана безвкусно, декорации смотрятся дёшево и китчево, тексты будто написаны необразованным пятиклассником, который целом днями зависает в соцсетях
Это не искусство, это издевательство и позор для Площадки.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва