Наша семья осталась в полном восторге от посещения Бала Роботов! Ничего подобного у нас еще не было - столько роботов в одном месте и для детей! Организаторы стараются, чтобы все роботы работали, и в этом основное отличие такого детского мероприятия от промышленных выставок, где главная задача производителей - продать свой продукт. В прошлом году мы были в техническом музее в Токио - там робот ASIMO демонстрируется 4 раза в день по 15 минут, мы так и не посмотрели ;( А здесь сложных роботов демонстрируют каждый час - мы остались очень довольны.
Исключительным событием для нашего Сережи стала Роболаборатория! С горящими глазами, усердием и увлеченностью ребенок спроектировал и создал своего собственного робота - теперь только и разговоров о том, что будущая профессия определена - мы хотим стать инженерами ;)

Насыщенная и увлекательная выставка!Были с друзьями, не пожалели!Удивлялись и восхищались как маленькие дети.Столько чудесных разработок, по-настоящему мудрых, или действительно веселых!Нас покорил умный Нао, маленькое чудо!Самый знаменитый Теспиан как бы специально оставлен "на закуску",прошли всю экспозицию, ждали, когда же увидим этого робота -актера!Фантастика рядом!единственное, что смутило :не нашли робота-паука сначала.Бродили,пока нам не предложили помощь сотрудники выставки.Еще сразу не догадались взять экскурсию, но второй раз я приходила с молодым человеком, мы заказали экскурсию -не пожалели! Молодого человека удивил робот-художник Поль, не могла долго увести его от стенда!Портреты Поля очень талантливые, удивительно!После зоны роботов, мы попали, как я поняла, в игровую зону.Сразились мыслями на всем известном Майндфлексе. получили колоссальное удовольствие и заряд позитива! Странно, но никакого негатива, ка пишут многие,не осталось от данного мероприятия.Спасибо людям, которые организовали такой робо-праздник для нас!Смело ставлю максимальную оценку
Совершенно пустая выставка за немалые деньги. Смотреть совсем не на что: или игрушки, которые можно в магазине купить, или подделки уровня дома пионеров. Не ходите.

Мы смотрели фильмы//мультфильмы с роботами и всегда восхищались ими.
Каждый просто мечтал о своем домашнем роботе, который может убирать квартиру, разговаривать с тобой, готовить еду, как Роза из мульт. сериала The Jetsons. :)
Не могу сказать, что роботы на выставке могут это делать,
но они не менее интересны!
Столько разных роботов в одном месте вы не увидите никогда!
И все разные и с каждым можно взаимодействовать!
Разговаривать, трогать, обниматься!
Там работают очень доброжелательные люди, которые обязательно вам расскажут о каждом роботе,вы только просите.
Нам очень понравилось и решили обязательно посетить выставку еще.
Большое спасибо за возможность увидеть всеми любимых роботов своими глазами!

Всем привет! Долго собирались сходить на Бал Роботов. Одно время думали, что уже не успели. Но вот радость, продлили!!!! Собрались спонтанно большой компанией и не пожалели. Очаровательный Титан с американскими шутками, танцами и слезами - было круто! Теспиан удивил особенно сильно, он не только поет и рассказывает стихотворения, он показывает терминатора!!! Он даже может напугать и стрельнуть телефончик) А тюлень!!! это воплощении "мимими", невозможно было оторваться! Робот-массажист! Честно, первой мыслью было схватить и бежать!!! Спасибо организаторам, Спасибо друзьям, кто посоветовал сходить. Было круто! Хочу еще! И да, прикольно было, в прямом смысле народ пищал и кричал от восторга)))

Впечатляет робот паук! Не жалейте времени на изучение роботов присутствия! Мы пробежали быстро - а зря!)

Редкостная скука. Самое интересно так – робот-пылесос и 3D-принтер. Не тратьте время и деньги на это

Выставка очень большая, если честно то не могли оторвать глаз от роботов Очень не обычно и увлекательно было очень интересное открытие "Робокафе с вкусной едой, а также ярмарка по продаже электронных игрушек.понравилось всем особенно звезды выставки Titan и Tespian
Июль 2014. "Бал Роботов". "Шоу Титанов". Билеты на семью из 2 взрослых и 1 ребенка - 1500 руб. "Шоу Титанов" оплачиваете дополнительно. Если не попадете на "Шоу Титанов" -считайте, что деньги за выставку выброшены зря. Выставку "Бал Роботов" можно оценить на "двойку с плюсом", а "Шоу Титанов" -на пятерку. Общая оценка - "тройка", "тройка с плюсом". Задача персонала выставки - продать как можно больше конструкторов посетителям. Экспонатов мало, часть экспонатов неподвижные. Те, что двигаются- танцуют, разговаривают, отвечают на вопросы. Повергла в шок голова Пушкина и женщина -"терминатор" (сделана очень натурально), вместо руки - железная конечность из фильма "Терминатор-2". В целом, выставка интересная, но цена за такое действо явно завышена. Понравится детям от 4 до 10 лет, детям от 12 лет и старше будет скучно...
Если совсем честно, то я - абсолютный лирик. Ни фантастикой, ни конкретно роботами, ни чем-то еще таким никогда всерьез не увлекалась. Но на Бал пошла с друзьями и их детьми, после того, как другие друзья дружно восторгались увиденным. И знаете, что во всем этом прекрасно: я видела, как родители и дети становятся совершенно одинаковыми в своей непосредственности. Им, и большим и маленьким, интересно все попробовать самим, со всеми пообщаться, во все включиться. Да, в выходные народу многовато, но мы не эгоисты (куда деваться, если всем охота посмотреть на роботов)) И еще я теперь знаю всех Трансформеров по именам (на выставке есть отдельная зона, им посвященная). Так что, пожалуй, пойду кино посмотрю))

Artplay решил "переплюнуть" всех и вся своими попытками показать в Москве что-то новое и оригинальное, однако эти попытки не удаются. Особенно учитывая непомерно высокую стоимость на билеты - вход на роботов 750 рублей, а смотреть исключительно на на что. Особенно поразило то, что бОльшая часть экспонатов перегрелась от духоты (кондиционеры там просто не предусмотрены), да и просто от того что организаторы не удосужились представить несколько экземпляров (ну кроме разве что коммерческих проектов в виде роботов-пылесосов). Вобщем в Artplay я точно больше не ходок. Претенциозность на новизну и необычность оказалась бездарной.

Спасибо за чудесную организацию этого события. Мы ходили на бал с детьми: 2, 4, 15 и 40 лет. И каждому было чем заняться! Было понятно, что мы правильно поступили, придя в будни, народу было не очень много и мы сполна смогли насладиться общением с каждым из роботов и поучаствовать во всех интерактивах по 25 раз. Младшие захватили две территории: тюленя, Теспиана и управляемых роботов с мячами, а старшие ушли в виртуальную реальность и через 3 часа уже сами стали как роботы. Комментарий от дитеныша 15 лет по поводу шоу Титана: "Очень круто, что он такой есть и очень жаль, что из него сделали клоуна. Хотелось акцента на технологичность, а не на шоу, хочется его рассмотреть поближе, понять, как он устроен, а он делает какую-то ерунду"))) В общем, по факту восприятия всего бала, Титан не занимает в нем лидирующих позиций. Тюлень и танцующие роботы куда круче) Мне лично больше всех понравилась бабулька лет 70 с гордой табличкой "Организатор" на груди. Было ощущение, что она демонстрирует своих собственных любимых котят редчайшей породы, очень ими гордится и пытается всячески подчеркнуть причастность к их рождению и выращиванию. Она была настолько трогательна в своих "да ты мой хороооший, а он у нас умеет что? Что нас замечательный умеет? Вооот какой уумничка...ой, а ты куда поехал, мой хороший? Водички захотел? Водииичка закончилась у нашего бармена, да ты мой слаадкий, давай пойдем я тебе дам..Не наа-адо трогать его за ручку, да, Теспиан? Ты у нас же такой моодный, покажи-ка мальчику, как ты поешь? А? А? Воооот....". Самое интересное, что роботы тоже прониклись к ней и старались "держать марку", чтобы старушку не подвести. Очень вовремя узнала о бытовых новинках, типа мойщика окон. Уже собираю голоса среди друзей в поддержку совместного приобретения чудо-машины домой)) Мы пробыли 3,5 часа и то только потому, что выставка закрывалась. Младший пытался забрать тюленя с собой, а средний пригласил в гости Теспиана, который любезно согласился. Правда, бабуля его не пустила... Спасибо вам огромное за это чудесное событие! Вы сделали день моих детей, а значит и мой. Вопрос с подарком мелкому на ДР отпал автоматически. Его тюлень дожидается своего часа уже дома.
Если у нас получится, то до 20-го числа еще раз сходим обязательно!
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Вчера ходили с ребенком (6лет) на бал роботов. Это изумительное шоу!!! Во-первых,там есть выставка, где представлены различные роботы. Если есть желание можно воспользоваться услугами экскурсовода-он вам обязательно расскажет о каждом роботе. Среди роботов есть роботы,которые помогают людям перенесщим инсульт, а также беспомощным людям. Ребенка особенно поразили танцующие роботы и самоиграющий рояль. Также посетили шоу Титана. Зрелище потрясное для всех поколений -как будто окунаешься в другой мир. Есть отдел-где можно посмотреть игры, поиграть в них,пощупать.
В целом, изумительная выставка. Обязательно сходите и вы не пожалеете. Удачи!!!!!

Выставка очень маленькая, если честно то смотреть практически не на что за исключением пары экспанатов. Ребенку, в принципе, будет интересно, но цена билета я считаю не обоснованно высока. А чтобы посмотреть шоу робота "Титана" (так сказать гвоздь программы) нужно покупать дополнительный билет.

Мы были с 10-ти летним мальчиком, который был в невероятном восторге от каждого робота, с которым ему удалось лично пообщаться)
Робот художник-портретист, робот, который реагирует и обнимается, робот помощник - все они бесконечно многофункциональны и впечатляют силой прогресса, но самое важное в другом - дети не только оказываются в увлекательном мире сложных технологий, но и понимают, что все эти изобретения служат на пользу человека в миролюбивых целях, потому что организаторам удалось создать именно такую увлекательную и по настоящему добрую атмосферу...спасибо! Надеемся, что вы будете удивлять нас и дальше))
Были с девчонками, удивлялись и восхищались как маленькие дети. Столько чудесных разработок, по-настоящему мудрых, или действительно веселых! Шумновато, но это, пожалуй, единственный значимый минус. Покорил умный Нао, маленькое чудо! Очень впечатлил говорящий робот Теспиан, он сыпал комплиментами и пел песни; веселые катающиеся по площадке роботы R-bot. На входе встречают экскурсоводы, предлагают провести по выставке и рассказать о каждом. Очень рекомендую. Иначе - можете пролететь по залу, так ничего и не поняв о роботах. Жаль, не нашли робота-паука сначала. Второй раз приходила с молодым человеком, заказали экскурсию -не пожалели! Его удивил робот-художник Поль, не могла увести его от стенда! После зоны роботов, попали, в игровую зону. Сразились мыслями на Майндфлексе. Странно, но никакого негатива, ка пишут некоторые, не осталось от данного мероприятия. В общем, итог - понравилось. Много эмоций и впечатлений. Да, и Титан - обязвтельно!!!!

Отличная выставка! Совет: обязательно прогуляйтесь с экскурсоводом, сходите на шоу титана, и сделайте крутую фотку с пушками!

Скучная, детская и неоправданно дорогущая выставка не работающих роботов. Шоу титан - вывели на 15 минут единственного норм робота, который умеет только ходить, шевелить челюстью и мочить детей своими псевдо слезами. Единственное, что понравилось моему спутнику - демо версия титанфол.
Духота! Каждый робот под обычным офисный вентилятором, иначе заглохнет.
Выставка хороша для малышей, или тех, у кого дома нет электрического чайника, смартфона и другой техники, а уж тем более, телевизора, где все это показано крупным планом в разных боевиках или мультиках (тот же Волли) и сериалах ("привет" поклонникам "Теории большого взрыва")
Единственное что заинтересовало, телек "лыжи" с диагональю 84" и летающий четырехвинтовой вертолет с камерой, управляемый планшетом или смартфоном apple, в конце выставки такой можно купить.
Цена взрослого билета высоковата

Посетить выставку с ребенком - очень познавательно. Кроме того, э то весело и, несомненно, незабываемо. Огромное спасибо команде, которая организовала Бал Роботов ;)
Выставка хорошая и интересная. Но, видимо, не все понимают куда идут. Читая некоторые рецензии, создается впечатление, что люди,которые их написали впервые идут на ВЫСТАВКУ.
Выставка роботов,которые стоят немалых денег(я столько в год не зарабатываю,сколько стоят некоторые) и которых можно юзать НЕ МОЖЕТ стоить дешево. Поход в кафе обходится дороже.
А все в этом мире должно окупаться, тем более роботы, которых некоторые чуть ли не ломают(сама видела как грубо некоторые дети и взрослые обращаются с хрупкими механизмами).
Если вы пришли в самый разгар выходного на часик и пытаетесь за это время осмотреть все,попасть на Титана и пр., скорее всего, вы будете зачарованны, т.к. проведете часть времени в очереди(которой нет в будни или утром), и увидите не все, т.к. людей будет много, а роботы будут работать хуже. Придя свободно утром и уходя часа в 4 14го июня видела огромную очередь.
СОВЕТЫ! Если вы хотите получить удовольствие и полную внутреннюю компенсацию потраченных денег, то:
1. Приходите к началу выставки, в идеале в будни.
2. Выделите на выставку часа 3-4, часть роботов работают по расписанию, их заряжают/они перегреваются, а на некоторые идет большая запись, например, на написание портрета роботом-художником.
3. ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ, там и время работы указано и функции.
4.Попросите попробовать /поуправлять.
5. Подойдите к работнику и попросите рассказать что-нибудь про робота.
6. Если вам лень читать и лично подходить, на входе попросите экскурсию, они вроде бесплатные.
7. ПРИХОДИТЕ С ДЕТЬМИ им там обязательно понравится и узнавайте о ЛЬГОТАХ - заранее.
По личному опыту себя и друзей(неоднократно посетивших выставку, Титана, мастерклассы) и читая отзывы в группе в вк, могу сказать,что выставка ОТЛИЧНАЯ, если понимать куда идешь.
З.Ы.
Почти все(а может и все) роботы созданы были не просто так, если вам кажется,что это всего лишь игрушка, почитайте описание или спросите у работника. Когда понимаешь зачем нужен этот робот, относишься к нему иначе!

Долго собирались пойти на выставку. То дача, то гости, но дети потребовали, хотим на выставку. Решили начать с роболаборатории. Там дети занимаются сборкой своих простеньких роботов, Моим
очень понравилось.
Замечательно, что рядом с каждым роботом стоит «волонтер» который объясняет, что это за робот и как он работает.
Конечно, надо не лениться общаться. Без экскурсовода не всегда ребенок поймет, что
делает этот робот. Робот паук, встречал на балконе и произвел сильное впечатление.
На выставке было огромное количество семей Было удивительно! Получили массу адреналина, Вообще на Бал роботов меня
уговорили пойти наши дети, им кто-то из друзей рассказывал
Долго собирались дома и опоздали на шоу Титана, говорят очень круто! Придется с детьми пойти еще раз.

Сходили всей семьей с ребенком 4,5. Редко, какая выставка производит такое впечатление на всех членов семьи.
Роботов много, и они очень разнообразные. Практически все можно трогать, заводить, испытывать в действии. Для детей постарше интересна также 3d-лаборатория, где учат "оживлять" роботов, но для нашего это оказалось еще не по возрасту. Зато огромное впечатление произвели робот-паук, говорящий робот Теспиан, и, конечно, гвоздь программы гигантский Титан. Это огромная почти 3-хметровая громадина, но очень пластичная и грациозная. Юмор, конечно, у него специфический американский, но в целом когда эта махина начинает двигаться петь и разговаривать, зрелище незабываемое. Без его шоу впечатления были бы неполные, так что всем советуем. Титан выступает только 3 раза в день, поэтому рекомендуем заранее посмотреть его расписание на сайте и спланировать свой визит. Еще один совет, особенно семьям с детьми - в выходные огромное количество народу, лучше приходить с утра или в будни. Мы пришли где-то в 11.30, очередь была совсем небольшая, а рядом люди говорили, что с утра вообще мало посетителей было, но уже после 12.00 народ потянулся, и на площадке стало тесновато и не так комфортно для посещения.
В любом случае впечатления только самые положительные. Уже второй день подряд ребенок говорит только о роботах и о Титане.
Не ходите. Кроме недоумения эта выставка у нас никаких эмоций не вызвала. Мы, взрослые, терпеливо молчали в надежде на то, что хотя бы ребёнку понравится. Обошли всё очень быстро и уже у выхода спрашиваем у сына "Ну что, пойдём домой?". А у него слёзы на глазах. И не потому, что уходить не хочется, а, как выяснилось, от разочарования... У нас такое первый раз случилось... Ещё до открытия очень хотели пойти на эту выставку, ждали как чуда. Что увидели: выставка совсем небольшая как ожидалось, точнее совсем маленькая(очень душно и шумно), причем вторая половина якобы выставки - просто магазин игрушек, роботы и не роботы, которых можно купить практически в любом магазине. О самих роботах. Плюшевый белёк, который якобы реагирует на прикосновения (очень милый и может и реагирует действительно), открывает/закрывает глаза, шевелит ластами, вобщем делает всё, на что способны привычные всем интерактивные детские игрушки. Роботы информаторы, которые просто что-то говорят и показывают картинки, вобщем-то тоже вполне привычные машины для Ю.Кореи, Японии, но для нас, конечно, это большая диковина и надо непременно на выставке показывать. Долгожданнный милый робот Теспиан был привинчен ногами к полу и пообщаться с ним не было никакой возможности, он просто стоял и что-то говорил... Никто, конечно, не обещал, что будет иначе, но все анонсы, обозрения и рекламы настраивали именно на что-то такое, на чудесное общение с удивительными роботами. Ну конечно, робот-пылесос... с ума сойти. У нас дома такой есть. И в любом магазине электроники. Вобщем, лично мне, чтобы окончательно почувствовать себя обманутым идиотом, не хватало увидеть на выставке терминал для оплаты мобильных телефонов и говорящий GPS-навигатор... На робота Титана идти не собирались, т.к. ребёнок испугался его ещё на картинке. Больно морда у него страшная... Но если кому вдруг нравится, то, возможно только ради него и стоит сходить. А остальное можно и в обычном магазине увидеть. Там хотя бы вход бесплатный. Никогда до этого не писал отзывы. Но тут не выдержал...