Выставки Москвы

Выставка Великие живописцы Ренессанса из Академии Каррара в Бергамо, Москва

7.4

Крупнейшая выставка искусства Возрождения за последние годы

Редкая возможность увидеть в одном месте картины самых выдающихся живописцев Кватроченто — раннего периода Итальянского Возрождения: всего 58 работ, но для московского музея это уже очень много. Кроме известных шедевров Боттичелли и Беллини привозят также картины менее знакомых широкой публике мастеров, таких как Антонио Пизанелло, Козимо Тура, Джованни Морони. Эталонная выставка в лучших традициях Пушкинского.Пизанелло, Якопо и Джованни Беллини, Боттичелли, Перуджино, Бартоломео Виварини, Карпаччо, Винченцо Фоппа, Лоренцо Лотто, Джованни Морони и другие

Место проведения

Музей изобразительных искусств им. Пушкина
Пикассо, Моне, Дега, Ван Гог, Ренуар и другие
Cамый академичный музей Москвы, в постоянной экспозиции которого можно по слепкам и копиям изучить всю историю мирового искусства, от портика Парфенона и Давида Микеланджело до целого готического портала и конных статуй отважных людей Возрождения, все в натуральную величину. Кроме копий — значительная, хотя, конечно, не эрмитажная, коллекция живописи старых мастеров, где и Рубенс, и Боттичелли, а также регулярные выставочные хиты, привозные и российские.
телефон+7 (495) 697 95 78
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей изобразительных искусств им. Пушкина

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Великие живописцы Ренессанса из Академии Каррара в Бергамо»

Фото Awesome Awesome
отзывы:
27
оценок:
40
рейтинг:
70
7

Очень приятная выставка с солнечными, мягкими картинами. Она устроена так, что посетитель проходит период от раннего до позднего Возрождения, и эволюцию художественного искусства за этот период по картинам можно четко наблюдать.
Порадовало, что выставка небольшая и лёгкая для восприятия, под конец нет чувства усталости и пресыщения. Но работы художников, кажется, не самые выдающиеся для той эпохи.

Фото Таня Жемайтис
отзывы:
28
оценок:
62
рейтинг:
81
9

Всем советую отстоять немаленькую очередь в Пушкинский музей. Потрясающие полотна классиков ренессанса из музея в Бергамо! Для меня лично очень символичным стал тот факт, что остановившись в прошлом году на пару дней в Вероне, я была преисполнена желанием посетить музей Каррара и даже заранее купила билет на поезд!...на поезд я опоздала, но не расстроилась и вместо Бергамо замечательно съездила в Венецию:) а теперь музей приехал погостить в Москву:) Шарман)))

Фото Sveta Kharina
отзывы:
3
оценок:
49
рейтинг:
7
9

Очередь того стоит:) Рекомендую предварительно, хоть немного прочитать в той же википедии про уникальную, на мой взляд Академию Каррара, ее история впечатляет. Выставка замечательная, плюс очень порадовало то, что Пушкинский выпустил целый каталог-книгу к данной выставке(стоит около 1000 руб.), в которой описывается история Академии, и разумеется каждое произведение, привезенное в Москву. К слову сказать, я ни разу не была в Бергамо, но теперь очень хочется поехать и увидеть в отчую произведения искусства и саму Академию.

Фото Валентина
отзывы:
100
оценок:
183
рейтинг:
215
7

"Неизвестное великое"

Закрытая калитка и отсутствие людей первоначально насторожило и удивило. Объявление перенаправило в подъезд №5 из-за ремонтных работ при главном входе в музей. В кассе, оказавшись всего шестой в очереди, мне с удовольствием продали билет на выставку.

В залах как всегда оказалось прохладно, как в сказке из котла в котел, в самом дальнем третьем окончательно промерзаешь и забываешь про аномальную раннюю июньскую жару. Подробное описание некоторых картин, информация по истории живописи эпохи Возрождения и много новых имен крупных итальянских художников своего времени, которые нам не о чем не говорят, т.к. в музеях России нет ни одной из их работ.

Хотелось бы отметить, что впечатление было бы не полным без одной экскурсии, которую удалось услышать. За два с половиной часа пребывания в музее, подслушанные краем уха другие рассказчики значительно уступали. Эта женщина-искусствовед с таким проникновением и чувством рассказывала про картины, про истории, воплощенные на них, про особенности красок, что нельзя было не заслушаться. Приятный тембр, негромкий голос, естественные эмоции - сразу было понятно, что это женщина любит искусство и с восторгом относится к итальянским живописцам. И это, безусловно, передавалось и всем слушателям.

Сандро Боттичелли как самый знакомый представитель, работы Якопо Пальмы старшего и Лоренцо Лотто как самые внушительные, работа Якопо и Джованни Беллини, как единственная уникальная совместная работа отца и сына. Некоторые картины уже были раньше представлены в музее в рамках других выставок. Широкий спектр, охватывающий и раннее и позднее Возрождение, который стоит увидеть.

Фото Виктор Славутинский
отзывы:
123
оценок:
123
рейтинг:
281
9

Всего два, ну три, зала, но зато каких. От самого начала, когда человеческие только лицо и руки, а всё остальное сделано по готическим стандартам, до портретов способных свободно поспорить с современными и по точности, и по эмоциональности, и по смыслу - менее чем за сто лет. Восхитительно.

К слову, на первом этаже маленькая выставка Модильяни, четыре эскиза Юткевича. На одном из них один глаз намного, противоестественно, выше другого. Так вот, точно такие же глаза у Христа в Венце Ботичелли, который на выставке. На такие цитаты, означающие только и исключительно высокую культуру, за прошедшую половину тысячелетия разошлись практически все представленные картины, они это классика из классики. На мой взгляд вопроса стоит ли сходить на неё посмотреть попросту нет.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить