Выставки Москвы

Выставка Зазеркалье, Казань
Манеж, 5 – 17 марта 2013, Казань

0

Место проведения

Манеж

телефон+7 (843) 567 80 67
адрес
ценаВход 40–100 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Зазеркалье»

Фото оксана галибаева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

У вас бывает такое: смотришь на людей и кажется, что не люди они вовсе, а куклы? У меня сегодня, когда я возвращалась домой на метро, было именно такое чувство. А все потому, что мне сегодня посчастливилось побывать в самом настоящем зазеркалье.
Нацепив красную ленточку с заветным номерком ( а вдруг повезёт) и подмигнув хитрому зайцу у входа, перешагнула порог и очутилась по ту сторону зеркала в каком-то особом, далеко не кукольном мире. Время как - будто остановилось и пролетело как одна минута в общении с существами из кожи, стекла, пластика, войлока, дерева, мохера и других подручных материалов...
Ненадолго почувствовала себя Алисой из сказки Льюиса Кэрролла.
Здесь и шляпник, и его высочество королевы: любезная блэк и невозмутимая уайт:). Сделав реверанс (как Алиса), двинулась дальше.
Любите ли вы медведей так, как люблю их я? Не помню, откуда у меня появилась любовь к Тедди, но нравится мне эта игрушка и все тут!!!!
Среди медведей особо понравился мишка-Наполеон:).Но то, что мишек можно одеть в бальные платья и отправить на Тедди бал - это мне показалось очень необычным и забавным! Каждый стеклянный глазик такого Тедди выдувался вручную. Но что больше всего меня поразило - это их ресницы! Никогда у мишек не видела такие ресницы!
Чем двигалась дальше, тем все глубже и глубже уходила в кукольное зазеркалье.
Я возле одной милой парочки задержалась надолго! Хотелось рассмотреть каждую детальку.
Видать, я так прониклась к этой паре любовью, что решила их соединить в поцелуе:)( причем, получилось чисто случайно).
Посмотрев, что авторами этой сладкой парочки является тандем Аня-Маня, отправилась на поиски кукол их производства. И вот передо мной возникла ещё одна пара. Все - таки Аня-Маня - ДЕВУШКИ С ЮМОРКОМ:) "С ветерком" - так называется эта работа, но мне, почему-то, захотелось назвать ее:"Трусики в горошек" (неприлично, да?)
Мое путешествие по зазеркалью сопровождалось очень загадочной музыкой и песочным аниме.
Как по волшебству, на экране возникали сюжеты из сказки "Алиса в Зазеркалье", и сказка оживала прямо на глазах. Но меня тянуло к другой сказке, вернее не к сказке, а к реальности. Я двигалась от витрины к витрине, и меня охватывало такое чувство, что куклы и люди поменялись местами. Из витрин на меня смотрели не куклы, а люди, попавшие сюда из разных уголков, из разных эпох, с разными характерами и со своими радостями и печалями.
Несколько раз подходила к куклам и никак не могла понять, почему меня к ним так тянет....Их автор Елена Арвин из Ижевска призналась, что у её кукол очень ранимая душа....И это чувствовалось...
Пытаясь проникнуть в душу этих созданий, меня не покидала фраза из сказки: Просто мы с тобой живем по разные стороны...
А вот рыжая дама-хурма, вяжущая рот, сразила меня окончательно!
Ещё одно чудо, только на сей раз не такое рыжее, но с не менее экстравагантным названием:"В сад, все в сад". Чувствуется рука одного и того же автора.
Среди авторов - дам выделялся мужчина (единственный, поэтому и выделялся:).
Как экстравагантен автор Александр Бочкарев из Казани (серьга в ухе, ичиги на ногах, кожаные брюки), так и неповторимы созданные им портретные куклы ( причём все мужские образы)
Кстати, байкер, по словам автора, его близкий друг. Интересно, если бы я ему заказала куклу в моем образе, какая бы она была?
Чудеса продолжались , и всех посетителей пригласили к шоколадному фонтану, бурлившему прямо в центре!
О, это сладкое слово "фондю". Подсластив и без того sweet путешествие, отправилась вновь удивляться.
Куклы - цветы в платьях из бумаги были очень милыми и яркими. Интересно, что бумага, из которой были сделаны платья, очень напоминала туалетную.
А я все ходила и вглядывалась в лица. Какие они разные, вызывающие самые разные эмоции.
Кто-то погрузился в свои мечты, кто-то тихо грустил, кто-то задумался о новых победах. Воин в доспехах мне напомнил одного из экскурсоводов Кремля:). И так хотелось поговорить с каждой из них, узнать, чем живет, чем дышит...Но не знала, как заговорить с ними... И тут опять на ум пришла фраза из сказки "Алиса в Зазеркалье": "Если не знаешь, что сказать, говори по-французски". К сожалению, по - французски не умею, поэтому просто молча стояла и любовалась.
Потихоньку зал опустел. А мне не хотелось уходить и расставаться с этим кукольным царством.
Уходя, знаете о чем подумала: "Вот мы сейчас уйдем, выключится свет, и..... куклы выйдут из своих витрин, соберутся за большим столом, где ещё недавно стояли люди, наслаждавшиеся текущим шоколадом, и будут делиться впечатлениями об увиденном:)
При выходе увидела "Волшебный фонарь", в котором потрескивало зыбкое пламя свечи. Захотелось погасить его и погрузить этих кукол - людей в их, только им ведомый мир.
фоточки можно посмотреть по ссылке:http://klimka-alex.livejournal.com/2013/03/06/

Напоследок рука так и потянулась в песку...

0