Выставки Москвы

Выставка Пьер Жаме (Франция), Москва
Мультимедиа-арт-музей, 22 марта – 21 апреля 2013

6.9

Кадры из жизни знаменитой певицы

Пьер Жаме был певец и фотограф, Дина Верни — певица, русская эмигрантка, коллекционерка, меценатка, муза Майоля, роковая женщина и тому подобное. Кто слышал ее «Окурочек», тот в курсе. Жаме фотографировал Верни в конце 30-х на французских курортах. Она любила голой скакать по песку и плескаться под струями воды (натурщица же!), петь, аккомпанируя себе на гитаре, и улыбаться — идеальная модель, легендарная личность и самые подходящие сюжеты, чтобы удовлетворить любопытство на тему «Люди, судьбы, времена».

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Пьер Жаме (Франция)»

Фото Ксения Горбатюк
отзывы:
10
оценок:
39
рейтинг:
21
9

От просмотра работ Пьера Жаме становится светло и легко. Его работы наполнены чувственностью и жизнью, хоть фотографии и черно - белые, но они чрезвычайно разнообразные не только за счет сюжетов, но и за счёт настроения, запечатленного на фотографии. Нельзя сказать, что Пьер Жаме повторяется, во всех его сценках есть неподдельные эмоции, которые всегда так многогранны и которые невозможно повторить. Не чувствуется фальши в этих работах, фотографии многогранные: и дурашливые, и романтичные, и душевные. Дина Верни – героиня работ мастера поражает своей легкостью, смелостью, даже отчаянностью в какой-то степени. Эта прекрасная модель завораживает зрителя своим очарованием и своей искренностью.
Фотовыставку Пьера Жаме посетит тот зритель, которому интересно творчество этого художника. Или просто зритель увлекающийся искусством, ведь она действительно стоит посещения.

Фото artistka_s
отзывы:
103
оценок:
104
рейтинг:
158
9

Невероятно харизматичная Дина.
Очень талантливый Пьер Жаме.
Фото обеспечивают эффект присутствия.
Погружаетесь в то время, хотя это и невесть сколько
лет назад все происходило. А словно остановился миг...
Так классно%)

Фото Ольга М
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Желание посетить Мультимедиа-арт-музей появилось давно... да всё не доходило время...
Выставка Пьера Жаме стала первой, на которую я попала, войдя в музей... И сразу Дина Верни! Солнечная, яркая! Молодёжная коммуна... Жизнь Европы 30-х г.г. Франция...
Очень люблю Старый свет, Европу, её историю... А Дина Верни - французская натурщица и галеристка, искусствовед, исполнительница блатных песен на русском языке, коллекционер антикварных кукол. Фотографии и фильм о Дине эмоциональны...
Советую посетить.

Фото Anna
отзывы:
23
оценок:
83
рейтинг:
29
9

Сходите и посмотрите фильм Свибловой о ней. Оно того стоит. Случайно зашла не в тот музей в поисках "Полония" Владика Монро. 300 рублей бы пожалела за 6 лестничных пролетов голых женщин и ч/б фото, если бы не этот фильм. "Полоний" позже нашелся в район Патриарших. И спасибо, что бесплатно.

Фото Анна А
отзывы:
23
оценок:
28
рейтинг:
14
7

Ох уж эта Дина!! Преклоняюсь перед ее юной безшабашностью, детской непосредственностью и по-взрослому мудрым взглядом истинной женщины. Не удивительно, что героиня большей части фотовыставки была музой не для одного творца. На мой взгляд, даже в зале, где висят фотографии, все пространство наполнена светом и положительной энергией. Пьер Жаме, знал, что делает..

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить