Выставки Москвы

Выставка Георг Кольбе (Германия), Санкт-Петербург
Эрмитаж, 14 октября 2009 – 17 января 2010, Санкт-Петербург

0

Когда у скульптора нет денег на скульптуру.

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

8.8
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон+7 (812) 571 34 65
адрес
ценаВход 400–600 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьЭрмитаж

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Константин Агунович
отзывы:
786
оценок:
173
рейтинг:
1020

Георг Кольбе всегда представлял — да и представляет до сих пор — весьма удобное для компромиссов искусство. В его скульптуре стоеросовость немецкого экспрессионизма смягчается французистой ласковостью форм: это уже не «немецкий модернизм», а модернизм просто. Кольбе взяли в музей в 1912 году (теперь это берлинская Новая национальная галерея), хотя и был против Кольбе сам кайзер. После войны и революции со скульптурой Кольбе первое время практически не работал (скульптура — слишком накладно по материалам для художника в Веймарской республике), из того периода в несколько лет и происходит серия рисунков, которые один американский искусствовед однажды назвал «рисунками голубой тушью» — да так и прижилось. Хотя тушь там есть и зеленая, и коричневая; зато сразу понятно, о чем речь. Это обнаженка, тонированные перьевые рисунки так и сяк распростертой и поставленной nude — искусствоведы продолжают подсчитывать и сличать персоны натурщиц, сравнивая их вплоть до физических данных: «а могла вот так естественно запрокинуться или не могла».

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить