Выставки Москвы

Выставка Конструкции. Современные норвежские прикладные искусства, Москва

0

Место проведения

Музей декоративно-прикладного и народного искусства
Мастер-классы по росписи матрешек с лекциями о фольклоре
Собрание музея достаточно разношерстное. Мебель русского стиля второй половины XIX века, фарфор, игрушки народов мира, лаковая миниатюра Палеха, Федоскино и Мстеры, самовары. При музее работает детский центр — можно записаться на экскурсию: сначала детям рассказывают про всякие там свистульки и матрешки, потом ведут в мастерскую — эти самые свистульки и матрешки расписывать. Или, скажем, плести коврики из бумаги.
экскурсии+7 (495) 609 01 46
адрес
ценаВход 20–250 р., для детей до 18 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Конструкции. Современные норвежские прикладные искусства»

Фото Алексей Шкляев
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

На данной выставке представлены произведения прикладного искусства Норвегии, ключевым понятием которых является «конструкция». Понятие «конструкция» можно понимать как способ построения чего-либо. Это понятие употребляется в различных дисциплинах, таких как архитектура, инженерные науки, геометрия, музыка, языкознание. Когда мы используем это понятие по отношению к художественным ремеслам, то имеем в виду не только методы создания трехмерных (объемных) форм и создание плоскостных узоров, но и соединение этих двух методик. Существует множество различных методов конструирования, начиная с разработки одной темы и заканчивая объединением разных элементов.

На выставке в Музее декоративно-прикладного искусства зрители увидят конструкции из текстиля, дерева, кости, рога, серебра. Все представленные на выставке работы - это произведения прикладного искусства, - как традиционного плана, так и более экспериментальные, не только формальные, но и концептуальные. «Белое платье» Марит Хелен Акслен создано из 250 воротничков от мужских рубашек, - женская одежда из деталей, принадлежащих миру мужчин. «Цепь рогов» Аслауг Юлиуссен как символ бессмертной части человека или животного, связь двух миров и взаимоотношения между жизнью и смертью. Композиция «После урагана» Экленда Х. Лейрдала, передающая голос и язык дерева.

Посмотреть каталог выставки http://vmdpni.ru/news/konstrukcii.htm

Куратор - Эдит Лундебрекке.
Организаторы: Министерство иностранных дел Норвегии и Норвежская ассоциация прикладных искусств, Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства.

Выставка работает с 16 июня по 6 июля.

Адрес музея: Москва, ул. Делегатская, д. 3. Проезд: метро " Маяковская", "Цветной бульвар". посмотреть карту http://vmdpni.ru/raspisanie.htm

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить