Выставки Москвы

Выставка Великая Марлен: история звезды, Москва
Царицыно, 11 ноября 2008 – 8 марта 2009

6.4

Место проведения

Царицыно

Царицыно

8.0
Восстановленный из руин архитектурный шедевр
Долгое время царицынский комплекс не слишком радовал своей заброшенностью. Чтобы предотвратить гибель одного из самых значительных памятников русской архитектуры, здесь был размещен Музей декоративно-прикладного искусства народов СССР. Самый значительный памятник Царицыно — Большой дворец. В модных для последней четверти XVIII века неоготических формах его начал строить Василий Баженов, но, разойдясь с Екатериной по идеологическим вопросам (Баженов был масоном), не закончил. Несколько изменив проект, за его реализацию взялся Матвей Казаков, но дворец так и не был достроен. Живописные руины дворца долгое время были идеальным местом для пряток. Сейчас все здания царицынского ансамбля отреставрированы. После прогулки по парку имеет смысл отправиться в музей Большого дворца, постоянная экспозиция которого посвящена истории Царицыно, императрице Екатерине II и археологическим находкам, обнаруженным на территории заповедника. А в соседнем Хлебном доме выставлены произведения кондитерского искусства, имитирующие блюда эпохи Екатерины Великой.
телефон+7 (499) 725 72 87
адрес
ценаВход в музей 80–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Вход на территорию парка свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Великая Марлен: история звезды»

Фото Арина Д.
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
2
7

Выставки, посвященные великим Дивам невольно притягивают женские сердца, а подчас и мужские. Выставка о великой Марлен достаточно объемная, можно и фильмы посмотреть и полюбоваться фотографиями и элегантными нарядами. Невольное сравнение с недавней выставкой о Грейс Келли в галерее Екатерина, к сожалению, не в пользу Марлен. Некоторые залы настолько затемнены, что с трудом читаешь подписи и рассматриваешь экспонаты. Отдельные фотографии настолько мелки по размеру, что годятся лишь для семейного альбома, а не для публичного обозрения. Особенно досадно, что масса ошибок в подписях под фотографиями на немецком языке, а иногда и на английском.Видимо организаторы подумали, что и так сойдет, кто будет это читать. Мне не хватило подробной письменной информации о самой Марлен Дитрих и различных этапах ее творчества, а также показался не совсем удачным выбор площадки для выставки (хотя залы большие и с хорошей вентиляцией), но не ближний свет.
P.S.Служительницы залов жили своей жизнью и громкими голосами обсуждали предстоящий обед, так что и здесь нестыковка с великим образом.

Фото jk00
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
2
7

«Ничегонеделание - страшный грех. Всегда есть возможность сделать что-то полезное». Эти слова Марлен Дитрих характеризуют ее как нельзя лучше. Дива ХХ века, актриса, певица, отважная антифашистка, но прежде всего женщина и мать. Ее низкий, хриповатый голос и томный взгляд свели с ума весь мир. Адольф Гитлер преклонялся перед ее талантом и долгое время пытался вернуть Дитрих на родину. Выставка, посвященная звезде, считается самой крупной из когда-либо проводимых о Марлен. Умопомрачительное количество фотографий, фрагментов из переписки с известнейшими людьми, личные вещи и роскошнейшие наряды от лучших модных домов. Специально для этого проекта сделано несколько кинозалов, в которых демонстрируются видеоматериалы и отрывки из фильмов с Марлен Дитрих. Место проведения выставки подобрано идеально, роскошь усадьбы Царицыно превосходно дополняет общее впечатление о звезде такого масштаба и уровня. Культурное оздоровление на природе - что может быть приятнее?! Единственное что, омрачняет всю картину – цена билета -400 рублей, но для льготных категорий граждан – бесплатно.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить