Выставка в Москве

Выставка в Москве Ван Гог. Письма к Тео

Artplay, до 30 января 2022

9.7
© пресс-служба Artplay
1/11
Переписка с братом Тео охватывает те два больших периода, на которые распадается жизнь и творчество Ван Гога, — голландский и французский. Письма к брату Тео — это потрясающий, ни на что не похожий документ, растянувшийся на сотни страниц. Это диалог не только с адресатом писем, но также с самим собой, Богом, миром. Это крик боли художника. Посетители мультимедийной выставки «Ван Гог. Письма к Тео» не только увидят более 400 шедевров Ван Гога, написанных им в каждый из периодов его творчества – в Нидерландах, в Париже, в Арле, в Овер-сюр-Уаз, но и услышат историю, расказанную в письмах от первого лица. Закадровый текст читает Владимир Зайцев, который озвучивал Ван Гога в фильме «Ван Гог. На пороге вечности» с Уиллемом Дефо. Погрузиться в творчество художника поможет новая уникальная технология Cinema360 – изображения проецируются не только на стены, но и на пол и на экраны обратной проекции, визуально изменяющие геометрию зала.
Информация предоставлена организаторами

Место проведения

Стоит увидеть
Что-то новенькое
Арт-терапия
10Эффектно и красиво

Подруга предложила сходить на выставку «Ван Гог. Письма к Тео» в Артплей. Я, к сожалению, не так хорошо разбираюсь в живописи, но стараюсь с этим бороться. И , всё-таки, репродукция его «Звёздного неба» выступает в роли обложки на паспорт у меня, так что надо соответствовать. В Артплее представлены знакомые работы Ван Гога, с его неповторимым стилем письма знакомишься ещё лучше благодаря достижениям мультимедиа. В Артплей используют технологию синема 360, когда картины проецируются ещё и на огромный пол. Очень эффектно.

4 апреля 2019
Стоит увидеть
10Красота

Не сказать, что я знаток искусства 80 левела, но девушка учится на художника и восхищается Ван Гогом, поэтому составил ей компанию и пошёл на эту выставку. Знаете, даже у такого недалёкому в этом плане человеку что-то отразилось в душе. Музыка, закадровый текст, огромнейшие картины, которые проецируются не только на стены, но и на пол – как будто 3D, но мощнее по воздействию. Красота!

12 апреля 2019
Стоит увидеть
Арт-терапия
10

Потрясающе красивая выставка!
Великолепная музыка. Смотреть лучше сверху, оттуда видно проекции и на стенах и на полу. Самое интересное - на полу. Когда стоишь на верху, такое ощущение, что земля уходит из-под ног.
Смотрели эту выставку в паре с "Климт. Ожившие полотна". Тоже - полный восторг, и картины, и музыка, и проекции на полу!!!!!! Каждая идет минут по 40. Каждую смотрели по 3 раза.

13 февраля 2020
10Супер

Один из любимейших художников-импрессионистов для меня это Винсент Ван Гог. Выставку «Письма к Тео» в Артплее было невозможно пропустить, так как отношения с братом Тео во многом повлияли на творческий путь Ван Гога, сделав его «последним великим художников». Яркие жизнерадостные картины благодаря технологии синема 360, оживаю. Такое ощущение, что идёшь по полю Ван Гога.

5 апреля 2019
10

Для любителей искусства , это просто космос!!!
Отдельное спасибо композитору за такую ПРЕВОСХОДНУЮ МУЗЫКУ.От музыки мурашки по телу…Это огонь,ждём новых выставок 🔥🔥🔥🔥🔥

27 июля 2021
Все отзывы
Выставки современного искусства в Москве: картины Салахова, эксперименты с нейросетью и VR
Выставки современного искусства в Москве: картины Салахова, эксперименты с нейросетью и VR
29 ноября 2021
7 выставок к 200-летию Федора Достоевского
7
выставок к 200-летию Федора Достоевского
23 ноября 2021
Что смотреть на выставке «Михаил Врубель» в Новой Третьяковке
Что смотреть на выставке «Михаил Врубель» в Новой Третьяковке
17 ноября 2021
Гид по инклюзивному фестивалю «Карта уязвимости» в Пушкинском музее
Гид по инклюзивному фестивалю «Карта уязвимости» в Пушкинском музее
16 ноября 2021