Выставка в Москве

Выставка в Москве История ГУЛАГа в судьбах людей и истории страны

Музей истории ГУЛАГа, постоянная экспозиция

9.3
© пресс-служба музея истории ГУЛАГа
1/11

Новая постоянная экспозиция

Подробный рассказ о ГУЛАГе — от возникновения первых лагерей до ликвидации системы после смерти Сталина — в шестнадцати историях репрессированных, которые звучат голосами актеров Театра наций — Евгения Миронова, Лии Ахеджаковой, Чулпан Хаматовой, Максима Виторгана и других. Кроме того, в экспозиции представлены документы, статистика, кинохроника, воспоминания очевидцев, художественные инсталляции и даже VR-тур по заброшенному урановому лагерю.

Место проведения

9

Это нечто невероятное, мощное! Огромная выставка, масса информации. Настолько полно выражена, что дух захватывает.
Нужно выделять около 3-3.5 часов, чтобы не торопясь все прочитать, рассмотреть, послушать и переварить. Я изначально выделила меньше времени, потом спешила и не все успела посмотреть и послушать, поэтому приду ещё.

Но, конечно, это не для развлекалова, когда компанией можно прийти и порадовать глаз. Это для особенного опыта, который нужно пережить, для получения наиболее глубокой и полной информации по нашему историческому этапу, о котором должны знать ВСЕ, чтобы не повторить катастрофы в будущем.... к сожалению, последний фрагмент выставки, когда у современных людей берут интервью и задают вопрос: «А что такое ГУГАГ?» - и те не знают ответа.... это намёк на то, что не зная прошлого и не вынеся урока из нашей истории об «империи зла», у нас всегда остаётся риск, что это построится в будущем.... а это страшно.

Поэтому, эту выставку нужно внимательно и досконально посмотреть ВСЕМ!!!!

Порадовало то, что на выставке было много иностранцев, в частности немцев... им есть с чем сравнить и благо, они склонны к рефлексии.

Море чувств, мыслей... на выставке невозможно было сдержать слез. Есть, над чем подумать... в добавок купила в книжном магазине музея несколько книг-воспоминаний-размышлений на эту тематику.

Особенно будет интересно любителям истории, литературы XX века и социологам.

От души рекомендую! Прекрасный музей!

17 июня 2019
9

Это великолепно!!!!
Море фотографий и впечатлений!

2 апреля 2019
1

Отвратительно, ложь и пафос на гранты мэрии, историческая ценность нулевая

16 октября 2020
Как развидеть
Испанский стыд
Ничего нового
1Для антисоветчиков-деградатов самое то.

Если вы ничего не читали про ГУЛАГ и знаете историю СССР из материалов 80-90, то смело туда. Однобокое представление, опирание на эмоции, без контекста. Остаетсянадеяться, что это подтолкнет людей, посетивших выставку к более детальному изучению вопроса и осмыслению.

15 сентября 2019
Стоит увидеть
Актуально
Надо подумать
10Надо увидеть, надо знать

Музей очень современный, выставка информативная, атмосферная, цепляющая. Была в музее гулага много лет назад, когда это были пара залов с бумагами на кузнецком мосту, поэтому увидеть, как музей вырос и стал вровень с европейскими музеями памяти геноциду, очень приятно. У меня ушло 2 часа на выставку с аудиогидом (и это я не смотрела фильмы и послушала только две истории у витрин, посвящённых конкретным личностям). Я бы пришла ещё на экскурсию.

28 сентября 2019
Все отзывы
Испанские страсти: гид по ретроспективе Педро Альмодовара
Испанские страсти: гид по ретроспективе Педро Альмодовара
22 октября 2021
Номинанты 13-й премии Кандинского: на кого стоит обратить внимание
Номинанты 13-й премии Кандинского: на кого стоит обратить внимание
21 октября 2021
Выставки осени в Петербурге: Дали, муранское стекло и скульптуры из будущего
Выставки осени в Петербурге: Дали, муранское стекло и скульптуры из будущего
15 октября 2021
10 выставок осени в Москве: Врубель, Хауснер и первые цветные фотографии
10
выставок осени в Москве: Врубель, Хауснер и первые цветные фотографии
8 октября 2021