Выставки Москвы

Выставка Коридоры. Семь миров Высоцкого, Москва

Еврейский музей, закончилась 23 сентября 2018
8.4
оценить
Выставки: Коридоры. Семь миров Высоцкого

Мир оживших образов из произведений поэта

Выставка, как следует из названия, представляет собой последовательность коридоров, каждый из которых — остановившийся кинокадр из творчества Высоцкого, один из вымышленных миров-сюжетов произведений великого поэта и музыканта: столичная коммуналка, московская подворотня, прифронтовой окоп, советская пивная. Художником-постановщиком экспозиции выступает Андрей Понкратов, который работал над фильмами «Нелюбовь», «Левиафан», «Елена», художник по свету — кинооператор проектов «12» и «Лето» Владислав Опельянц.

Место проведения

Еврейский музей

Еврейский музей

8.7
Интерактивная экспозиция с 4D-кинотеатром и детские мастерские
Передовой музей расположен в здании Бахметьевского гаража, памятнике советской авангардной архитектуры. История еврейского народа — от сотворения мира до наших дней — рассказывается с помощью интерактивных инсталляций, звука и видео. Посетитель с ходу попадает в машину времени: в 4D-кинотеатре на него брызжет вода Всемирного потопа и дует ветер пустыни, по которой бредет Моисей; он оказывается в еврейском местечке — в школе, в молельне, на рынке — и слушает голоса людей из далекого прошлого; обнаруживает себя в заснеженном окопе и смотрит фильм о воспоминаниях участников Великой Отечественной войны; в советской хрущевке слушает истории эмигрантов, уехавших из Союза в перестроечные годы. Ходить по музею можно несколько часов, и делать это лучше с подростками, а младших ждут в музейном детском центре «Тут и там» — игры, мастерские, знакомство с культурой и историей разных стран и кулинарные уроки на настоящей кухне. Для родителей в детском центре найдутся чай, кофе и вайфай.
телефон +7 (495) 645 05 50
адрес
подробнее
цена Вход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный. На кинопоказы вход по предварительной регистрации. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы пн-чт, вс 12.00–22.00, пт 10.00–15.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт

Лучшие отзывы о выставке «Коридоры. Семь миров Высоцкого»

Фото Анна Мартынюк
отзывы:
50
оценок:
62
рейтинг:
11
10
На меня выставка произвела очень сильное впечатление! Я в восторге!

Посетили невероятную выставку «Коридоры. Семь миров Высоцкого», которая проходит сейчас в Еврейском музее и Центре толерантности.

Меня она очень впечатлила (как и сам музей, но об этом я расскажу вам немного позже). Здесь мы видим застывшие кадры, описывающие тот или иной период творчества великого исполнителя.

Высоцкий любил подчеркивать, что его песни не автобиографичны, а являются ассоциациями, которые возникают у него на ту или иную тему. Мы и отправляемся в путешествие по этим вымышленным мирам.

В ходе выставки мы оказываемся в коммунальной квартире, московской подворотне, окопе, психиатрической лечебнице и др. Все оформлено так, что при случайном повороте головы, ты остаёшься в этой локации. Настолько детальную проработку помещений я вижу, наверное, впервые.

На протяжении всей выставки в наушниках звучат хиты Высоцкого. Специальной лазерной указкой направляешь на панель, и в наушниках звучит песня, отражающая эту тему в творчестве исполнителя.

Экспозиция является первой в цикле выставок о музыкантах, художниках, актерах еврейского происхождения. Продлится она до 23 сентября.

1
0
10 июля 2018
Фото Светлана Малеева
отзывы:
92
оценок:
89
рейтинг:
21
8

Прекрасная выставка с безумными экспонатами , готовыми охладить идеализированное представление о Союзе у молодых голов.
Высоцкий прилагается в наушниках , но образы и коридоры сами по себе оставляют неизгладимое впечатление.

1
0
28 июня 2018

Галерея

Главная фотография: jewish-museum.ru