Выставки Москвы

Выставка Юрген Теллер. Мандраж на диване, Москва

6.2
оценить
Выставки: Юрген Теллер. Мандраж на диване

Скандальный фотограф Юрген Теллер о футболе

«Гараж» чемпионат мира тоже обойти не мог и показывает первую большую выставку одного из самых известных фотографов сегодняшнего дня — Юргена Теллера — через призму его работ о футболе, с 2002 по 2017 год. Среди них будет и знаменитый снимок на могиле отца с футбольным мячом, снимки знаменитых футболистов прошлого и настоящего, а также работы фотографа, сделанные в разных уголках планеты

Место проведения

Музей современного искусства «Гараж»
Главный российский музей современного искусства
Открытия нового здания «Гаража» не ждал, кажется, только ленивый. Трехэтажный павильон, который будто бы парит над газоном в парке Горького, построил на обломках легендарного ресторана «Времена года» не менее легендарный голландский архитектор Рем Колхас. Но ждали «Гараж» не только из-за его архитектурной ценности: это действительно то место, где в ближайшие годы будут проходить все самые важные выставки современного искусства. При входе гостей встречает гигантское панно Эрика Булатова, вполне достойное кафе «Гараж» и полуразрушенная мозаика, чудом выжившая после «Времен года». А вверх по лестнице — выставочные залы, трансформируемые под любые нужды, образовательный центр с лекториями и детская комната.
телефон +7 (495) 645 05 20
адрес
подробнее
цена Вход 100–300 р., для детей до 10 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы пн-вс 11.00–22.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт

Лучшие отзывы о выставке «Юрген Теллер. Мандраж на диване»

Фото Эммануил Лещинский
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
5
9

Немецкий фотограф Юрген Теллер, прославившийся съемкой модных показов, прибыл в Гараж с выставкой «Мандраж на диване», посвящённой реакции футбольных болельщиков на телевизионный просмотр футбольного матча.

Эта часть выставки как раз не интересна. Фотохроника семейной вечеринки за пиццей и просмотром игры национальной сборной (победной).

Идти стоит из-за одной фотографии. Голый Юрген с футбольным мячом, пивом и сигаретой на могиле отца. Специально отмечается, что отец футбол не любил. Провакация, Эдипов комплекс в полный рост.

Ещё интересна серия с обливанием пивом на футбольном поле и вся скорбь мира в глазах Лева. Точнее, тогда это называлось мудростью (фото не этого года), а сейчас стало скорбью.

0
13 августа 2018
Фото Наталья
отзывы:
47
оценок:
57
рейтинг:
65
7

Вполне себе познавательная, интересная выставка. Не скажу, что нашла здесь что-то прям захватывающее дух, но время провела с нескрываемым интересом. думаю вам тоже понравится.

0
16 июня 2018
Фото Anna Rodimova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Выставка совсем небольшая, но достойная. Фотографии очень эмоциональные, сочно передающие момент и ироничные. Порадовало размещение работ, крупные планы, разбросанные на пустой белой стене, напоминают флешбэки.

0
12 июня 2018
Фото Marina Omsk
отзывы:
5
оценок:
22
рейтинг:
0
1

Ни о чем. Разве что на фотографию на могиле отца посмотреть

0
10 июня 2018

Галерея