Выставка в Москве

Выставка в Москве Генеральная репетиция

ММОМА на Петровке, закончилась 16 сентября 2018

Выбор «Афиши»
7.1
3 отзыва
© v-a-c.ru
1/5

Третья часть самой масштабной выставки лета

Кратко вспомним, что было в мае: за год до открытия своего пространства на ГЭС-2 фонд V-A-C устраивает масштабный смотр собственной коллекции с привлечением больших имен из дружественных собраний московского ММОМА и франко-американского фонда Kadist. 200 работ занимают весь особняк Московского музея современного искусства на Петровке, 25, все лето и трижды тасуются полутора десятками кураторов. Первый выпуск был сосредоточен вокруг «Чайки» Чехова, а второй собирали вокруг ключевых 11 философских понятий современности по версии австрийского философа Армена Аванесяна — от правого поворота в политике до изменения категорий времени в эпоху фейсбука и вечной жизни в цифре. Теперь же Мария Степанова, выступая как приглашенный куратор, предлагает задуматься о самой категории вещи. Объекты из коллекций она рифмует с собственными — так, рядом с Уорхолом и Буржуа на выставке появляются винтажный чемодан и старое кружево. Большая публичная программа с концертами и режиссерской лабораторией Волкострелова прилагается.

Место проведения

1

Очень надеюсь, что произошел какой-то сбой, какое-то недоразумение, и перестройка ГЭС-2 будет не под нечто подобное. Давно стены уважаемого музея не видели настолько оторванных от самого понятия искусства работ и настолько бездарных текстов. Полнейшее разочарование.

8 мая 2018
1

Первую часть я пропустил. Вторую посетил и был очень впечатлен. Модильяни, Бранкузи, Джакомети.. супер! Отдельное уважение за контекст, смысл и описание к залам.
Вчера посетил часть 3. Ожидал как минимум тех же впечатлений. НО, оказалось, что новой экспозиции нет. Вообще. Первый и 3 этаж аналргичны. Часть экспонатов 3 этажа переехала на 2. Всё. Был разочарован. Для меня понятие «часть» - составной элемент чего-то единого и продолжение его. Я ожидал увидеть новое, но его не увидел.
Если Вы идете в первый раз, обязательно. Второй... нет.

2 сентября 2018
9

Видео впечатлило. Мерцали раьоты современников. Это наверное все.

7 августа 2018
Все отзывы
6 отличных спектаклей, которые не номинируют на «Золотую маску»
6
отличных спектаклей, которые не номинируют на «Золотую маску»
11 октября 2018
Не только банка «Кэмпбелл»: 5 ключевых фильмов Энди Уорхола
Не только банка «Кэмпбелл»: 5 ключевых фильмов Энди Уорхола
14 октября 2020
10 московских выставок после карантина (хотя лучше сидеть дома)
10
московских выставок после карантина (хотя лучше сидеть дома)
16 июня 2020
Российские музеи на карантине: от «Гаража» до Эрмитажа
Российские музеи на карантине: от «Гаража» до Эрмитажа
22 мая 2020