Третья часть самой масштабной выставки лета

Кратко вспомним, что было в мае: за год до открытия своего пространства на ГЭС-2 фонд V-A-C устраивает масштабный смотр собственной коллекции с привлечением больших имен из дружественных собраний московского ММОМА и франко-американского фонда Kadist. 200 работ занимают весь особняк Московского музея современного искусства на Петровке, 25, все лето и трижды тасуются полутора десятками кураторов. Первый выпуск был сосредоточен вокруг «Чайки» Чехова, а второй собирали вокруг ключевых 11 философских понятий современности по версии австрийского философа Армена Аванесяна — от правого поворота в политике до изменения категорий времени в эпоху фейсбука и вечной жизни в цифре. Теперь же Мария Степанова, выступая как приглашенный куратор, предлагает задуматься о самой категории вещи. Объекты из коллекций она рифмует с собственными — так, рядом с Уорхолом и Буржуа на выставке появляются винтажный чемодан и старое кружево. Большая публичная программа с концертами и режиссерской лабораторией Волкострелова прилагается.

Место проведения

ММОМА на Петровке

ММОМА на Петровке

6.9
В старинный особняк на Петровке музей вселился в 1999 году. В основу экспозиции легла личная коллекция (работы Пикассо, Дали и художников русского авангарда) директора музея Зураба Церетели. Часть залов отдана под выставки — в основном популярные международные проекты и персональные экспозиции современных российских художников.
телефон +7 (495) 690 68 70
адрес
подробнее
цена Вход 150–350 р., для детей до 7 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-вс 12.00–21.00, кроме третьего вс месяца, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Генеральная репетиция»

Фото Dmitriy Stepkin
Фото Dmitriy Stepkin
отзывы: 10
оценки: 13
рейтинг: 23
1

Очень надеюсь, что произошел какой-то сбой, какое-то недоразумение, и перестройка ГЭС-2 будет не под нечто подобное. Давно стены уважаемого музея не видели настолько оторванных от самого понятия искусства работ и настолько бездарных текстов. Полнейшее разочарование.

4
0
...
8 мая 2018
Фото Victor Chernykh
Фото Victor Chernykh
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
1

Первую часть я пропустил. Вторую посетил и был очень впечатлен. Модильяни, Бранкузи, Джакомети.. супер! Отдельное уважение за контекст, смысл и описание к залам.
Вчера посетил часть 3. Ожидал как минимум тех же впечатлений. НО, оказалось, что новой экспозиции нет. Вообще. Первый и 3 этаж аналргичны. Часть экспонатов 3 этажа переехала на 2. Всё. Был разочарован. Для меня понятие «часть» - составной элемент чего-то единого и продолжение его. Я ожидал увидеть новое, но его не увидел.
Если Вы идете в первый раз, обязательно. Второй... нет.

0
0
...
2 сентября 2018
Фото Георгий Карцев
Фото Георгий Карцев
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Видео впечатлило. Мерцали раьоты современников. Это наверное все.

0
0
...
7 августа 2018