Выставки Москвы

Выставка Если бы наша консервная банка заговорила… Михаил Лифшиц и советские шестидесятые, Москва

6.7
оценить
Выставки: Если бы наша консервная банка заговорила… Михаил Лифшиц и советские шестидесятые

Дюрер и Лихтейнштейн к юбилею важного критика

Михаилу Лифшицу можно позавидовать: мало кто из теоретиков искусства удостаивался собственной выставки, тем более в большом музее. Повод — полувековой юбилей его программного текста, критикующего поп-арт, и фактически единственный внепартийный анализ течений современного искусства из доступных в то время в Cоветском Cоюзе. Над выставкой работали важный современный художник Дмитрий Гутов и куратор Давид Рифф, а экспонаты кроме архивных видеозаписей будут включать в себя работы Альбрехта Дюрера, Ларисы Кирилловой, Роя Лихтенштейна, Олега Филатчева, Валерия Хабарова и Энди Уорхола.

Место проведения

Музей современного искусства «Гараж»
Главный российский музей современного искусства
Открытия нового здания «Гаража» не ждал, кажется, только ленивый. Трехэтажный павильон, который будто бы парит над газоном в парке Горького, построил на обломках легендарного ресторана «Времена года» не менее легендарный голландский архитектор Рем Колхас. Но ждали «Гараж» не только из-за его архитектурной ценности: это действительно то место, где в ближайшие годы будут проходить все самые важные выставки современного искусства. При входе гостей встречает гигантское панно Эрика Булатова, вполне достойное кафе «Гараж» и полуразрушенная мозаика, чудом выжившая после «Времен года». А вверх по лестнице — выставочные залы, трансформируемые под любые нужды, образовательный центр с лекториями и детская комната.
телефон+7 (495) 645 05 20
адрес
подробнее
ценаВход 100–300 р., для детей до 10 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Если бы наша консервная банка заговорила… Михаил Лифшиц и советские шестидесятые»

Фото Елена Лаевская
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
32
1

заумная выставка, где с претензией на интеллект разбросаны книжки советской эпохи. Не подвергаю сомнению, что личность М.Лившица сыграла важную роль...в чем? не знаю. устроители выставки не позаботились, что бы донести значимость этой фигуры до обыкновенного посетителя. Масса газет, книжек, ч\б телевизор с трансляцией съезда. Очень оригинальный способ переложить с себя ответственность на тех кто заплатил 300р и просто не хочет рыться в груде макулатуры, ища для себя ответы: так кто, черт побери, этот Лившиц. И что он хотел нам сказать?

8

Галерея