Выставки Москвы

Выставка Александр Косолапов. Ленин и кока-кола, Москва
ММОМА на Гоголевском, 29 ноября 2017 – 11 февраля 2018

8.3
оценить
Выставки: Александр Косолапов. Ленин и кока-кола, Москва

Первая ретроспектива отца соц-арта в России

Первая российская персональная выставка одного из отцов соц-арта Александра Косолапова представляет собой ретроспективу его работ за сорок лет и объединяет 120 работ. Здесь есть и произведения московского периода (деревянные щеколда и мясорубка), инсталляция про знаменитую разгромленную выставку «Бульдозер-шоу», а также период политического соц-арта в эмиграции: с диснеевскими персонажами и деятелями коммунизма, обращением к старым мастерам и оммажам Энди Уорхолу.

Место проведения

ММОМА на Гоголевском
Самый большой и просторный филиал ММОМА
Наравне с первой площадкой музея на Петровке филиал на Гоголевском обычно конкурирует за самые громкие и масштабные проекты музея. Как правило, одновременно здесь проходит по две-три выставки.
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
подробнее
ценаВход 150–350 р., в третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Отзывы пользователей о выставке «Александр Косолапов. Ленин и кока-кола»

Фото Миша
отзывы:
40
оценок:
58
рейтинг:
73
9

Лично я рекомендую эту выставку к обязательному ознакомлению. Перед нашими глазами раскрывается сама история. Это увлекательное и познавательное зрелище, в котором искусство выходит на уровень конвейера, но никто не вправе осудить за подобный творческий ход автора.

2
Фото Prince740
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

С первого взгляда кажется, что автор, будучи эмигрантом, безоглядно пародирует СССР с безопасного расстояния.
Но нет. Отличное чувство юмора, глубокий художественный вкус и умение сталкивать "красные" штампы с "синими" делает его искусcтво вполне самоценным. Да, даже подражание Уорхолу. Например, синяя "Зеленая Икра". Хотите узнать больше - БЕГОМ на Кропоткинскую. Времени полно, но пока ждешь оно и пройдет... В комплекте классные открыточки.
Malevich Sold Here!

2
Фото Asmodanus
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
6
9

Чрезвычайно мощная выставка, показывающая что художники могли не только "идти в ногу" с советским соцреализмом, но и тонко (а иногда и не очень) пытаться издеваться над ним, оставаясь в рамках приличий и курса партии (почти всегда).
Отдельным фрагментом выставки - MALEVICH IS SOLD HERE - является укол в сторону Малевича и его творчества. Противопоставление и игра символов. На самом деле - не самый лучший участок выставки, но достаточно забавный.
Ранние работы на самом деле впечатлили не меньше старых, не пропустите этот маленький зал.
Единственное, что оставило меня в недоумении - пояснение "..икры" через отсылки к Поллоку. Как-то скромно был упомянут Уорхолл, но к концу пояснения почему-то скатились к ссылкам на Поллока. Ребятушки, ну какой к чертовой бабушке Поллок, ну? Это же уорхолловщина в чистом виде, Поллок _СОВСЕМ_ про другое.

1
Фото Alexandra Menshikova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Музей закрыт на переэкспозицию. Не дождались 11.02(

0
Фото Ludmila
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
3
9

Прекрасная выставка талантливого художника. Прекрасно прочищает мозги от любой гос пропаганды. Рекомендую. Получите массу эмоций.

0

Галерея